63f1f355

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d169568a

不知道啊,如果是高三重点班累过的学生,应该不会去当兵吧,没有两种体验都体验过的人现身说法的话,别人都只能靠猜。
顺便你是真能水。

63f1f355

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

百合猫岚

B3F  2023-04-24 10:54
(百合控)
正好两个都体验过

我的回答是,都一般,义务兵相对更累,毕竟体力消耗大

蓝雨

当兵第一年累,第二年想退伍的话摆烂也没人管你。

但是中间穿插各种破事,当兵两年给我的体验非常不好

御风扶摇子

高三重点班很累吗    

kirito8963

B6F  2023-04-24 10:56
(睡眠不足即将死亡)
当兵肉体累精神相对轻松,时间长习惯后肉体相对不累精神状态稳定,高三重点班肉体相对轻松精神累,长时间觉都睡不好身体疲劳精神涣散 除非是什么学习天才 以上都是我猜的因为我没当过兵也没进过重点班

youyudexiaba

肯定当兵啊   训练直接是物理伤害了

榨汁姬

这两个对比是哪个累的问题吗

魔幻小龙虾

B9F  2023-04-24 11:02
(魔幻小龙虾)
都累
只是我觉的当兵累几年出来多多少少是有点好处能享受到些福利的
高三累一年,高考考好了直接改变人生,但如果高考失利全部木大
当然对于大部分人来说,我觉的还是乖乖在高中学习就好

罐子killua

都能进重点班了为啥去当义务兵。。。想报效祖国考军校不是更好的选择吗

母+战士

B11F  2023-04-24 11:41
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)

回 2楼(63f1f355) 的帖子

捏妈,晚上两个小时站岗你没写啊

佩米德托凌

B12F  2023-04-25 22:26
(为什么我在这?)
当兵,因为在学校再差你还能回家摆烂,当兵再苦再累再委屈,只能自己晚上躲被子里哭。不会真以为做政治工作能彻底解决孤寂感吧

freiheit624

一个是脑力一个是体力,都有各自的累法

Fate Prototype

B14F  2023-04-26 01:47
(e站画廊同名)
看人,一个体力累一个精神累,各人有不同类型的承受能力。

有些人小时候就是帮家里干重活的,体力耐受力都非常好,出来去工厂打螺丝都比别人快拿的工资更多,但是你叫他看文字就完全看不下去,我就是见过这么一个人,流水线上他的效率最快,但他说了只能看得懂抖音小视频,因为看起来轻松,看小说啥的看不到几行字就会头晕

Noisy残

B15F  2023-04-26 01:57
(游荡的孤傲灵魂)
这么跟你说,高三重点班的想去当兵,当兵的想做班里解题

e325e56d

肯定是当兵啊,你读书还能体会紧急集合的折磨吗?
读书再怎么读作息摆在那,最多不过是枯燥,疲倦。
当兵可是能体会白天体能,半晚站岗,半夜紧急集合