Lotus灬青梅煮酒

GF  2023-04-04 11:36
(23333333333333)

迷茫、焦虑,感觉自己没啥用

+人们,是这样的,鼠鼠是一个破烂211的,今年6月要毕业了,考研考的一般,还是跨考,数学跟专业课阳了,考的像缺了半个大脑没过院线,还是学的不够扎实,所以现在在满大街找调剂。
一部分问题就在这,想着本科都是211了,考研总不能反向上分吧,不说找个985,至少是个211吧。但是基本找不到。
自己也想过没学上之后要怎么办,想了想二战,担心二战又考不上;想了想去找工作,这个专业本科生出去基本找不到专业相关的工作,要不就是出去当销售啥的,感觉学了四年用处不大。
当初跨考的时候是满腔热血,觉得自己要做一个自己喜欢的方向,去搞一些热爱的研究,现在发现热爱没啥用啊,尤其是家里本身经济状况不是特别好,但是家里还很支持我,感觉很对不起家里。
某一刻突然发现未来规划里不止热爱和梦想,还有细碎的生活,如果只有我一个人,热爱和梦想就够了;但是还有家里,总得都考虑进去,热爱和梦想不能当饭吃,也不能让我在面对意外的时候有足够底气。
有种割裂的感觉,不知道怎么办。理智上能知道这些想法都是没必要的,调剂能上更好,调不上可以明年继续努力,找个班上也不是不行。
.......但就是不甘心......又有点迷茫,还有点对家里的愧疚
乱七八糟的说了一堆,也不知道能在哪说不会被线下认识的朋友发现,想来想去还是发在男+不会被线下单杀,感谢+人的包容。
感谢能看到这里。

Devil

211都焦虑,那普通本科专科的不得重开啊

a2e9a643

其实我也是,对着以后自己怎么样根本不知道。或许摆烂也行,但是家人的支持令我难以得出摆烂的心态。

fcdc5a72

考研不行就找工作吧, 多投简历多尝试, 不要怕失败

负面情绪很强的望月

B4F  2023-04-04 11:47
(想做的事情太多)
211都焦虑,那普通本科专科的不得重开啊

布尔希德

B5F  2023-04-04 11:47
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
211人上人还担心这些?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

牛至王

我是专科,已经选择重开了

帕秋莉

B8F  2023-04-04 11:52
(514)
别的不说,光是家里人能支持你的想法就已经很不容易了

yanxior

其实大家都这样,我也211毕业也在跨考,考三年了都,第一年在学校没学明白国家线都没过,在家二战半年没过校线,然后去年找工作边上班边复习专业排名14,专业课差3分没过线,去年能调剂的专业今年调剂分数线比一志愿第一名还高,400分都跑去调剂了,这几天人都快玉玉了,但也没办法,确实是只想学那个专业,前段时间是确实觉得干不了自己想干的事情活着也没啥意思,上周末顶不住去看了心理医生才好点   
如果家里条件不太行我是建议先找个工作,虽然说家里可能不缺你这点钱,不过心里压力是真的大,特别是如果没考上是真的会抑郁的。至于考研我觉得如果想考就继续考,梦想这种东西能追就去追,不要放弃自己的梦想与热爱就完事了
我昨天接到面试电话,顺利的话回家那边去上班顺便今年再试一年,真考不上就老老实实考公开混日子了
总之老哥加油,人活着总得有点盼头,希望你能比我顺利

十六夜咲夜

B10F  2023-04-04 11:54
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
  那你想想不是211也不考研的+人们怎么办啊

屈阳1

我看到破烂211就退出去了,但想了想又回来骂你,我TM以为你到底有多惨呢,211在这说你马呢?

雪糕换雪糕

回 7楼(牛至王) 的帖子

我去一个月2-3k土木人,专科鼠鼠直接下水道的老鼠

壹原侑子

B13F  2023-04-04 12:31
(时间总会逼着人去成长,有些东西需要去接受)
那我专科是不是得跳楼重开啊

supvdnk

B14F  2023-04-04 12:41
(怎样才能开心呢)
想了想好像也给不出啥建议,加油吧…

sureHH

應試能力強的話就考試,考公、考事業單位國企,如果想要更廣闊的空間就去考研,總不能荒廢在家天天擼管子吧~

道德天尊

B16F  2023-04-04 12:48
(老君也涩涩)
没关系,怎么会没有用呢?人怎么会没有用啊?你活着就是对自己有用的呀。

Lotus灬青梅煮酒

B17F  2023-04-04 13:10

回 9楼(yanxior) 的帖子

我数学差了三分没过院线 ....
嗯,谢谢你的建议,也祝你顺利

Lotus灬青梅煮酒

B18F  2023-04-04 13:10

回 16楼(道德天尊) 的帖子

泪目,谢谢老哥

吸入瘦弱药娘白袜

回 15楼(sureHH) 的帖子

这就是我的生活

forest

B20F  2023-04-04 13:47
(llll)
虚长你几岁,我大四考研,没过校线。
工作两三年后再考,复试被刷,去年又考了一次,上岸了。
我建议你先工作,千万别在家蹲着考,再落榜压力不是一般的大,更何况你根本不知道为什么考。
先工作个1年看看感觉,有基础下班抽点时间复习就行,实在没时间再辞职准备。

02ab7af4

加油

c0530eee

如果你觉得自己考研能过只是发挥失常或者真的想考,我建议你再战一年;如果你现在考不过,但是还想再战,那不如半工半读。但是半工半读得选个闲一些的工作,不然早晚磨完热情,上班忙的时候真的就是躺下就想睡。

但最最最重要的是你有信心吗?觉得有希望就不如拼尽全力努力一把,觉得不行的话死心换一条路。

咔吧

专科路过,你要有信心

吸入瘦弱药娘白袜

应届生先找工作吧,肯定能找到的,大公司加稳定的。工作存够钱再想后续

生瓜蛋子搬运工

B25F  2023-04-04 15:16
(键政使者会吸引可可萝)
家里条件怎么样,年收入多少,有房吗,有车吗,存款多少?

mai_geng

B26F  2023-04-04 22:39
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)
我就是211的港澳生,秋招拼命找才拿到一个offer,考研?抢不过内地生 ,我觉得是现在的就业环境太离谱了   ,感觉错的是环境

EXPPOI

B27F  2023-04-04 22:41
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
要么继续奋斗继续努力,继续卷
要么逃离,没心没肺,直接摆烂,自己随便找个早9晚5的轻松工作,工资够自己吃喝摆烂就行