• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

poutine

为了你的父亲 我觉得你还坚持下去比较好

一只生煎

B63F  2023-04-10 23:54
(....)

回 16楼(lavey) 的帖子

但是那个要六位数起步,前提是你还要找对人,不然被坑了就不只那么多了

鸡儿想休息

老弟,自己想办法找点乐子吧,互联网也是个好东西

poutine

看到你的帖子 我真的很难受 我只是希望你不要放弃自己的生命

锅炉的看看

B66F  2023-04-11 00:17

ai_lost

病痛…………太难了。
说不出话……

这种事情不要啊

B68F  2023-04-11 01:20
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
话说那个女的毒药兑水还是透明的,而且被劝下来也没抢救过来,我挺好奇她喝的啥毒

神净讨魔

能发帖还有救,离开电脑去做点别的吧,不行去医院看看

兄弟加油!!!
不要让自己的负面情绪主导自己,当你有这样的想法的时候其实就已经站在悬崖边了。
别想那么多你家人都没放弃你,别自己把自己放弃了。
或许你会感觉自己是家人的累赘,但是他是这样想的吗?
真的有这样的想法,你也不会有现在。
如果你没了,你家人也会伤心,不能只考虑自己。
做点想做的能去做的,哪怕做不到,那也会变成属于自己的痕迹,和家人多聊聊,能为家人做些什么也可以,真的到了严重的地步,这样也不会有什么遗憾。
哪怕结果再坏,又能坏到哪里去呢?
我体会不到你的痛苦,但也请不要放弃自己,不要看低自己。

这不科学

死亡是否痛苦,只有死者最清楚。
反向理解,活着的人永远也无法知道死亡的感受。
而且你怎么知道他们不影响别人……你既然知道了,他们就必然影响了别人。
至少警方、景区等等部门都要围绕他们忙活一阵子。

————
高考500多分很强了好吗,只是你运气不好掉在了河南,我高考分数和你比都没脸说出来。
一句经典废话就是,如果你都不惧怕死亡,那为什么惧怕活着?

幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各各不同。——托尔斯泰

你能看到的幸福都只是大多数人想要呈现的,大多数人的不堪往往和你一样,都是尽可能掩盖的。一个不恰当但内核逻辑相似的情况,网购评价差评更常见,因为只有不如意才会喊出来。
互联网的特性使然,把人和人的距离拉近了,好处是“千里共婵娟”可以更便捷的共享,缺点就是让人更加焦虑。
我一直有个观点,认为天朝不让大众看到西方社交网络是为了防止大众破防。比如你着才看到大多数中国人就觉得emo了,那么如果让所有中国人知道大洋的远方“哪怕是个2b,每天不怎么工作就能住大豪斯,开好车,日子过得不好还吃着冷冻牛排”会怎么样。

————
说回你的生活。
你现在真正需要的不是去医院看神经内科医生(是神经内科范畴吧?),而是应该去看一个心理医生。
大多数人其实都有心理问题,但是国内对这方面注重的太少了。
但是在输入这个建议的同时我也想到了你的家庭情况,估计很难去负担起长期的心理资料费用……
这不是你的错,这世界并不美好。

————
你的父亲确实有很多做的不尽如人意——也不尽如你意——的事儿,其实也不尽如他意。
但是受限于他的阅历和能力,他一直在尽可能的以他的方式“对你好”,虽然这其中有些行为你是不认同的,但是我觉得你应该尽可能的体谅一下,毕竟他费心费力的照顾了你至今。
你可以不认同,但是尽可能的多沟通,和他平静的、理性的沟通彼此的想法,这会对你们的生活有更积极的影响。

有个事情你要明白,单论知识的话,你高中毕业就已经超过他很多了,他比你唯一的优势是阅历。
这代表着,对待事物的理解和逻辑能力你其实真的高于他,你有些时候不如他是因为你的阅历不够,他踩的坑比你多,所以才能给你人生指导。
但是他有时候是错的,而他自己无法正确的认知,也无法正确的向你承认错误。
人活着都不容易,多互相包容。

————
每个月1k的收入确实有点太低了,对此我没办法给你什么好的建议。
但是我可以告诉你,钱不是那么好赚的,你能看到的只是少数成功者,大多数人的收入也不会比你高多少。
只是他们没机会——也不想——说出来。
前两年李总理说过,中国6亿人收入不足1k。
这是真的……
我建议你应该去学点什么,继续提升自己,哪怕收入多点让自己过舒服呢。
不知道你英语如何,如果英语好的话,建议看看计算机编程的视频,B站很多,比如简单的Python、Html、CSS、JavaScript。不要畏惧,觉得很难,很多打工人都在做着最基础的活。

————
建议规划下时间学点东西,哪怕每天抽一小时呢。
嗯,也不要太宅了,每天抽抽时间康复一下,也不用太久,具体时间自己安排。
饮食和生活规律起来,对你真的有好处。

————
想恋爱至少得等你自己情绪调节好了才有机会的。
你现在是抑郁状态,都不够自卑的。

————
至死是处男没啥可悲的,中国单身的太多了。
另外,提升自己,多赚钱,告别处男不是梦。

而且,啪啪啪真的没有手爽,真的……

————
《围城》的主要内涵是围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去。对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。——杨绛点评丈夫小说

爱情、婚姻是很痛苦的。
工作亦如此。
当然,吾之砒霜,彼之蜜糖,谁说得准呢。
但是人还是得活着,活着才有可能,死了就什么可能都没了。

2dc308c4

现在都挺困难的,共勉吧

c75040a4

6fb661e0

B74F  2023-04-13 14:35
(preaut)
老哥买本史铁生的书读读
这几年看了很多遍《我与地坛》,常读常新。
人是被抛到这个世上的,请务必积极肯定自己身上有价值的闪光点。
另外我还读了庄子,道德经,马克思,毛选,六祖坛经,还有b站王德峰老师的,杨立华老师的课。
最后,贴一段我与地坛里的话:
谁又能把这世界想个明白呢?世上的很多事是不堪说的。你可以抱怨上帝何以要降诸多苦难给这人间,你也可以为消灭种种苦难而奋斗,并为此享有崇高与骄傲,但只要你再多想一步你就会坠入深深的迷茫了:假如世界上没有了苦难,世界还能够存在么?要是没有愚钝,机智还有什么光荣呢?要是没了丑陋,漂亮又怎么维系自己的幸运?要是没有了恶劣和卑下,善良与高尚又将如何界定自己又如何成为美德呢?要是没有了残疾,健全会否因其司空见惯而变得腻烦和乏味呢?我常梦想着在人间彻底消灭残疾,但可以相信,那时将由患病者代替残疾人去承担同样的苦难。如果能够把疾病也全数消灭,那么这份苦难又将由(比如说)像貌丑陋的人去承担了。就算我们连丑陋,连愚昧和卑鄙和一切我们所不喜欢的事物和行为,也都可以统统消灭掉,所有的人都一味健康、漂亮、聪慧、高尚,结果会怎样呢?怕是人间的剧目就全要收场了,一个失去差别的世界将是一条死水,是一块没有感觉没有肥力的沙漠。
看来差别永远是要有的。看来就只好接受苦难——人类的全部剧目需要它,存在的本身需要它。看来上帝又一次对了。
于是就有一个最令人绝望的结论等在这里:由谁去充任那些苦难的角色?又有谁去体现这世间的幸福,骄傲和快乐?只好听凭偶然,是没有道理好讲的。
就命运而言,休论公道。
那么,一切不幸命运的救赎之路在哪里呢?设若智慧的悟性可以引领我们去找到救赎之路,难道所有的人都能够获得这样的智慧和悟性吗?
我常以为是丑女造就了美人。我常以为是愚氓举出了智者。我常以为是懦夫衬照了英雄。我常以为是众生度化了佛祖。

6fb661e0

B75F  2023-04-13 14:45
(preaut)
用力气的活着能让我感受到更多,并且有可能走出一条对的道路。
否则,不用力气的活着的话,我一定会越来越麻木。
你我共勉,用力找到条出路!

巧克力沙司

B76F  2023-04-13 14:52
(没有邀请码了,已经出完)
苦海无边

温柔的小野

回 30楼(Eulogy) 的帖子

我去     

あわいな

至少你能家里蹲,也有脑子,发展个未来能赚钱的兴趣

HZJ4176

墨丘利

B80F  2023-04-14 00:06
(男孩子即是正义!)
看描述是渐冻症吗  唉真可怕
也说不出那种“加油会好的”之类的伪善用语 因为病没到自己身上不觉得难受
只能祝楼主能寻觅到自己觉得妥当且体面的方式 人间疾苦

蜡笔小雷

试试考几个证书呗,会计师什么的,还能补贴家用

卡夫卡的熊

B82F  2023-04-16 12:24
(有女菩萨吗)
这种真的不如重开,唉,太难了

无敌!

B83F  2023-04-16 13:05
(我与赌毒不共戴天!)
真的,楼主和你爹谈谈吧,还是得嫖个年轻漂亮的妹子,不要带有遗憾

b2f50149

其实在农村你想死,可以先花钱留个孙子给你爸,自己再去死。你走了,留个希望给你爸

tandin

B85F  2023-04-16 14:02
(0/)
可以学习史铁生,我不能和你感同身受,所以只能简单建议。

精神病

有的人用脚走路,有的人用手走路,有的人用工具代步,有的人一生只在床铺
(某个下午散步有感)

玄俊

B87F  2023-04-16 17:20
(头像是CAWD-368,女主日向なつ)
虽然有点不礼貌,但还是想问问打字赚钱怎么赚啊  

精神病

引用第86楼f672a8ef于2023-04-16 16:37发表的  :
有的人用脚走路,有的人用手走路,有的人用工具代步,有的人一生只在床铺
(某个下午散步有感)
在极端痛苦中,一个灵魂为了承受这份痛苦,将会发出崭新的生命光辉。就是这股潜力在新生命里的发挥,使其远离在极端痛苦时燃起的自杀念头,让他得以继续活下去。他的心境将别于普通人,他鄙视世人所认同的价值观,从而发挥昔日所未曾有过的最高贵的爱与情操,这种心境是曾体验过地狱烈火般痛苦的人所独有的。

绒绒菌

不劝LZ活下去,只有真正经历过深渊的人才知道这种感受,过去两年我每天都是抑郁状态,每天失眠在想紫砂,现在没那么抑郁了但还是迷茫,希望LZ做出自己不后悔的选择
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go