陈旭韬

关于去香港买台版漫画本子和日版漫画本子

现在大家都知道环境不大好 一些哪怕看起来很正常的书都莫名其妙进不来 像碧蓝之海之前还被下架过一段时间 现在高铁都可以直达香港了 所以想着自己过去一两天买一点
但是有几个点不明白

1.本人涉猎甚广,基本什么都看,普通漫画,带限标的,未来数位,买动漫啥的,哪怕日版没汉化的都看,还想找找看有没有二手漫画店。想请问香港有地方可以买到这些吗 我已利用谷歌 大多数都是指向信和中心这个地方 但是看别人反馈似乎这个地方只有正常漫画,而且搜索引擎时效性有点差,,,,有没有近期去过或者对香港很了解的大手子说一下?
2.香港这些漫画店周末上班吗 别等下去了人家全部休息就搞笑了
3.书带太多会不会被查?这个问题是不是其实纯靠运气?还有说不同口岸不一样?全程来回高铁风险如何?

1.港澳我记得都是有类似的,但有没有台的水平就不知道了(这个正常漫画的标准emmm)

2.不知道

3.好像一般认为原则上是10本,10本以上不超太多看运气,口岸有区别

陈旭韬

对了
最重要一点忘记问
讲普通话会不会因为被听出来是大陆的而被对方歧视(比如不做我生意 听到我是大陆的故意给我涨价之类的)

陈旭韬

回 1楼(1454) 的帖子

基本就是买台版和日版 但是就是找不到到底哪个店
我说的普通漫画是真普通漫画   点兔 信峰这种之类的

cwkh

現在不管正經還是不正經書店基本上死光了
二十年前我住處附近有8-9家賣/租漫畫小說店舖
那時是可以代購台/日漫畫/書籍的
現在附近一間漫畫店也沒了, 只剩三聯書店

現在基本上也是預訂的
http://2-floor.dyndns.org/showtype4.php?keytype=160402

daef1469

陈旭韬

回 4楼(cwkh) 的帖子

二楼书店我有发现
但是因为没办法很好地控制时间所以想着还是线下买 线上买不确定因素还是太多
线上买别等下我人都走了还没送来
那就是说现在去香港买书  书店已经很少很少了?

kutar_pika

B7F  2023-04-16 16:27
(kutar_pika)
作為香港人我只能說,整個「信和」跟三街之隔的「現時點」現在主體都是賣動漫周邊為主。兩個商場每天都在開,只是大部份店也是到中午以後才開門,基本真的在賣漫畫只有「信和」扶梯上到頂層有兩檔半+一雜誌攤會賣和台方同步發行和兩檔專賣舊的一手漫畫,要真是找二手的按我的觀察倒是沒看到。

另由於香港沒有「輔導級」這個等級,基本上只要漫畫內「只是沒漏點」和「有點蕃茄汁」也要加個「18禁」封條,真的要到日本那邊已經掛上「18+」的基本除了有一檔會賣BL之外,其他的也看不到有在賣。如果真的想要買「未來暮想賣動」那些的話的可能真的要找個能夠香港自提取點的台灣書網去訂書會比較靠譜。

cwkh

Re:回 4楼(cwkh) 的帖子

引用第6楼36c12c12于2023-04-16 16:26发表的 回 4楼(cwkh) 的帖子 :
二楼书店我有发现
但是因为没办法很好地控制时间所以想着还是线下买 线上买不确定因素还是太多
线上买别等下我人都走了还没送来
那就是说现在去香港买书  书店已经很少很少了?

訂購後上它倉庫自取吧
書店都快滅絕了, 哪裡還有二手的
http://2-floor.dyndns.org/about.php
倉庫地址:屯門建發街13號建發工業中心9樓9室
服務時間:星期一至五      15:00 - 21:00
     星期六        15:00 - 18:00
     星期日及公眾假期   休息

陈旭韬

引用第7楼2d343845于2023-04-16 16:27发表的  :
作為香港人我只能說,整個「信和」跟三街之隔的「現時點」現在主體都是賣動漫周邊為主。兩個商場每天都在開,只是大部份店也是到中午以後才開門,基本真的在賣漫畫只有「信和」扶梯上到頂層有兩檔半+一雜誌攤會賣和台方同步發行和兩檔專賣舊的一手漫畫,要真是找二手的按我的觀察倒是沒看到。

另由於香港沒有「輔導級」這個等級,基本上只要漫畫內「只是沒漏點」和「有點蕃茄汁」也要加個「18禁」封條,真的要到日本那邊已經掛上「18+」的基本除了有一檔會賣BL之外,其他的也看不到有在賣。如果真的想要買「未來暮想賣動」那些的話的可能真的要找個能夠香港自提取點的台灣書網去訂書會比較靠譜。

谢谢香港老铁
那就是说其实就几个卖正常漫画的咯 像谷歌上面显示的去就行了吗
像我谷歌搜索香港买漫画就谷歌地图好多个店铺 什么东立专门 云起 一声啥的

引用第8楼88faad1d于2023-04-16 16:37发表的 Re:回 4楼(cwkh) 的帖子 :

訂購後上它倉庫自取吧
書店都快滅絕了, 哪裡還有二手的
http://2-floor.dyndns.org/about.php
倉庫地址:屯門建發街13號建發工業中心9樓9室
.......

还可以自取的吗 但是并不支持中国大陆支付宝
怎么香港买书这情况和我网上看的差这么多呢

回 9楼(陈旭韬) 的帖子

我感觉他意思是18+没的卖,有点问题的按港澳标准的18禁卖的意思

我这边看到最近有些人拍的图里有比如“生为狗很快乐”“啃种”这类作品(不是旺角,离旺角距离大概30公里)

陈旭韬

回 10楼(1454) 的帖子

相当于台版的纯黄色 未来数位这些 香港线下不买
台版的限制级 相当于港澳标准的18+在卖