• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

没声音了哟

GF  2023-04-24 21:22
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 投喂流浪狗的坏处看来比投喂流浪猫严重点?

可能对投喂的那家不算坏处,有可能还算好处?

但对其他人,比如我们家,我觉得就是坏处了——

那家投喂流浪狗以后,那几条狗里有特别“忠诚”的,大概是认了投喂者为“主”,除了投喂这家以外,我们这单元其它住户,只要出门,就对着我们吠,虽然不至于咬过来(毕竟土狗,中型犬都不到),但烦啊、不分早晚;而且保不齐哪天小孩会有危险~

打算有时间劝阻不要投喂了(估计不听),改天还得和物业念叨念叨,至于狗?找时间打几顿看管不管用

米路可

这里的建议是养孩子跟养狗一样
做不到在小的时候时刻陪着孩子出门
就别养小孩
不然从旁人的角度来说熊孩子真想杀了
从父母的角度你永远不知道崽儿能自己创造出什么危险

junfeng505

B2F  2023-04-24 21:32
(junfeng505)
不能领回家就别喂  那不叫善良只是自我满足罢了  啊 我今天喂了流浪狗 我可真是个心地善良的好人

s39

B3F  2023-04-24 22:07
(s39)
流浪猫也就抓抓鸟什么的,流浪狗成群结队可是要伤人的

e0898848

你们那城管不抓流浪狗吗 建议是联系下 直接抓走吧 和人交流到时候别人记恨你 说好好的狗 被你弄没了(其实流浪)  他喂了相当于散养 被咬了就可以找他负责 但是被咬了痛啊

胶瑟夫·胶斯达

B5F  2023-04-24 22:20
(忆往昔峥嵘岁月史书)
流浪猫对生态的破坏严重得多

上野原彩乃

B6F  2023-04-24 22:22
(侍奉影家人是活人偶最幸福的事)
就听说过狗咬死人没听过猫咬死人  

Rubidium

B7F  2023-04-24 22:42
(头像网图没得出处!)
城市内流浪动物一律都危害环境的

大菠萝

B8F  2023-04-24 22:44
(木有鱼丸)
各位又开始吵了,全宰了不就行了

本质上只有两类,

1. 被流浪动物影响生活的

2. 喜欢并愿意喂养的

至于第三方云玩家,说实话关你屁事,咬伤受影响或者有感情的都是别人。

愿意收养的收养,不愿意的收拢处理,谁做决定谁去处理。

ttkklll

城市流浪动物感觉也是可以成为城市生态的一环,像是城市鸟类可以一定程度依托人类生存一样,但需要合适的方式来转化,通过一些方式弱化动物的攻击性,将捕猎能力转化为拾荒能力,达成一种无害的共生关系。定时定点投喂并不一定正确,这种行为有可能会增强动物的领地意识,攻击性。流浪动物影响当地生态的理论是建立在以捕食为主要食物来源这一基础上的,但实际上流浪动物的主要食物来源是拾荒得到的人类厨余垃圾,剩余食物,这些远比捕食要来的容易,久而久之他们的捕食能力,攻击性都在退化。同时垃圾桶也是一个能很好抑制动物领地意识的方式,人类频繁活动在扰乱气味的同时降低对人类的敏感程度。扔垃圾时间的不确定,来源的不稳定,让流浪动物尝尝会辗转各个垃圾桶。

胡八天

在农村,流浪动物就有安身之所

白野志乐

B11F  2023-04-24 23:03
(我要大开杀戒)

危害的范围不同。
基于体型和习性差异,狗主要是群体动物会集体出动,稍不注意就有伤人事件。猫因为体型问题,不至于能对人造成很大伤害,不过其习惯是捕捉鸟类和昆虫等,对当地生态有较大影响。

雪风

B12F  2023-04-24 23:10
(雪风会保护大家)
引用第5楼e7373bf0于2023-04-24 22:20发表的  :
流浪猫对生态的破坏严重得多

抓光了老鼠不是好事吗?

c315a195

B13F  2023-04-24 23:19
(...)
一堆圣母不想负责任,买点狗粮满足自己的虚荣心,叫城管是好主意,但是不知道办事效果咋样

B14F  2023-04-24 23:22
(//////)
流浪狗对人害处侧重
流浪猫对生态害处侧重
我是这么理解的

Auunns

B15F  2023-04-24 23:24
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
没闲钱的就全宰了,有闲钱的就全部阉割,又不愿意杀又不愿意花钱绑架阉割,还买点便宜狗粮喂的,就是傻卵虚伪圣母。

74c0f524

一般流浪狗不喂的吧,流浪猫其实也不能给充足口粮繁殖开来小动物就麻烦了

B17F  2023-04-25 23:27
(早八  该死的早八)
流浪狗容易引起咬人事件  流浪猫容易聚集一起 然后发情  半夜嚎叫 引起邻居投诉

职业选手

B18F  2023-04-25 23:45
(阿米诺斯)

回 12楼(雪风) 的帖子

城市里抓老鼠的太少了,大多数是上树掏鸟窝吃小鸟

李泠玥

B19F  2023-04-25 23:54
(已补档所有百度直链,炸了请私信我)

回 5楼(胶瑟夫·胶斯达) 的帖子

但是流浪狗真的会咬死人,不是狂犬病那种

徐杰红吧

B20F  2023-04-25 23:58
(xujiehongba)
在没监控的地方不小心掉了一块巧克力

核酸调查者

听说狗肉火锅不错

eb66062e

B22F  2023-04-26 00:32
(奈沙奈沙)
能不能一起死啊说实话
而且网友不是很喜欢用优胜劣汰这个词吗··那被咬死的就是被大自然淘汰的呗··还说啥呢

Yunomikanjō

B23F  2023-04-26 00:34
(怎么南+还有私信骚扰的?想女人想疯了?还是在这里群发呢?)
我小时候住城中村 被野狗咬过,那会拆迁的楼很多 废墟不少野狗,我不喜欢狗

904a0339

其实还是流量猫严重
主要狗多了 打狗办就会出面平衡 防止狂犬病的
而猫这块没什么人管

至于说抓老鼠的 先不说投药一次能嫩死一窝 参考下澳大利亚猫患?

O(∩_∩)O

喂猫的没考虑过爱鸟者的感受吗?有的稀有鸟类一年过境就几只

最期

B26F  2023-04-26 00:39
(最期)
真搞不懂投喂的。。。一顿能解决啥问题,真爱猫猫狗狗可以捡回来养啊,给他个家比让他流浪好多了吧。。。
认识的不少朋友家里的猫猫都是一根猫条拐回家的,流浪猫真的很可怜
流浪狗没见过,可能是因为打压得太厉害了,毕竟还是城区,人多,来个狂犬病危害还是贼大
不过有些地方确实放任流浪猫啊,因为他们可以逮耗子

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

是拉菲啊

对于流浪猫狗我的想法只有两条   要么带回家养要么扑杀

delouxxx

B29F  2023-04-26 08:16
(delouxxx)
投喂的目的是喂熟了抓去绝育的,最终目的是逐渐断绝流浪宠物。

Me

B30F  2023-04-26 09:06
(↑↑↓↓←→←→BA)
猫吃保护动物,狗咬人,不过最可恨的是之前的饲养人,因为城市里的流量动物之前都是宠物,这种遗弃的行为没有人想管,包括所谓的动物保护组织,所以每当看到为了狗爹猫主子打人时就好笑,怎么不敢推动动物遗弃法,是不是因为动物给不了你钱 还不如农村呢,最起码猫狗都是养到老死。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go