67de5244

攒多少才能辞职

3月初入职的,薪资扣完杂七杂八的,到手3千多。
上班前下班后和周未休息时都会有一种空虚感,我个人是想在家附近工作的,每周能见见父母和妹妹,结果现在脑子抽了,现在想通了,想回去,父母说在这涨涨社会经验,我也打算在这干一段时间,攒点钱。
我还有辞职考研考教资的想法。
请问各位坛友,我该如何消除空虚感?攒多少钱辞职考研考编比较合适(给自己二次考研机会,今年的和明年的)?村镇人每个月花销多少?几月份辞比较好?辞职需要注意什么?各位坛友有什么好的建议吗?
另外我家在十八线小县城旁的镇子上,家里有几亩田。我现在是试用期管培生,公司规章制度特别多,基本工资是浙江省底薪,虽然公司不用加班,但休息时间特别少,按月休算的。

iliy

B1F  2023-04-15 13:32
(=w=)
消除空虚感从看哲学开始,建议从波普尔的作品开始,推荐《开放社会》作为开端

我分享一下,这种书更推荐买纸质

https://list.iliy.net/share/books/%E6%B3%A2%E6%99%AE%E5%B0%94

67de5244

谢谢,另外我也跟我爸说了一下离职的事,我爸也支持我,但他总是说这是公司在培养我,以后说不定能当个分厂长什么的,还有公司培养人就基本属于放养,给人点资料,让人到车间实习6个月

67de5244

公司发月薪是这个月发上个月的

阿Q

3千?如果工作轻松时间的可以在职考,不轻松辞职考吧,

67de5244

还有就是公司里工作的人大都是3.40岁的人。
另外像我这样的管培生,离职时会不会刁难我?

八尺侍从

B6F  2023-04-15 13:43
(身是菩提树,心如明镜台)
我建议你在外面多工作工作,攒点社会经验,学点本事,有创业资金了再回老家创业,回老家打工就太没必要了。回老家考编也可以。

67de5244

以公司培养你为理由不让我走,或者扣我钱?

小小小宅

回 7楼(67de5244) 的帖子

公司培养员工是应该的  员工辞职不需要公司同意  只需要提前一个月告知,到期就走  压薪水就冲裁。
记得提交书面离职“通知“书 (是通知不是申请)  并保留证据证明你已经提交了

67de5244

我父母是想让我在家当个老师,教资也就一门就好了,当初脑子真的抽了,跑到这么远的地方,真的是

67de5244

父母也帮忙找好关系的了,只要有教资就能去实习上课

67de5244

这工资太低了,每个月才能存2000多点点,我父母都40多岁了,不想在他们老的时候不在他们身边或者给不了他们好的晚年生活,所以考研考编是必要的吗?

枣亚夜

考教资看你专业对不对口,公立初中高中一般招招老师除了要求教师资格证,还要求专业对口,不然你考了教资,可能也没啥用。不限专业只有小学数学、语文,因为小学女老师太多了,为了吸纳人才门槛设置得比较低。我就考了一个初中英语教师资证,但我不是英语专业,不能考编,证书也只能放在家里吃灰。
现在考研难度越来越大,十年前录取率还有三分之一,现在三分之一都不到了。读了研也不一定能找到像样的工作,只是提升学识和自我成就感。

67de5244

有了研究生身份去外工作,或者在县城考编会不会容易点。
最主要还是找一份离家近的工作

67de5244

还请各位指点下我,谢谢了

67de5244

67de5244

再顶

67de5244

巾雅

考研考教资都不需要你辞职才能考,在职考考上再辞职呗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

巾雅

回 2楼(67de5244) 的帖子

管培生就是直接招工人找不到就招管培生,以培养你为名义让你干脏活累活,管培生年年招怎么可能都当领导

图拉真

引用第1楼c7c78777于2023-04-15 13:32发表的  :
消除空虚感从看哲学开始,建议从波普尔的作品开始,推荐《开放社会》作为开端

我分享一下,这种书更推荐买纸质

https://list.iliy.net/share/books/%E6%B3%A2%E6%99%AE%E5%B0%94

没读哲学是空虚感,读了哲学是虚空感~~~

人狼尸鬼

献给虚无

空虚大概是没有目标,那就设置近中期目标。
以考研考编为目标也行,但要想好为什么考研,考哪里考什么专业,影响到以后职业方向。
想考研的话现在就可以辞职了,目前形势考研难度较大,需早做准备。
备考的话,自制力是第一位,住家里能省不少钱,但需要和父母沟通好。住外面不知道乡镇情况,问父母要点也行,别老想着自己抗,父母目的不是为了那三千块,是让你体会社会毒打,想好以后干啥。
父母的想法属于吃苦是福,有时代代沟了,你要自己考虑抉择。
穷人孩子干啥都不容易,加油吧。

哈雅

B24F  2023-04-15 15:48
(H是不行的,不H是不可能的)
没有房租压力的话够吃就行

小时就识月

B25F  2023-04-15 16:45
(小时就识月)
开个玩笑 我养猪时招进来的岗位是储备厂长
我对管培生这个岗位抱有最大的恶意
不一定对 发表一下我的看法
个人认为管培生的意思就是作为一个公司我现在没有岗位空缺 但我想低成本储备一些人才 这时候管培生这个岗位就出现了
没事干啊 干点杂活吧
他们辞职怎么办啊 一交社保应届生身份也没了 招聘季也过去了 他敢辞吗 骑驴找马还得需要时间呢
他们真走怎么办啊 一月三千走就走呗
后来留下的就是等着补缺的被磨平了棱角 什么都能接受的牛马了

小时就识月

B26F  2023-04-15 16:47
(小时就识月)
然后当年我也干过几个管培生的岗位
有些会有正式的培训啥的 公司真花了钱的 跑了的话好像是得赔违约金 但是一般没人追

小时就识月

B27F  2023-04-15 16:49
(小时就识月)
还有咱爸说的这个分厂厂长有点夸大了

67de5244

谢谢各位的解惑