• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

ilIilIliIl

[已编辑]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

累累累

不太行,画面音乐世纪之交那批作品早就做到顶级了,剧情、深度这些更是纯纯的没有

减速器失效

如果不接受反对意见那楼主你又何必说出来呢,来找认同?

新海诚作品里最喜欢的一部,在影院看哭了三次,第一遍就完全会到诚哥要传达的意思了,感触颇深。另外自己喜欢就好了不用管别人咋说。

Krauser

看到很多说烂的,然后一看他们的理由,我就知道是没看明白。也许这部电影的缺点就是不够直白,不能够让很多人看明白。而且感觉新海诚想讲的内容太多,但是时长不够,有很多东西都只是浅浅带过。
就我个人而言,烂肯定是不至于的,毕竟我也四刷了。

无敌大鸡巴

这网站挺卡的

触手x黑叔

B38F  2023-04-07 02:52
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 1楼(小拉达) 的帖子

烂片说不上,你的名字算90,天气之子算50,铃芽之旅大概70多几分,说不上好,但也不坏,我觉得是还可以,会有人喜欢的

布丁布丁布

B39F  2023-04-07 03:08
(buding111)
个人的话君名>天气之子>玲芽吧,玲芽就很多地方满头问号 ,可能对于日本本土这种地震多发的环境效果更好一些。自己没经历过几次地震有点难感同身受。
上面有个老哥说的挺好,就是感觉有挺多细节想讲,但没讲出来。比如猫猫的来历,家庭线也没有展开,男女主的恋情也有点太快了。

99025ad1

回 36楼(Krauser) 的帖子

我是觉得剧情人物动机是有缺陷的,或者说是处理得不好
这部片还不够直白吗,我觉得已经非常商业化,内容和节奏上的处理都已经浅显到极致了
“觉得烂,就是看不懂或者没看明白”我非常我不认同你和楼主这个观点,烂是主观感受也可以客观描述,直接贴一个别人就是看不懂,把自己拉一个档次把别人打一个档次,除此之外没有任何意义
我觉得处理不好的地方:
1、主角感情线,铃芽表示可以为替代男主角成为要石=以命换命,整条线感情铺垫不足,感官上动机薄弱,非常突兀也是很多人吐槽的女主恋爱脑
2、接上点一,女主在东京大战时在在命题救一人还是救世界中选择了救世界,最后后悔给出答案既要就一人也要救世界,但我牺牲自己。结局是全部人都得救了,只有猫猫受伤的世界达成了,大团圆可喜可贺,结果是立意不明了
3、接二,这要带出女主角一个主动性的问题,片中有一种女主一直在被拉着去干事情(一直听在诶诶诶),中后期女主终于决定自己要去救人,这本来是一个内外转变和动机转折,最后是猫猫打架,猫猫牺牲,女主负责开门把猫猫插进去,动机完全被弱化了

先说这么多吧,让人不舒服的地方还有几处,我的评价是:画面音乐绝佳,影片节奏佳,剧情勉强自原其说,人物动机差,立意(我认为是和解)一般,总体一般,远不如同样商业化你的名字

Mr.quin

B41F  2023-04-07 07:11
(不会真的有人当我是小秦吧。)
反正值得去电影院看

Neko

B42F  2023-04-07 08:32
(自购贴均为原档)
喜欢讨厌都正常,但是有些人挺搞笑的,你的反驳别人一定得接受?你算老几啊?就算你看到这部片就ptsd加心脏骤停,再把楼主喷死,人家就得跟你一起讨厌了?

四四

B43F  2023-04-07 08:41
(喜欢地雷系+凌辱,首绞xp赛高)
票价肯定是值的,就是看见喜欢姨妈的欧吉桑最近没啥好结局蛮难过的,偏偏这点上现实的不行,整部电影都很理想 遇见的人也很棒,但是全程感觉欧吉桑真就完全工具人。。

99025ad1

回 42楼(Neko) 的帖子

讨论区不是就是拿来讨论的吗?是我有什么误解?不讨论建议开个仅楼主及抱团取暖发言区吧。

楼主说觉得烂的人就是品味差,楼层的说觉得烂的人就是看不懂。
我觉得剧情烂就不能说话了?
我讨厌就不能开喷了?
我发言就是为了强迫楼主转观点?提出我的讨厌的论据出来讨论就是强迫你改观点?讨论一下不行?

难受阿马飞

《君名》无敌,后悔没去电影院看。后来在电影院看了《天气》之后,对新海诚的电影就没那么期待了。最近油管投放挺多《铃芽》的广告,好像画面不错。

比克大魔王

B46F  2023-04-07 14:39
(喜欢的话就坚持吧)
铃芽之旅(×)
舔狗之旅(√)

闻人穆凡

B47F  2023-04-07 14:40
(我要氵100000贴)
纯女主作的,手贱开门不关就算了,还给要石拔了

黑丝制服控

B48F  2023-04-07 15:32
(黑丝学姐抱回家,没日没夜啪啪啪)
画面和音乐是顶级,剧情嘛...为啥猫是在门外,男主的时候就在门里面了    还有我一直在等为啥椅子是3根腿的解释,结果一直没有。最重要女主和男主...我完全没感觉到爱情啊

xuanxuan520

回 2楼(⑨) 的帖子

你不看今敏,这剧情就不垃圾了?还是说只有提这些不是太著名但咖位又极高的人,才能让你说话有底气?

xuanxuan520

回 32楼(⑨) 的帖子

以后别人说谁你都可以搬今敏,这样所有人就都知道你是个看过今敏的、有品味的人了,跟00后小鬼不一样

路人

B51F  2023-04-07 19:05
(人是渺小的,著作就是一切。)
君名跟天气之子,那时候附近还没电影院。所以都是在网上看的。
君名看了好几遍,已经很熟悉剧情了,可还是会被触动。冲这一点,不管别人怎么评剧情上的瑕疵,这都是一部我喜欢的好作品。
天气之子先读的小说。说实话,读完小说是很失望的,没有触动点,味同嚼蜡,外加附近没电影院,结果就是连网上的版本也没看。不过隔了几年后,还是补了。此时才意识到,小说里无法展现的感性在动画里展现的淋漓尽致。即便不少人诟病其角色的三观,在我心中依旧是一部不错的作品。
铃芽户缔,也是先读的小说——这几年新海诚的电影,在引进前,我基本会先买小说来读。小说观感比天气之子好,就是前半段的旅途部分,可能诚哥的文字比较花,读起来没啥意思,挺无趣的,但是后面的情感释放确实不错。恰逢自己附近时隔三四十年终于又开了一家电影院,于是干脆的就去电影院看了。只能说,值回票价。

看楼里争得比较“激烈”的“踩一捧一”,发表下看法。
今敏宫崎骏如果说是陈酿,那么新海诚就是爽口的啤酒,你不可能天天喝陈酿,生活主流还是啤酒。
看过一种评价,新海诚就是给你过山车的体验,但不管过程多么惊心,你知道最后会平稳落地。这就足够了。
说到底,还是定位的问题。
你非要从一部作品里读出些或者看出些什么,那么我只能说,你大概只能碰那些有口碑有时间沉淀的作品了,建议还是多读名著,多看名片。娱乐向还是别碰了,会浪费你宝贵的时间。

聖桐

B52F  2023-04-07 19:21
(你是懂变态的(doge))
看过之后,感觉确实不如前两部。只能说配乐,质量都挺好的,人文情怀也挺好的,就是这个感情线太拉了

操之勇者

新海诚老三样了

HCl+NaOH

不如上一部+1 就我一个人觉得不好看吗

Natsu、

B57F  2023-04-07 21:32
(◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎)
青春的感觉,但是哥们儿遇不到的

Krauser

回 40楼(99025ad1) 的帖子

我的原话是“看到很多说烂的,然后一看他们的理由,我就知道是没看明白。”,而不是“觉得烂,就是看不懂或者没看明白”。我不是没有一棒子把说所有烂的人打死,我是根据某些评论和影评而做出这样的发言。我不知道你是因为什么曲解了我的原意。
你说“我是觉得剧情人物动机是有缺陷的,或者说是处理得不好”,这我也认同的,因为我前面就说了导演想讲的太多但是时长不够。毕竟缺了那么多需要的内容电影时长也达到了两小时,如果全讲清楚做成三四个小时会让某些新观众望而却步。
你觉得已经做得很直白,也不妨碍有些人的理解不够。片方发放特典补充内容,我觉得是片方也觉得是讲得不够才做出的行为。当然另一方面是吸引核心观众,毕竟数量有限。
你的其他对与电影里的观点我就不一一回复了,这是你自己的理解,我不作评价。
最后,我想说的是,你觉得我只是单纯的拉踩,那就那样觉得吧。反正对于某些跟风黑的,踩了就踩了,不过我没觉得比那些人高一个档次。而且我觉得一部片子也不是只有好跟烂,这两种评价,搞得这么极端。还有真想和别人讨论的话,麻烦先静下心来,理解别人的本意,不要曲解别人的意思,谢谢。

74c0f524

诚哥美术水平还是一如既往,剧情见仁见智

7060757b

B60F  2023-04-07 22:54
(~~~~~~~~~~~)
剧情太二了,只能说日本动画的演出技术实在是太强了,能把5分的剧情抬到7 8分的观感 希望下次别搞这种二选一的电车难题了, 剧情上又不好解决 就用恋爱转移注意力,其实这样做也不是不行,但是感情线又让我莫名其妙的,结果就很拉胯。
感觉就和巨人一样,搭建了很大的舞台 结果剧情处理的方式却很小家子气 甚至有些双标,就非常的割裂。

风风风风风早

B61F  2023-04-07 23:03
(夜露死苦!)
剧情算了吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go