• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

soledad

强迫氪金是个什么说法

氪金不是想氪就氪,不想氪就不氪么,钱在自己手里,游戏公司怎么强迫我氪金??? 玩不下去就不玩呗   这么多游戏为什么非要玩这一款      
              我玩十几年游戏就给fgo的杀生院氪了几百   崩三原神月卡  没了    十几年在游戏上花的钱不过两千    
             所以   强迫氪金是个什么说法       老哥们有被强迫氪金吗

梨花

B1F  2023-04-24 16:51
(...)
怎么难道游戏公司用枪指着你必须氪金了吗

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

soledad

回 1楼(梨花) 的帖子

我就是想问啊    每次有新游出来都有人讨论这个游戏会不会强迫氪金             

纯爱王兰斯

B4F  2023-04-24 16:53
(那老夫全当瓦舍听戏了。)
我也不懂,听名字我猜测可能是出了个特别特别吊的角色/卡,如果你不氪金抽这个就打不过别人跟不上大部队了的意思?

soledad

回 2楼(anonymous052) 的帖子

没玩过炉石    不过如果一款游戏我不氪金连基本的游戏体验都没有的话  我不会去玩的     

手刃小强

这个涉及问题有点复杂了
不和我今天牛肉面10块钱,明天20块逼我就不吃一样
一些人为了各种原因要一直跟在版本最前端,而网游新卡池,新等级,新装备肯定一直更新,导致要一直花成倍的钱才能体验到当前最顶尖的内容,
他们内心难免长期觉得我这样被套路了,毕竟就是以前贵族老爷,一直想吃白面包,又不愿意屈就自己,那你要维持下去自己版本大佬人设,或者放不下争强好胜心,或者其他一些体验顶尖内容带来的快乐(就和各种凡尔赛分享自己开xx跑车,又去哪里穷人免进地方玩的快感)只能靠钱一直充门面。
但就和吸嗨了一样,一时的爽快也许不到几个月,随着版本更新就白给了,又要氪,所以就有了被“逼氪”感

d185b0ed

可能是说只有你氪了金才有正常或者较好的游戏体验

fdb00344

回 3楼(soledad) 的帖子

我要玩还要强还得闲还不能要钱

既要又要的一种表现

Radical Wings

逼维为帝:这就是战雷,不爽不要玩。

小透明

这个问题不是月卡党该考虑的

果果

B13F  2023-04-24 17:04
(果果)
加速器算不算 现在喜欢玩些游戏 国内没有服务器 只能去韩服亚服日服 没加速器游戏体验直线下滑 这笔钱也没给游戏公司

soledad

回 13楼(果果) 的帖子

加速器不算吧         

db1a220f

大概指的是诱导氪金,不过我也和楼主持相同观点,玩不下去我就弃游。而且新游出来就问有没有诱导氪金,大概率是不想玩了一款游戏之后又有较高的沉没成本

zydkf

B17F  2023-04-24 17:11
(fdeda179)
跟强奸犯说受害者长得骚差不多意思

soledad

回 15楼(db1a220f) 的帖子

我氪金的理由只有一个   我喜欢    我不会因为强度或者什么版本之子之类的原因去氪金          就算我氪金了   氪金之前就想清楚能得到什么    得到了爽完了   弃游的时候也不会有什么留恋    什么氪了这么多弃坑值不值之类的    突出一个拔吊无情       

soledad

回 16楼(anonymous052) 的帖子

这**公司还不倒闭??   

乱码用户名

B20F  2023-04-24 17:25
(8aa8e35e)
利用赌博心理呗。
有人能抗住黄,抗不住赌。
有人能抗住赌,抗不住毒。
你属于是那种能抗住赌的。

药丸太多吃不下了

B21F  2023-04-24 17:26
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)
得亏不玩手游...还是各种主机游戏耐玩
对氪金抽卡类游戏似乎从小就不感兴趣

开始吃瓜

B22F  2023-04-24 17:27
(茶馆真好玩)
第一个有这种说法的游戏应该是当年的《植物大战僵尸2》
当时是你不充钱解锁新植物,几乎无法正常游戏

后面就是各种以《我是mt》为基础的换皮手游了
印象中有个三国题材垃圾手游,里面有个氪金英雄组成的“国家队”,烂强的程度甚至达到了排名前百阵容完全一致的程度,你不用氪金英雄就完全没得打,或者只能堆积闪避靠天命多次闪避屠神
再就是一些资源“合理分配”可以进行“正常游戏”的游戏,典型就是当初的暖暖
资源利用率必须达到一个苛刻的程度才能顺利通关,如果期间你觉得“这件衣服挺好看的,买了吧”,从而浪费了一些资源在系统打分较低的衣服上,那后面就必然卡关
你问怎么解决?充值啊!不充值你怎么配养女儿呢????

下面来说说比较潜移默化的
刚入坑,前三天或者第一周每天登陆就给几十抽,加起来几百抽,首抽必出SSR,每月登录次数达到XX次送SSR碎片,日常任务每天给SR碎片,周常任务给SSR碎片,坚持做日常周常基本每个月能拿到一个SSR
看似很良心,实际上是驯化过程,你养成了习惯,你习惯于每天登陆游戏,你习惯了半夜2-3点起来清体力,你习惯了每天活动时间登陆游戏来扮演被殴打的木桩
因为你光有SSR角色是不够的,装备,突破,宝石等等全是坑,想获得这些就不得不做每天不知道多少个的限时活动
而且只要你玩,早晚会充值,因为你投入的时间成本决定了你不会轻易弃坑,只要你想玩下去,充值就是个必然事件
不充值或者所谓的“微氪”,你也是成了运营商的免费员工,负责给充值玩家提供游戏体验,运营商永远不会亏
甚至你还会在各个论坛发帖给运营商当免费宣发
因为你觉得他们“良心”!

eb66062e

B23F  2023-04-24 17:29
(奈沙奈沙)
一种说辞罢了··正好你玩FGO那我就举例FGO了
这游戏虽然几乎不存在所谓的逼氪现象··但是梅林CBA蓝呆狐狸等等这些辅助都是一个体系的强势代表··没有这些辅助卡基本可以意味着某个体系无法使用

在某些人眼里这就是所谓的“强迫氪金”

xxxxxxxxx

B24F  2023-04-24 17:41
(防民之口甚于防川)
简单,出新氪金将按付费等级设计强度,你充月卡可以和白嫖玩家73开,你充648可以和白嫖91开和月卡玩家73开,你充不充吧,要不就退坑要不就成为付费玩家的游戏体验。

soledad

回 24楼(xxxxxxxxx) 的帖子

我玩游戏从不pvp   不管是游戏里还是论坛贴吧      他玩他的   我玩我的    轻松一点不好吗        

xxxxxxxxx

B26F  2023-04-24 17:46
(防民之口甚于防川)

回 22楼(开始吃瓜) 的帖子

感觉一个游戏只要剧情能写好,角色白嫖有机会能抽到一半其实还行,现在有些dmm上面的18x游戏甚至出氪金限定,不能用砖石抽,只能用现金硬怼,这才是吃相难看,好点的游戏最多是你平时攒点砖石可以井部分限定强度角色,你想多要就氪月卡,全都要就大力氪,只要pvp不是游戏主流游戏方式且pve不用氪金角色做参照设计难度其实还行。
这下不得不推荐ba了.
你说得对,但我每天玩碧蓝档案可以性骚扰12位学生,换算到现实生活可以获得20年有期徒刑,折合成记录就是重大犯罪前科,居于最恶劣犯罪者级别,这就是碧蓝档案带给我的自信

soledad

回 22楼(开始吃瓜) 的帖子

玩个游戏都这么复杂的吗     不是因为玩这个游戏开心才玩的吗         

一手写爱

一般指人权卡之类的问题,还有就是mmo这种不氪金体验差那种问题,还有就是不氪金跟不上版本。

soledad

回 28楼(一手写爱) 的帖子

跟不上版本又是怎么个说法          以崩三为例    我只氪了几个月卡    我喜欢的角色都有了    只是专武和圣痕都是拼凑在用   我也没觉得我的游戏体验下降啊   

开始吃瓜

B30F  2023-04-24 18:01
(茶馆真好玩)

Re:回 22楼(开始吃瓜) 的帖子

引用第27楼838e87e3于2023-04-24 17:51发表的 回 22楼(开始吃瓜) 的帖子 :
玩个游戏都这么复杂的吗     不是因为玩这个游戏开心才玩的吗         

开心?呵呵
国内的手游开发商玩的最花的是两个岗位
1,数值
2,心理学顾问

人家连你游戏进程中的激素分泌都算好了
你以为你的快乐就是你的快乐了?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go