一个很普通的人吧

GF  2023-04-23 17:13
(无趣)

关于显示器的选择

最近想换显示器了

目前准备在三星和aoc两个牌子之间进行选择

要求

直面屏  2k分辨率  刷新率的话 165hz吧      尺寸 27以内均可  

大家有推荐的么  我看了下 jd和tb  价格大差不差  

有点选择困难症  想听听大家的意见

dc44f49f

B1F  2023-04-23 17:19
(chentiedan)
我没钱,我选便宜的那个

星沙

B2F  2023-04-23 17:22
(以和为贵、以礼待人、以诚待人)
先说两个牌子的优缺点:

三星:贵,画质确实好。

AOC: 便宜,画质一般。

不差钱的肯定优先用三星,我就是用三星,画质真不是盖的,没得比。

随便用,不讲究画质的选AOC,价格亲民,画质一般。

7e2ce80e

B3F  2023-04-23 17:24
(村上空军)
要什么面板

一个很普通的人吧

B4F  2023-04-23 17:30
(无趣)

回 2楼(星沙) 的帖子

好的 我选三星

一拳一个GIGI怪

B5F  2023-04-23 17:46
(oscat6153)
看预算吧,有钱ROG OLED屏无敌。而且还要看看你能不能跑满高刷,虽然很多显卡都跑不到144以上

yuuki

B6F  2023-04-23 18:03
(ぐへへのへ)
三星吧。我自己现在用的优派2k 170那款,低亮度下阴阳屏外没啥可挑的,高亮度太刺眼,打个游戏够用了

alterkey

看预算吧,而且适当也考虑下眼睛的感受。IPS的实在是太晃眼睛,尤其是LG那一系列,颜色是鲜艳,眼睛负担直线增加
3k以内预算就明基好像护眼一点
预算多直接上三星的va吧,就算偶尔玩fps也够用了

墨渊之下

B8F  2023-04-23 18:28
(风俗店真的太棒了)
现在用的就是 aoc就我这款 27寸 2k 170hz 符合楼主参数 而言  我觉得屏幕有点刺眼 有两处漏光 颜色有点艳 对比度太低 保修没毛病关注小程序三年售后 上一年6 18 jd抢的 那群狗 卡单 很难受 现在看看价格 降了400嘻嘻 我干         建议三星呢    不说了白条还有两期就还完了

8e56dc2c

B9F  2023-04-23 19:21

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一个很普通的人吧

B11F  2023-04-24 11:24
(无趣)
谢谢各位大哥 不过我已经决定不买了 毕竟 我的rog 还没坏

freiheit624

三星的好贵,不过aoc也不便宜吧

Siro

还得看面板,IPS,nanoIPS,VA,TN,OLED,去搞清楚各自的特点再根据需求选购显示器啊,就你那165刷新,2K分辨率,顶端有LG的OLED,底部有杂牌IPS,从600到6K全都有

vic111

这玩意不是看品牌的啊,一线品牌也有差的,二线品牌也有旗舰,最好是去看那种几十种显示器的对比评测吧

聪明的杰尼

B15F  2023-04-25 14:06
(就莫名其妙)
我也想问下,现在看上的是AOC的U27G3X,评价是挺不错的但是网上都纠结搞不清楚面板是不是友达7.0,有懂哥能说说这款能入么