• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

今天援气满满

B31F  2023-04-17 19:39
(666666)

Re:隔壁芯片贴真搞笑 回帖的大概不知道现在显示器面板 内存条 固态国产化已经干死业界了吧

别发了,殖人不喜欢看这个

大虎逼

B32F  2023-04-17 19:40
(大虎逼)

Re:隔壁芯片贴真搞笑 回帖的大概不知道现在显示器面板 内存条 固态国产化已经干死业界了吧

那贴讨论的是芯片,你这帖讨论的是固态。

固态厉害,能说明芯片强吗?如果不能,那有何可笑的?

嘿呀

不过说真的前几年真是坑,动不动就工厂着火停电涨价,建哥说当时就吐槽说了,后面想涨价拉下电闸就可以了

2bdf907e

长江的产量太大了, 又只卖国内, 再加上232层的tlc量产之后成本又降了

对于只用黑片/降级片的低端产品来说, 收国产的垃圾当然要比收洋垃圾的成本低了

e4563e0c

回 3楼(5da04bfe) 的帖子

长江存储颗粒就是现在世界上最好的存储颗粒,三星固态至今有0e 西数有冷数据丢失 非国产的硬盘才是容易出现小姐姐丢失问题的

逆廻十六夜

B36F  2023-04-17 19:44
(绅士拯救世界!!!)

玛德当时就是内存固态高位上车,下波换电脑试试长江存储的固态

damedame

现在固态白菜价还有三星大放水打价格战的原因,希望国产能挺过这波

hhhwdjbztmddy

Re:隔壁芯片贴真搞笑  回帖的大概不知道现在显示器面板 内存条  固态国产化已经干死业界了吧

只看低端是吧 不看前面是吧

咪咕咪咕

B39F  2023-04-17 19:48
(乐,都可以乐。)

回 35楼(e4563e0c) 的帖子

严格意义上来说,现在最好的是海力士系  原intel工厂出的产品

致钛现在pc005虽然稳定但是属于过时产品,5000和7000还有一些问题,7100还需要时间验证

不过我还是选择支持国产,毕竟我被其他几家拉闸涨价的镰刀割过

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

EXPPOI

B42F  2023-04-17 19:52
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 35楼(e4563e0c) 的帖子

国产也有问题了的,虽然已经在召回了,也不确定买到的是不是那批(就是原片出的问题,tiplus5000,7000都有,买走垃圾自己封装的黑片不管)
现在系统盘推荐镁光和海力士

骚比你值得拥有

B45F  2023-04-17 19:56
(垃圾里的辣鸡)

等完全脱钩再来看,潮水退去看看到底是谁在裸泳

e325e56d

回 43楼(anonymous052) 的帖子

ddr3转ddr4算的时候价格大降了吗?ddr4转ddr5的时候呢?

你硬觉得白皮们会赚够了钱降价也是牛逼

gnitiial

你到底在说固态还芯片?最近芯片降价不是因为比特币玩脱血崩吗 要不是出了chatgpt搞不好真能干死老黄

702jj

这点确实,不知道为什么那么多人巴不得国内做不出芯片,就算你恨国为了你自己便宜也该支持啊。我上高中的时候,提到SSD硬盘就是奢侈品,想都不敢想未来的自己能用上1TB的SSD。。。

布尔希德

B50F  2023-04-17 20:37
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)

回 32楼(大虎逼) 的帖子

别拿存储芯片不当芯片啊

Witchers

现在ssd价格确实香

e325e56d

回 49楼(anonymous052) 的帖子

不是你说技术发展更新换代导致降价吗?从十多年前ddr3开始,内存价格就一路上涨,更新换代就降价?你这说法谁信啊

e325e56d

回 55楼(anonymous052) 的帖子

问题就是没有降价啊,你看看现在的显卡40系列出了30系列价格降了几块?

以前的内存也一样,明明已经升级了,老接口的内存一样坚挺。像现在这样直接是以前的一半价格?不可能的

桐上北归凰

B57F  2023-04-17 21:10
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

其实主要看的是“高端芯片制造能力的自主性”。

这一条必须承认现在就是不行,不仅不行而且还会被人卡脖子,逼迫你对外开放更大的市场做出更多的政治性妥协成为资本输入这种“新殖民”的受害者。
       至于为啥,一句话说就是“历史的代价”。

而且不仅是高端芯片方面的问题,上述范式其实可以套用在好几个“卡脖子”的领域内:学术、军事,甚至是在不久的将来,粮食——越往后面的东西,越致命。

percycyr

B58F  2023-04-17 21:15
(percycyr)

刚好最近装过机,长江长鑫yyds,希望有生之年国产显卡出来,我要看到黄狗死

EXPPOI

B60F  2023-04-17 21:30
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 47楼(gnitiial) 的帖子

显卡最便宜的时候是挖矿崩溃前最后那个月,矿老板恐慌出货,当时5700XT能550拿下。6600XT二手才800,现在都要1200

撩则疯

B61F  2023-04-17 21:31
(相貌平平老实人)

我的三星sata固态128G 17年还是18年花了500多大洋
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go