咁又未必

GF  2023-04-24 15:37
(2)

+人们有参加过法考的吗?

今天法考主观题成绩出来了,差3分通关。
虽然是一战,但是看到微博上好多人都过了,感觉今年也是放水,但没把握住机会,感觉自己好没用……
现在的想法是十月份二战,但是现在不知道怎么调解心态,好难受
我毕业工作了一年,考公考研失败浪费了2年,浪费了好多时间……

阿Q

加油,今年一起过,你是法学专业吗?

咁又未必

B2F  2023-04-24 15:45
(2)

回 1楼(阿Q) 的帖子

不是法学的,我是符合老人老办法的报名条件,就是18年之前入学的本科生。
不知道今年会不会有什么大纲的变化,真的心态爆炸了。。

milail

我觉得还是考公好

咁又未必

B4F  2023-04-24 15:55
(2)

回 3楼(milail) 的帖子

考公太难了,相比法考来说,竞争也太激烈了,只恨自己当时没有珍惜应届生这个身份去考公

5d74ac1d

考完上啥微博啊,全是小仙女自嗨,这个卷难那个卷简单的,纯属搞人心态。我当年考注会财管,第一年差2,第二年差2.5,第三年差3,我他妈   只能说慢慢来吧,做好自己搞该做的,肯定能过

地狱火半岛晴风村

B6F  2023-04-24 16:11
(拒绝白幼瘦审美,从你他做起)
一样的非法本18年之前毕业的,去年一战法考客观没过,今年客观过全国线,主观过的放宽线。先拿个C证实习吧,加油哥们,我今年也还要考

凡夫俗子

B7F  2023-04-24 16:11
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
幸存者偏差吧,正常来说通过考试的人才会有在网上分享的欲望...年年都说放水,但其实每年的通过率都是相当稳定的。

地狱火半岛晴风村

B8F  2023-04-24 16:12
(拒绝白幼瘦审美,从你他做起)
别听微博上那些人天天刷放水,虽然是有加权,但是你还是得学的够多才能过的

我的削苹果

我看的老师:马蜂、柏浪涛、李建伟、戴鹏、左宁、李佳、鄢梦萱。
我当时第一题按马蜂的套路简直停不下来,看时间和字数差不多了自己停笔往后面写了。
最后一题我虽然行政法也学了,但真到考场上还是商经知看着更熟悉,毕竟和民法都是私法,行政法没把握还是算了。

咁又未必

B10F  2023-04-24 16:29
(2)

回 6楼(地狱火半岛晴风村) 的帖子

谢谢大佬,今年一起加油,一定能过的。
我今年没过也是意料之中,最后行政法给的法条在最底部(据说),我完全没看到,导致最后两问我写错了。(本来是写对了,但是我自己找了行政协议的法条套上去发现能用,当场改成错误答案)

你老婆真美味

靠,已经很好了,我18年入学,就差一点,我现在还得先考个法硕才能法考

darlingXXX

B12F  2023-04-24 16:31
(海胆鸵鸟)
118,但是感觉写错了很多,特别是刑诉和民法

咁又未必

B13F  2023-04-24 16:32
(2)

回 9楼(我的削苹果) 的帖子

我也觉得马峰的套路很好,理论法我也写的很流畅,刑法都是观点展示不过柏神平时训练的也多,没什么好说的。
剩下的都是自己基础不牢靠导致的,基础不牢地动山摇啊……好在离十月份不久,不用像以前二战等一年那么折磨,算个不幸中的万幸……

咁又未必

B14F  2023-04-24 16:33
(2)

回 12楼(darlingXXX) 的帖子

大佬太强了,不要管错不错的,这都是我们主观臆断,反正考过了就行了

咁又未必

B15F  2023-04-24 16:35
(2)

回 7楼(凡夫俗子) 的帖子

希望吧,今年再努力一次试试

darlingXXX

B16F  2023-04-24 16:46
(海胆鸵鸟)

回 14楼(咁又未必) 的帖子

加油吧,天道酬勤

zjzjzj27123

法考有什么用啊

habs

我C考A 93分没过 自己当时严格估算也是85左右 应该是没给加权 最大的感受就是还是要提前做好时间控制训练 第一题我花费太久 我商法没读题干直接写的 没时间看了 就剩15分钟 刑诉之前没训练做题 大意了 民诉答的也一塌糊涂 只能说再给20分钟就过了让我把商法好好看完 补全一下民商法条 就过了

shenyuanqiuren

现在法考主观题的趋势就是愈发实务化、理论化,过往所谓的一些命题套路、解题模版在可见的未来已经几乎没啥用了
如果二战主观,我建议重新再把客观题或是主观基础课看一遍,理解背后的法理和逻辑,才能够在灵活多变的题型面前保持“法感”   至于往年真题仅能起到模拟或者提示采分点的作用,刷个一两遍就得了,后期的刷题反而是在做无用功。

狼一只

B20F  2023-04-24 19:02
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
幸存者偏差吧,不过说句欠揍的话,我是觉得现在的法考偏简单了,肯花时间的话都能过。因为现在都是把案情总结好了再考了法律适用,没有灵活性,实践中案情要自己分析,花最多的时间除了整理证据就是在和公检法扯皮。

木求鱼

B21F  2023-04-24 19:08
(好累啊,不想动.....)
我也是非法本,18年以前的,希望今年能过吧,老人老办法这个应该不用担心,估计今年也不取消

aluminhelium

几年前过的法考,不知道现在的情况,但大方向是差不多的。

法考是一个资格考试,公考是N个分流之后的选拔性考试,共同点是短时间内处理大量信息并整理输出,不同点是法考是过关,而公考要卷。不要去考虑哪年法考放不放水,再怎么放水也是水涨船高,能通过的都是前面的一部分人。差3分只能说明要么知识掌握不透彻,要么信息处理不够快,要么应试操作执行不到位。

对于没有法学背景的考生,最大的短板还是对法律知识图谱和运作逻辑不够熟悉。这是一套观察、整理、判断、输出方案的角度和方法。所以最好还是重新把基础打牢,把脑子里的知识网络整理清楚,然后去用符合最新大纲的知识网络去刷主观题,真正下手去写,写完再去跟答案对照看表达效率、踩点准确度高不高。多写才能锻炼你用法言法语整理输出的速度和质量。

豆腐

B23F  2023-04-24 19:17
(密码atx123)
现在律师太卷了,有能力还是过了法考再考公吧,感觉基层还是缺人。

51437a48

踏云而归

B25F  2023-04-25 13:39
([sell=5][/sell])
只差3分说明你的知识量其实已经达到了,换个阅卷人可能就过了,这种就是运气问题,再参加一次大概就过了。