美体收集家

GF  2023-04-04 22:02
(只要好看的 不管生死与性别)

AI绘画终于让我戒掉了收集插画的爱好

自从接触所谓二次元后 我就有了收集各种精美插画的爱好  感觉绘画圈挺有意思的 由于自己是理工科又偏向自动化还有网络那边 所以感觉未来自动化再怎么强也就是工业方面(不会有人真的往艺术方面搞吧 那样会直接爆破艺术的 而且创作力的东西怎么搞了 逻辑如何实现)  但自从AI能绘画后 我立刻觉得这类插画索然无味了。
  今天主要是看到了楼上有一些游戏工作室开始辞退员工了 原画师就是首当其冲的 看到别人一脸苦逼像 突然想到最近失去了个爱好也是感慨啊。 我之前收集这类插画很大的一个原因是人创作的而且自己也搞不出来 但现在AI使不会画画的人也能搞到属于自己那种大触级别的画作 瞬间感觉绘画变成廉价垃圾场了  自己与其收集别人的手工画作都不如自己让AI现画呢 更别提别人挑出来的AI画作了 。
    其实 现在国内那些火热的二次元手游 就别花钱氪了 不说赌博是不是好  你以为自己拿到的是某个画师通过练习花费大量时间搞出来的立绘吗?不是的 只是一个策划动动手指然后挑出的廉价AI作品而已?  这一点要是暴漏了 那游戏收入就好玩了 这帮游戏公司可清楚呢 。

对于绘画这门艺术 还有打造这个“世界”那些画师 我也只能说 感谢你们那些年给我搞出的乐子    未来人类对于绘画甚至艺术的态度都会彻底改变  比如 看到一张精美的超级画作 keta级别的  不会惊叹作者的能力 甚至不会珍惜这种画  而且会说 这是哪款AI搞得 我挑的图不比它好啊 哈哈

好朚啊

B1F  2023-04-04 22:08
(小色批)
ai绘画确实对这影响大

安师大

B2F  2023-04-04 22:08
(asddsasad)
说得对

榴半仙

B3F  2023-04-04 22:17
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
是啊,第一个冲击的就是抽卡手游,我都能自己出图了,为啥要花那么多钱买一张画

宵暗

B4F  2023-04-04 22:37
(但识金马门,谁知蓬莱山)
我觉得绘画早就变成廉价垃圾场了,这种感觉在我每接触到一个新的领域就会经历一次,已经经历好多次了。比如有一次,我的爱好是收集中世纪手抄本的插图,感觉拉丁语圈挺有意思的。

美体收集家

B5F  2023-04-04 22:45
(只要好看的 不管生死与性别)

回 4楼(宵暗) 的帖子

绘画变成廉价垃圾场的标志 在我看来就是 不会画画的也能借助工具轻易搞出别人苦练数年甚至十几年那种级别的作品     重点是不会干的很轻易的比会干的 干的好