a32c651e

+人们如何看待机翻或者挂个翻译软件就标上云翻译乃至于个人翻译的游戏

总之我是看到就不舒服

胖头鱼

只要翻译质量好就还过得去  刚出来所谓的云翻精翻 我还以为是什么呢 结果质量还不如不翻译

妖魔鬼怪快离开

B2F  2023-04-24 17:20
(发的求物贴太多,有答案可以发短消息通知我结账)
本人不玩游戏,说说本子吧
机翻本子有:
      有的质量还真行
      有的有自知之明,纯机翻,也标注机翻,且不加广告,能看
      有的纯恶心人,广告漫天飞,翻译质量也低,可惜有时候生肉看不懂且只有垃圾机翻时也确实没办法,看完了还得再骂一句,说不定还能碰到些逆天孝子
所以最好的出路就是自己学日语

kvzad

B3F  2023-04-24 17:29
(东隅已逝,桑榆非晚。)
机翻本子受不了。机翻游戏还行,有用比没有强

alterkey

比没有强 不过如果原作有英文版我会偏向英语而非机翻,日语的实在没办法

wslbw4396

云翻和机翻也有区别?

xxx

能看懂就不挑了,小黄油翻译的本来就少

orangesoup

B7F  2023-04-24 17:49
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
对于我这种对日语一窍不通的人来说很有用

梨花

B8F  2023-04-24 17:51
(...)
n1wusuoweiju

B9F  2023-04-24 17:57
(//////)
一开始写明 就行

MMY

B10F  2023-04-24 18:22
(呵呵)
云翻出来起码有资源 是个硬盘版
不爽你把云翻补丁删了 玩原版啃生肉不就结了

物质隐身

B11F  2023-04-24 18:38
(无)
这些不都是个人翻译吗?前者拆包给你机翻,后者赠送软件,更别说个别机翻汉化者会进行润色,如果接受不了别人的话,自己下个翻译器玩也一样。还有点机翻人家也是贡献人力资源,翻译api的,除开圈钱狗那类,大部分标注个人翻译我觉得没什么问题

79fdabba

人家不明明白白清清楚楚说了机翻吗
不喜欢就别点进去

cybort

B13F  2023-04-24 18:57
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
如果看不惯,键盘给你,你来翻

约束

别人干自己的机翻也能恶心到你啊,不爽别点进去下载玩你的原版不就行,拔作又没人翻,而且又不是所有人都会日语

1486421.bmp

tsukino

B15F  2023-04-24 19:12
(月に叢雲花に風)
个人翻译也有像r大这类当之无愧的大佬、想搞机翻就明明确确地写出来、别用个人汉化的名头含糊过去啊
咱也做过点翻译、虽然也就几万字的文本和几小时的音声罢了、不足挂齿。可就这极短的一段经历、都能让我意识到汉化的艰难与汉化组的辛苦。这部分不是解包个游戏再把文本丢进翻译软件后再封包能碰瓷的
在某种程度上、汉化者被捧得太高了、什么人都能被吹上天、只要有汉化他就是我爹、这种心态是万万不可的。
看到那些质量参差不齐难以卒读的文本、真的为用心搞汉化的大佬们感到悲哀

a32c651e

回 14楼(约束) 的帖子

你好我真在汉化组干过,正是干过才会被这种一点不上心的低质量汉化恶心到      

阿斯托尔福

B17F  2023-04-24 19:39
(myfans_おっぱいのスゴいお姉さんと貸切中出_えむ。さんのプライベ ..)

回 12楼(79fdabba) 的帖子

有些他不仅不说还接赞助,接了赞助尾页还放广告

904a0339

只知道以前这样搞 汉化组直接把你踹了 然后变笑柄
现在不好说 明明机翻还有孝子付钱买机翻捧臭脚也见到了

无名1314

前段时间站内下过有几个机翻游戏还真是要打开机翻器才能翻译的,又不标注一下,还不如自己用机翻软件翻

xxojjjjj

B20F  2023-04-24 20:01
(rpg爱好者,看心情汉化,可换p站小说)
机翻也是翻,现在彩云的api对黄油来说完全够用了。只要不说自己是精翻我觉得也没啥吧。而且云翻不就是机翻吗,个人翻译只是说是个人弄的而已,又不矛盾。

画风即正义

B21F  2023-04-25 04:02
(电子阳痿)
我不玩游戏但是我看视频和漫画
你点击我头像   看我的主题
你看 我的这种你能接受吗   

牛牛