涅恰耶夫

GF  2023-04-03 05:48
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)

游戏是文明的进步之源

应该放开游戏机禁令的

别人臭打游戏的作出了AI,一群高材生反而什么寄吧都做不出来

现实报太爽了,看到小丑们估计又要谴责美帝卡脖子了,哈哈。

错过第四次工业革命的代价,这个我可承受不起。

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

涅恰耶夫

B2F  2023-04-03 06:22

回 1楼(YuKrai) 的帖子

臭打游戏的。

gfbvvh

堕ちた天使

游戏和ai除了都要用电脑以外有什么直接联系吗

直须折

都打游戏了,谁还做牛马韭菜啊

不行,必须全部给我当舔狗,不然我找谁卖地皮啊!

涅恰耶夫

B6F  2023-04-03 06:53

回 4楼(堕ちた天使) 的帖子

NPC,显卡,算力,数据,方方面面。

大屁股天下第一

B7F  2023-04-03 07:36
(看心情分享白嫖节点https://t.me/sola114514)
勉强可以算作艺术创作(跟电影一样),但评价成文明,就有点过高了。另外,我觉得国内之所以弄不出chatGPT,有相当一部分原因在于腾讯和百度这类乐色公司的壮大

来自月球

B8F  2023-04-03 07:39
(XJD)
能偷技术为什么要自己做

夏咲咏

国内的数据已经烂完喽,用中文互联网上的东西训练出来的AI,想想都搞笑

堕ちた天使

首先游戏是一种消费品,我国游戏市场畸形的根本原因是盗版问题解决不了,所以网游和手游莫名的发达,但大部分都是套皮跟风奔着捞钱去的,这种情况下显卡的需求对中国人来说其实非常非常低。而显卡这方面又受到我国半导体行业和精密行业的制约,这方面的差距那就是是实打实的落后几十年。数据方面中国网络固然受到了政府管制的影响,但各大公司的垄断逐利影响也很大,充斥着茫茫多多的垃圾信息和各种没法用的搜索。我也不知道中国人什么心态,上个推中文tag污染简直是丧心病狂,还有屏蔽不完的机器人账号,还是直接毁灭吧。

32a056a2

a432740d

就前不久,CaV官媒整天宣扬说中国的AI领域领先对面的,现在这打脸了,去年的新闻是不是也该挖出来晒呀?

清谈计划

B13F  2023-04-03 08:35
(不要回答 不要回答 不要回答)
怎么说,又来一波落后就要挨打

撸树

B14F  2023-04-03 09:04
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
可还行

PaleSkinned

经典tno萨布林头像

橘琴梨

power145

HP: -4 点

Himehorn

B18F  2023-04-03 09:27
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

涅恰耶夫

B20F  2023-04-04 20:53

回 19楼(⑨) 的帖子

这点我赞同。

柒零玖别

B21F  2023-04-04 21:11
(没有个性签名)
建议发到若智吧

POVBIN

B22F  2023-04-04 21:14
(12961981919)

中国这个整体的问题很复杂,它确实没办法带领潮流,但是它在皇权统一的背景下一定是强大的存在。
不让你玩游戏只是一个古老的法家学派的手段,延续到现在的附加影响罢了,大人物没人会在乎的。
在这个规则下,被压迫的像楼主这样的人也应该得到一个南+一样的地方发泄发泄。

qweq

B23F  2023-04-04 21:26
(喵喵喵)
多看合订本就会有这种感觉吧,阿B这两天也刷到到几个这样国内错过游戏和显卡什么发展的观点的视频,老奇好好奇、图灵的猫。两个up这两天的视频里都有提到这件事,估计国内一直在吹什么ai大数据结果一看国外搞了个chatgpt出来绷不住了吧。比如上次在看gpt4的视频下面推荐一个 第28集:美国发明的AI,将由中国发扬光大?这谁顶得住啊,自己把以前的合订本翻出来打脸。  

华胥的饿鬼

B24F  2023-04-04 21:32
(非暴力,不合作)
不光是游戏,是对个人需求的尊重,人们就是愿意打游戏,愿意看到更好的游戏,这才能推动发展。结果你就硬禁止,即是对人天性的压制,也断了发展之路

あわいな

不是没科研能力,是精力都在赚钱上
光打游戏能懂ai吗,有点常识

98abwt

可是国内喜欢的是硬件需求较低的网游,对推动游戏硬件竞赛也没啥大用啊  

qweq

B27F  2023-04-04 22:11
(喵喵喵)

回 25楼(moriyasuwako) 的帖子

游戏产业是否推动了显卡乃至人工智能产业的发展?关于你的这个说法我也不清楚,不过知乎上倒是有相关的讨论的,感觉和这楼的争论挺契合的。

好朚啊

B28F  2023-04-04 22:13
(小色批)
中国互联网现在确实畸形得一b