velvetears

跨考408,大佬们有什么建议吗

知道计算机就业不好,但是本科是材料的,冲一年计算机,希望能考上吧...

永雏塔菲

B1F  2023-04-25 16:15
(雪忘记了自己曾经的颜色,而我要重新赋予你颜色)
建议就是不建议考408,内容太多

freiheit624

建议就是赶紧好好学

be37ac27

建议就是不建议考408,你知道今年有多卷吗?

velvetears

分我看涨了很多,不过怎么都比材料好吧

千秋纸上尘

B5F  2023-04-25 16:27
(“想象的共同体”)
建议不要自己感动自己,并不是一天到晚都在学就代表会成功,提高自己的效率,集中精力。
还有考研复习到临考前几个月很多人扛不住压力都放弃了,这等于白费了之前的辛苦。如果要放弃,就趁早。已经坚持了那么久不管好坏都给自己个交代,别临门一脚的时候放弃。

velvetears

回 2楼(freiheit624) 的帖子

我也是这么想的,刚刷到几个考研的帖子,就是想看看前辈们的看法,心里有个数

velvetears

回 5楼(千秋纸上尘) 的帖子

自己感动自己是一个很难避免的过程,我会记住的
谢谢大佬指点

csaffacacscac

建议就是不建议考408。

Sisyphus

除非害怕目标院校专业课出题判题不公平,否则不建议跨考408.

起个奇怪的名子

B10F  2023-04-25 17:31
(恶语  |   良言)
比登天还难,11408+跨考,难度工科天花板(叠个盾,仅为个人看法)
科班都不敢说有把握
扪心自问下,能不能沉下心去学习,有没有较好的逻辑思维能力,再建议结合自身学校的学长(跨考和科班都参考下)的408考研上岸情况,体会下科目的难度,再做判断
温馨提示:考研期间,少瑟瑟
如果感觉有希望就认真学下去,考研之路是很难的,和高考比不差哦

6e70a690

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

otkg

f8758335

考计算机和考408不是一回事,跨考408基本没希望

dioda

考研初试科目半路改考408,头铁硬冲 ,半年多学三科,初试分数还可以,进入招生名额,复试科目继续修改,悲惨被刷,现在绝赞想死中
顺便一提,楼主真心喜欢哪个就去搞吧 。一定得管的住自己,得努力啊

pilipala

B15F  2023-04-25 18:58
(boom)
复试老师问:你为什么要跨考408 你本科专业对408有什么优势 你要怎么回答 要是老师不喜欢跨考直接寄

对九当歌

B16F  2023-04-25 19:23
(如有需要,请发消息)
建议就是要多刷几遍,如果学习能力不是特别强,起码要刷4、5遍。因为你对这4门课是没有很深的概念的,可能你当时理解了,但是很容易就忘记。然后就多背多做题了,好多知识呢。只能用时间和精力去磨。更别说你还有数学要学。

一句话,跨考408,就要抓紧时间复习,多刷几遍。

当初我也是材料跨考408,觉得学的不错,但考的不好,就是基础不扎实。

velvetears

回 10楼(起个奇怪的名子) 的帖子

歪日,我想考的是双非

velvetears

回 14楼(dioda) 的帖子

好的!就是想有点钱途

velvetears

回 16楼(对九当歌) 的帖子

明白!谢谢老哥

velvetears

回 15楼(pilipala) 的帖子

妈妈生的

luomal

B21F  2023-04-25 19:59
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
加油吧,都决定了也不跟你说什么丧气话,考22408轻松一点,混个研究生了再慢慢来吧,我也是跨考408的