protexcl

GF  2023-04-24 18:42
(有问题请私信)

有个关于电脑的问题

如果我的硬盘插到了一个跟以前不一样的电脑主板上,BIOS,品牌,以及平台都不一样,那我硬盘里的东西还能正常用吗,系统盘呢,有没有任何影响

佐星人

B1F  2023-04-24 18:49
(今年不想发红包....)
系统盘能不能正常进系统看运气,里面东西肯定能正常用

吃京

B2F  2023-04-24 18:49

B3F  2023-04-24 18:50
(摸了)
如果是单单一个非系统盘插上去,里面东西能用,但是需要注册表之类在系统盘里的部分是没用的(如游戏需要重装或重新检测),就和外接一个硬盘没区别。
系统盘装上会保留原有的系统,但是bios部分可能会出问题。
我的建议是整个硬盘系统一起过去,或者用新硬盘复制一个c盘也行

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

任性的猫腻儿

B5F  2023-04-24 18:55
(就这就这?)
能用是肯定能用的,最好还是要重装一次比较好,最直观的是之前用傲腾900p装系统10700k+z490平台换5600x没重装也照样用,bios里面设置不存在硬盘里面

一手写爱

看你本身这个盘是接入有系统的电脑还是说没硬盘的电脑。没硬盘的电脑的话进系统看运气。一般没啥问题。然后就是接入有系统的电脑的。一般按顺序来都是先本身电脑的硬盘再到你接入的硬盘。所以相当于不是系统盘。

wuhuqifei

我之前5800x b550后面换了电脑3600和b450 就硬盘没换   装上去系统盘硬盘没问题 直接就开机了

passby

B8F  2023-04-26 18:57
(passage)
是想备份文件吗?那建议还是弄个PE盘,然后去读硬盘。毕竟系统这东西,不同牌子电脑,硬件不一样,驱动也不一样,直接从盘上开机,运气好可以进,运气不好我也不知道会怎样

巾雅

已经有硬盘的电脑就无所谓,启动程序都是固定的,就跟插了个u盘差不多。没硬盘的话建议在bios里面把启动改成u盘用pe系统操作一下

B10F  2023-04-26 19:31
(//////)
数据盘应该是无缝衔接
系统盘...我选择不这么尝试 因为不确定因素过多