橘子

这哥们家里就是开厂的吧

图片:

e8e1e224

B1F  2023-03-25 14:55
(尘归尘,土归土。)
别,被剥削还共情剥削者的脑瘫罢了。剥削者中午少吃个菜,都能提高福利。

迪兰达尔议长

蜘蛛百相

Irony

B3F  2023-03-25 15:03
(反正她开心就好。)

橘子

老板们少买辆豪车少宝个嫩模都够多少工人的了
引用第1楼e8e1e224于2023-03-25 14:55发表的  :
别,被剥削还共情剥削者的脑瘫罢了。剥削者中午少吃个菜,都能提高福利。

e8e1e224

B5F  2023-03-25 15:06
(尘归尘,土归土。)

回 3楼(Irony) 的帖子

坛里有晶哥,你放过大家行吗。有些人能直呼其名吗?你呼一个我看看?就三个字。

light

你说的很对,那能咋办呢?现在是官商一体,你还能革了这个旧社会?

我的看法是,你得让这个经济大环境变好才行,提高劳动者福利保障劳动者权利当然是好事,问题是为什么一直落实不了,现在工作时长和工资收入问题还愈演愈烈了呢?

你不治一治房价,不管国企,不管官僚食利集团,就想着脚痛医脚,你觉得能成功吗?

一提到国企改革,就是国家资产被私人侵吞了,完全不看现在大部分国企活着都是靠行政垄断种种特权,还以为国企过的滋润是因为国企效率高呢。

一提到金融改革,就是金融是国家命脉不能让资本家掌握,完全不看现在金融系统效率低下就是赵家人的奶牛rbq

一提到民主自由,那就是西方意识形态的渗透工具,完全不看现在国内舆论环境已经恶化到何种程度了,你没有民主制度没有言论自由这些最基础的东西,民众靠什么和官僚抗衡?

提到房价高,那就是只有一线二线高,国外也很高,国外有房产税。唉,这个我已经不想再说啥了,但凡搜一下国外的房价就知道是啥情况。国内房价50%以上都给土地财政去了,然后又会有粉红辩护说这是买基础设施。我只能一个大写的服。

反正现在就是爱国爱党爱政府,提制度问题就是帝国主义亡我之心不死就是境外势力就是五十万。

如果环境无法改变如果经济效率无法提高,提高福利那就是会造成失业。

布哈林official

也不一定,可能是了解过,且只了解过古典经济学

小Y

light

我现在跟你把事情说清楚说透,可能就有人去可可罗那里举报我暴力键政敏感言论什么的,我号小则禁言大则永封,你满意了吗?

ef964595

巧克力沙司

B11F  2023-03-25 15:43
(没有邀请码了,已经出完)
引用第6楼c923ede4于2023-03-25 15:09发表的  :
你说的很对,那能咋办呢?现在是官商一体,你还能革了这个旧社会?

我的看法是,你得让这个经济大环境变好才行,提高劳动者福利保障劳动者权利当然是好事,问题是为什么一直落实不了,现在工作时长和工资收入问题还愈演愈烈了呢?

你不治一治房价,不管国企,不管官僚食利集团,就想着脚痛医脚,你觉得能成功吗?
.......

说一千道一万,只能坐看他楼塌了,红色贵族和既得利益集团吃相太难看了
现在已经深深的迈入了中等收入陷阱,根本拔不出来了,下一个阿根廷之殇指日可待

cf2dbb33

为什么会出现这种情况 因为生产资料在官僚资本手里 在老爷们手里
要老爷们少吃点 奴才们多吃点 是不可能的   

c315a195

B13F  2023-03-25 15:44
(...)
剥削劳动者就可以有牛奶喝为什么要改变呢

8e537bfc

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a894dc26

不想少赚而已
由奢入俭难

星之扉

放弃幻想准备战斗而已

星之扉

别管他扯什么理由什么情况,就问你本人屁股坐那边,作为被剥削者喷博学者就是了,管他厂子效益如何。

光珠秋水

如果是低端制造业的话,某种意义上大概是这样吧。现在小微企业资金链本身就有毛病,一般成本再高一点就很容易爆炸了。而且小企业的年底分红等各类支出,基本会进一步加剧资金链问题。
如果是大企业我觉得确实是有能提高工人待遇的能力的,小企业估计提高工人待遇之后直接资金链破裂倒闭掉了。有时候真的不知道那些办厂的在忙什么,感觉赚来的钱都是给放贷还有厂房地主打工了。

无名闻天下

也可能是官老爷

饿死的熊

是的,一但提高低端制造业也会死透,而地段制造业是劳动人口最多的行业