• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Cassthyst

GF  2023-04-24 14:10
(别问头像了,作者删推特了,是→@SillySylf)

可不可以把机翻和剔出汉化区

有些人机翻也不写是机翻,就说是汉化
下载下来发现是巧克力味的屎
明明全是中文但是一点也看不懂太生草了以至于不想冲
好恨 我好恨啊

南风

B1F  2023-04-24 14:13
(回复消息无提示,重要消息请私)
想起一个人汉化署名-没有汉化

母+战士

B2F  2023-04-24 14:14
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
点名批评BYKSS

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

江泷星

我倒是觉得用机翻汉化表明精翻的更恶心

显惠

B5F  2023-04-24 14:17
(在想办法读理想国)
人家辛辛苦苦翻包弄出来的机翻
不喜欢不下不就行了
有能力你自己去精汉呗

冻结

B6F  2023-04-24 14:22
(https://img.chkaja.com/)
这叫屁事多 有得汉化已经不错了 还要啥 有种你自已去翻译 没能力还在BB叫

nenera3209

哪怕是机翻,我也愿称之为HERO

alice

B8F  2023-04-24 14:27
(笑止千万)
不玩翻译,杜绝遇机翻概率

Devil

垃圾机翻滚出汉化区  
开个机翻区多好

1486421.bmp

tsukino

B10F  2023-04-24 14:34
(月に叢雲花に風)
有些人咋就这么贱呢、给坨O都舔着想吃

大滅の亞托克斯

劣币驱逐良币呀,而且精翻的组被抓了,还是好好学英文,啃生肉啦

youyudexiaba

主要还是网赚区比较多这种标题党吧   免空区的机翻我记得大部分都有好好标出来

7a87ea4a

虽然机翻水平有高有低
但作者基本会标明机翻,只是特么转了几手后经常只剩下汉化版了

俺也一样

给我机翻不如不玩,有的猜日文都比猜中文好猜

amane

miel社的全是机翻,很多官方汉化都是机翻,民间汉化至少润色

疾风迅雷的Knight-Hart

B16F  2023-04-24 14:51
(希望你做梦不会梦到我)
机翻无论是我会日语前还是日语后都不支持,热度高的新作有机翻尝鲜,这很好,因为迟早有人做精翻;但是其他机翻占坑不说质量还差,嗯翻完一遍连看都不看就上了,还有那种你行你上有的看就行了哪来那么多事的,希望恰烂钱的机翻组牵连到正经汉化组的时候你也能这么说

凤林火猫

机翻还不如生肉,玩起来出戏

橘琴梨

784fbb36

怎么可能 你以为还是21年之前那个汉化组一堆的大环境啊 21年打击之后 还剩下的汉化组就不多了 真正用心去汉化的更少 咱要是懂日文英文啃生肉也行 没这个能力的话还是老老实实接受生肉,玩rpg的可以付个费用看看mtool付费接口质量如何

またアシタ

回 5楼(显惠) 的帖子

机翻直接标题写是机翻 我直接跳过看都不看一眼
你明明机翻却说精翻或者汉化 骗人去下载难道不恶心?

败丶小猴

B21F  2023-04-24 15:47
(啦啦啦 初来乍到)
   机翻成本低 有点劣币驱逐良币的意思

wjgqy

机翻翻出来中文不像中文日文不像日文,能自食其力就就直接啃生的  

传说的刁根

B23F  2023-04-24 17:15
(想要又白又大又软的……大肉包子)
机翻还不如啃生肉,有的汉化组不止机翻还私加广告加密码 都没办法自己改回去 有些资源只有机翻没有生肉也很伤

torino

B24F  2023-04-24 17:16
(可是绫波,你为什么驾驶eva。)
有些论坛是禁的,我觉得X加留着还蛮好的。
退一万步讲起码是个资源,机翻太烂就看日语咯

wslbw4396

免空区搞个人机翻的我真没见过有人标汉化,当然虽然你们打的名头是开机翻标汉化的,实际上懂得都懂

yqst114514

B26F  2023-04-24 18:11
(花一片一片落,人一岁一岁老)
还是希望能把精翻和机翻区分开来吧

杂兵七夜

B27F  2023-04-24 18:45
(杂兵七夜)
   还在有人给你机翻不错了。机翻好好标明出来没人会骂你的,但是混淆视野搞出来的精翻云翻就是该死。正经汉化的没人会说自己是精翻,因为在汉化者看来只有汉化跟机翻

武行天地

反正标明机翻我是没意见的

注个册不易

有些资源明明是机翻,但某些人发出来就不写明,反而故意写汉化或者精翻来误导。
可能楼主的出发点是不希望大家受骗,不过语气可以缓和点,这个其实可以让可可罗规范下资源发布的标题,甚至出个机翻专区都行。
题外话,虽然有时候我看到机翻标题也懒得下,不过现在汉化组可没几个了,有机翻确实比生肉好那么点了,有些内容猜一猜还是能看懂剧情的,全生肉看剧情可没办法了,当然了某些劣质机翻就算了。

阿修

回 13楼(7a87ea4a) 的帖子

更牛逼的是当年不知道哪个还是哪几个睿智发带里番的生肉游戏标题上标注的都是汉化,每次看到内心都法克一下。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go