搞颜色是必须的么

求教懂电脑的大佬,格式化 备份时需要注意什么?

最近半年笔记本电脑出现了一个奇怪的问题:用着用着所有接口忽然无法接入(已经提前接入的鼠标或usb没问题,但取下重新插上就没有反应),出现这种情况重启电脑就能恢复。但出现这种情况时,电脑一直关不了机,会持续很长一段时间显示正在关机,然后蓝屏报错。
联系维修说可能是系统问题,说可以尝试格式化出厂设置,让我先备份数据。
我想问一下备份数据是直接把硬盘里的内容全部拷贝到 移动硬盘里就可以了么?
另外我之前加装了一个硬盘,那么格式化的时候能不能先提前把这个硬盘取出来,不用备份?

y01

B1F  2023-04-16 11:52
(almosthuman)
一般格式化重装系统的话只用格系统盘啊。你要恢复出厂设置我就没试过了

常居杳冥

B2F  2023-04-16 11:54
(万物如冰,我却非火)
怀疑是Windows更新又干掉了啥子驱动- -要不你升级或者挨个卸载驱动试试?

y01

B3F  2023-04-16 11:54
(almosthuman)
而且备份只用备份重要的东西,你全考了干什么 软件游戏啥的基本没啥用

撸树

B4F  2023-04-16 12:05
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
不懂  帮顶

7d500301

你的windows系统在哪个硬盘,就操作这个硬盘
不关另外一个硬盘的事

这种情况重装系统就行,把C盘的重要数据备份出来,根本不影响其他分区的数据,
你如果实在放心不下就把那块硬盘的数据都拷贝出来

paopao茶壶

类似重装,你这大概不需要完全初始到出厂,到上一次系统备份就行,这不影响你系统盘外数据

49d85a70

B7F  2023-04-16 18:57
(我来了。我看了。我走了。)
别格错盘,别忘了备份应该备份的东西。