• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

星漫月圆

B31F  2023-04-25 12:22
(时空警察喜欢看主页~~)
除了普通人,谁会拿自己钱去创业啊,企业家都是拿别人的钱去创。

e78b8388

引用第31楼34947748于2023-04-25 12:22发表的  :
除了普通人,谁会拿自己钱去创业啊,企业家都是拿别人的钱去创。

这么搞的话你创业前得先写企划做ppt拉投资,重拾业务员老本行

临时网友

B33F  2023-04-25 12:41
(哥们儿 资源保熟吗?)

回 25楼(司见才不会被永久) 的帖子

这次有经验了,下次办加盟,下下次搞原料。

B34F  2023-04-25 13:43
(麻了 麻了 麻麻了)

挖哈哈

反正都是亏不如梭哈

司见才不会被永久

B36F  2023-04-25 17:57
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)

回 29楼(蛇王专家) 的帖子

抱歉我刚回来,不知道你还能不能继续帮我解答疑惑

就是,怎么说呢,我整理一下我的思路。
就赔钱来说,原因是需要纳税。我说的纳税可能范围更广一些,商水商电,安全验收,日常缴税。
想把缴税压到最低,你要么是个被城管撵来黏去的商贩,要么你是一个大型企业有一条慈善(洗钱)线。
或者你开网店,但是网店的弊端也很大。这玩意儿属于跟税收作对,也就是跟国家作对。
这样子说更简单一些,网店倒贴运费,以极低的价格卖东西,都能盈利。而且还养活了快递行业,这样子就能看出税收抽取的有多狠了。

实体店能开下去,原因是实体店背后存在更大的资金运作(资金流)。

嗯,所以我有说,如果房租和税收不改,做创业就是赔钱。未来房租也许会下调,相应的避税门路就会被挤压。
总之另一个问题是,最近几年收税更多了,所以更不适合创业了。

说起来,这样子分析我大概知道,你的创业要么开了一家网店,要么就是买下一个加工厂然后用网络销售。

fare

b站不有个叫戎震的天天说创业搏流量

d0d13441

回 36楼(司见才不会被永久) 的帖子

税是最大的赔钱原因?你都没有收入哪里来的税啊?

司见才不会被永久

B39F  2023-04-25 18:29

回 38楼(d0d13441) 的帖子

你没认真看我说的啊,我说的不是狭义上的税,商水五块,家用水五毛,这部分从商家的角度就走税了呗

而且正经讲,税收是你购买的原材料的价格的20%,加工以后再抽取销售后的价格的20%。
需要收入吗?不需要

d0d13441

回 39楼(司见才不会被永久) 的帖子

20%是说增值税,没有这么高吧?一般纳税人增值税不是能抵扣吗?小规模纳税人的税也没这么高啊
我理解你说的经营成本高的问题,但我回贴只要是想表达创业都需要核心竞争力,连公司基础运营的成本都成了大头,那不就是个皮包公司了,税应该是影响你营收的定量而不是一个变量吧(正常纳税的情况下)

司见才不会被永久

B41F  2023-04-25 20:20

回 40楼(d0d13441) 的帖子

正常企业纳税总额不该超过总成本的2%,包含各项税收的总和。这是健康的纳税系统。
如果达到5%,企业就已经难以支撑了。

药师如来

创业不如炒股

司见才不会被永久

B43F  2023-04-25 20:31

想了想可以补一句,近年来。。。算了再多说一句就得爆炸了,不说了不说了
到此为止

おとめ

B44F  2023-04-25 21:02
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

回 18楼(e78b8388) 的帖子

我家现在就在五年坎上

一个是房租费太高了
一个是检查 各方面更严格了
只能说不是连锁 没点过硬关系
加不是自己的门面 不要开店
开店就是帮人 挣钱
运气好你能挣钱
运气稍坏 你可以把你自己的工资挣到 ,但是整个人的时间全在店上。一年365天,过年有些人还会继续开门。(还不如打工,但是)
运气坏,进厂吧

但是打工 付出和所得不匹配
如果家里没钱,也没有考入编,也没办法run国外
我只能说不如躺平,不生奴隶。
中国人不生小孩,等于不纳税

直须折

在地产这个吸血鬼被止住之前,做创业都是没啥意义的

我不是LSP

创业,普通人就别想了。非要创业也不是不行(好良言难劝该死鬼)
影响你创业结果的不确定因素太多了
1、初始资本。没钱创个P
2、政府政策
3、和当地政府的关系
4、你创业的市场是否够大,是否和别人产生利益冲突。
...........
此处省略一万条

结论:一般人老实打工就行了

d0d13441

司见才不会被永久

B48F  2023-04-25 21:46

回 47楼(d0d13441) 的帖子

柠檬精

B49F  2023-04-26 10:00
(废宅)
仰望大佬

zed

环境不好

橘琴梨

不是富二代就别碰了,大学一个富二代同学,毕业后创业碰了满头包,最后回去继承家业了

和谐赛高

创业能力简单自测表
1项目管理能力,和朋友同事出去吃饭玩乐你是话事人吗?
2资金压力,你能在比较没有压力的情况下掏出50w左右的现金吗?
3社会资源,你认识这一行多少有点成功的人吗?多少个呢?
4甲方应对能力,你能把女朋友哄得一套一套的,对你死心塌地的吗?
5赚钱意愿,你愿意为了收米压迫自己和手下员工吗?

阿斯托尔福

B53F  2023-04-26 16:39
(myfans_おっぱいのスゴいお姉さんと貸切中出_えむ。さんのプライベ ..)
放下助人情节,尊重他人命运

狐觋

B54F  2023-04-26 17:00
(forsakenfox)
国内创业的最大不确定因素是政策吧,一张A4直接寄
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go