• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

人妻凛

GF  2023-04-22 15:36
(负债一百万的生活。)

绝望,大学里的课应该怎么考过??

国贸专业

一大堆的那种,宏观经济学啊,国际经济学啊, 报关实务啊,统计学啊

我是真的全都听不进了, 除非完整地学,否则我就是个终极笨比

绝望了……真不知道怎么应对期末考试

老兄们有啥办法不?

人妻凛

B1F  2023-04-22 15:38
(负债一百万的生活。)
大学精力全耗在这种屁玩意上了,绝望     

满满的课,对以后基本是完全用帮助都没有

就嗯看书,我电信的, 我记得我当时学电磁场也是,学不进去,还挂了科,后面直接2个星期自己把书从头到尾认认真真啃了两边,然后把几个例题也是认认真真自己看自己做,最后过了。     

还有就是我自己的习惯,我喜欢拿一沓a4纸放手边,一边看书一边做笔记,一个是方便自己后面找知识点,另一个就是闲着就容易想玩手机

yy

B3F  2023-04-22 15:48

LL

楼主:求问不学习怎么过考试啊?

ADA妈妈

B5F  2023-04-22 16:04
(君不见黄河之水天上来)
硬头皮学最后还不是硬撑着过完了

苍月

大学科目不是但凡上课听讲正常做作业就能过?你又不听又不学还想过,自己几斤几两还不清楚吗,你要是这么牛逼你不早进清北了

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

摸鱼鬼混佬

我也是经济学大类的,宏观经济学我记得很简单啊,当时疫情上网课,我一节网课没听,就考试之前背了会儿ppt就考了89

咕咕咕

B9F  2023-04-22 16:18
(摸了)
等老师给答案

2bcbd36d

在双非学的电信,专业课差不多都是飘过去的。如果能搞到往年的考试原题,照着题目学就完了,考试一般和往年大差不差。如果搞不到就把课本翻翻,重要内容写个小抄带考场,文字多就打印下来,我考毛概、马原就靠抄才过。一门专业课看个三天就差不多能过。

yqst114514

B11F  2023-04-22 16:39
(花一片一片落,人一岁一岁老)

回 楼主(人妻凛) 的帖子

跟老师搞好关系,或者找上面几届的学长要重点,不过其实除了高数部分,那些什么经济学只要搞到重点题还是很好过的,把解答题跟名词解释背一下,加上平时分很容易过关的,高数你只能自求多福了,好好学吧

酥炸小黄瓜

平时分一定拿到手,老师不管你是自己写的还是抄的,考试别交白卷啥也不会也得写些字儿,我工科那些什么嵌入式、数字信号处理根本课都没去过几节,考试就默写公式,最后卷面刚到40拉到及格

csaddqy

用心考~~

舆時

先看书,最后实在不行了做小抄,抄别怕,怕别抄,但是最起码自己要会一大半做小抄才能让你过,再就是考试的时候你前后的人如果是你好兄弟找他们帮帮,加油吧,同经济类划水摸鱼,就是这么过的

9f939340

不学习就想过,还特么绝望。这心态毕业了进社会挨拷打岂不是要直接跳楼了?

ADS123

看到二楼有点无语

hiten

B17F  2023-04-22 17:04
(150)
你把课后例题都做一遍就行了,按你这个情况,最起码要留一个半月去学吧

eed469e3

大学的课。。。不都是临时刷刷题,多看看书就能过吗。。。你这种还都是文字题多,多背就行啊,除了统计学,我大学就挂过这门,太jb难了
你这几们我基本都考过,除非老师故意卡你们,不然真的不难,大多数背书就能过

033bb989

又不是高数这种要动脑子的考试,按着重点划线部分硬背不就得了

人妻凛

B20F  2023-04-22 17:54
(负债一百万的生活。)

回 15楼(9f939340) 的帖子

不是,主要是确实学不会了

听课想努力听,但是get不了…………   

柒零玖别

B21F  2023-04-22 18:18
(没有个性签名)
看网课

SGomething

这些都是财务专业的基本专业课,这都学不了建议退学

人妻凛

回 22楼(SGomething) 的帖子

lysha

我大学有门课自己算分怎么算都过不了,最后过了,基本上上大学的时候课没认真听过,临考试努努力基本就过了

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

人妻凛

B26F  2023-04-22 20:39
(负债一百万的生活。)

回 25楼(dc1135c7) 的帖子

烦就烦在这啊,好多繁杂的东西啊,真不知道怎么学了

吐了     

lovelolixc

B27F  2023-04-22 20:44
(佛系宅,社恐。)
又不是考研,如果你只求及格很困难吗?

光珠秋水

列出大纲,宏观和微观的那套东西基本是概念套概念,你要慢慢的理解才好记住。不用去补微分知识,宏观和微观用不太到的
统计类的课,你就看着考研视频学。然后课后题都会做就没问题了。
来自一个从统计系逃跑的人的经验之谈

德玛西亚万岁

教材看完一遍我是不信你过不了的

poutine

老师布置的作业都完成 把题背下来 不就过了吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go