• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

16f0ebec

回 14楼(大菠萝) 的帖子

你好,按照之前教书的内容,运算结果应该是4037913,我的结果却是4037912,而4037913-4037912=1,会出现这种误差是可能 是因为我我故意把int m = 1 ;变为int m = 0 ;, 我应是想看看变化对运算结果有什么影响。

辣条君

楼主态度倒是蛮好的,还有不需要在意某些人的言辞

其次,楼主你学习编程主要是要来干啥?为啥要学c++,你想用c++做些什么?
如果仅仅是想学点编程的话,去尝试python或者js,更好些,毕竟更简单
c语言还是太难了

16f0ebec

回 32楼(辣条君) 的帖子

我原来想学习机械臂操作的,但看过资料,如果事前有C语言基础就更好了,于是就买C语言的书学习。

辣条君

还有对问题的解决,你可以在纸上试一试每一轮循环中,程序做了哪些事,一步一步的,赋值、运算每个过程都需要明白

楼主要简化的话,可以查考下面代码
复制代码
  1. int n=5;//假设求的是1!+2!+3!+4!+5!的阶乘之和
  2. int m=1;
  3. int sum=0;
  4. for(int i=1;i<=n;i++){
  5.   m=m*i;
  6.   sum=sum+m;
  7. }

浪子辉ys

B35F  2023-04-03 16:00
(welcome to WW3.)
for i和 for i 都初始化i 就很奇怪

雨滴世界

B36F  2023-04-03 16:14
(时刻不能懈怠)
光看书可能有些抽象 可以去看看b站浙大翁恺的课 或许会好一点 这玩意不懂有时候还是挺难琢磨透的 共勉

16f0ebec

回 34楼(辣条君) 的帖子

感谢你写了一个新程序给我

布尔希德

B38F  2023-04-03 16:18
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
建议先看明白原版要干什么再进行瞎改

ismygem

我感觉楼主这种学习方式很好,是一种几乎完美的学习方式。而且不走寻常路,不容易被限制思考。
我很佩服你,对比两个非常相似的程序的区别;或是对比一个程序非常小的改动前后的区别。是一种很好的学习方式。
建议你多关注变量,不断的改动同一个变量的值,观察前后的变化,了解每一个变量在程序中起到的作用。你的学习会越来越顺利的。

gundamboy

本来2个路口红绿灯单独控制的,你这硬要把2个路口的红绿灯并到一起控制,明显会有问题啊。

秃头吴

这个是嵌套,你得先理解

c315a195

B42F  2023-04-03 17:49
(...)
看过他以前的帖子,我只能说大概率钓鱼

c315a195

B43F  2023-04-03 17:51
(...)
引用第39楼bb573dad于2023-04-03 16:28发表的  :
我感觉楼主这种学习方式很好,是一种几乎完美的学习方式。而且不走寻常路,不容易被限制思考。
我很佩服你,对比两个非常相似的程序的区别;或是对比一个程序非常小的改动前后的区别。是一种很好的学习方式。
建议你多关注变量,不断的改动同一个变量的值,观察前后的变化,了解每一个变量在程序中起到的作用。你的学习会越来越顺利的。

你确定你不是再说反话?这人学了快一个月了,变量循环都没弄明白

16f0ebec

回 34楼(辣条君) 的帖子

感谢辣条君你的回复。按你的方法操作,也能实现我的预期的精简化目标,但里面有些事情我没有弄懂,要慢慢想想。总之谢谢你指导。

Mike

j和i之间有j<=i这种关系,为什么你能得出可以把j精简只留下i的结论

色欲的化身

B46F  2023-04-03 20:16
(喜欢色色)
我记得你之前发过类似编程学习的帖子,断断续续发帖时间跨度大概有半年了吧,什么久还在学习基础,实在很奇怪啊。

a665

B47F  2023-04-03 20:16
(985115614)
主要还是数学公式,其次楼主应该去尝试一下调试程序,比如这次尝试修改的算法,可以用增加printf的方式,在每次循环中把各个变量打印出来,这样能更直观的找到问题所在了。

key酱

B48F  2023-04-03 20:21
(嘛啊!)
学会用纸,别人讲一百遍也不如自己在纸上把过程推一遍

daef1469

luomal

B50F  2023-04-03 20:42
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
当你这个代码能运行的时候,你就不用管了,当然,学习的时候这样很好,你这种精简就好像把人的骨头掰了几根,然后问这个人怎么突然站不稳了一样,你要精简的话应该重头开始写,精简的部分要在没有精简的地方重新体现出来

c315a195

B51F  2023-04-03 20:46
(...)
别回了,看看历史帖子,绝壁钓鱼,虽然不知道哪里有意思

Paleblood

B52F  2023-04-03 21:20
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)

回 51楼(c315a195) 的帖子

但是这个还会回复

不像其他几个只会一击脱离+钓鱼的哈比下

榴半仙

B53F  2023-04-03 22:00
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
我还是建议你先学python,这样你至少还可以用来控制excle......

看你现在学个两层循环都难搞的样子,等到c语言的指针出来岂不是直接完蛋。
去b站找个python的教程学吧。
你想控制机械臂,不只有c语言能做到

16f0ebec

回 53楼(榴半仙) 的帖子

谢谢你的好言相劝,但我的学习观比较保守,还是先从C语言开始学习。同时希望你之后多指点,谢谢。

逆烛

B55F  2023-04-03 22:04
(如理作意,此为解脱之道)
变量的作用域可谓是编程中最基本的概念了。。。大哥你需要找本好教材仔细读一读把这些最基本的概念搞清楚。不过我觉得你这种遇到问题就提出来不懂就问的习惯还是很好的。

ef964595

• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go