母系爱好者

GF  2023-03-25 13:12
([sell=0] 出售内容 [/sell])

孔乙己这个算不算是在转移目标啊?

孔乙己没出来前,大家讨论的都是资本家的错,各种压榨员工。但是现在孔乙己一出来讨论一下变成放不放下身段的问题,说实话,孔乙己这有什么好讨论的,归根结底不还是福利待遇的问题?什么身段不身段的,一个月税后五万的工资,上五休二,每天八小时,掏大粪都抢着干

巧克力沙司

B1F  2023-03-25 13:14
(没有邀请码了,已经出完)
主要是苏州许可馨,江西周公子,深圳钟小姐,故宫大G全部没有下文后续,这才是最可怕的
不患寡而患不均

zonea

官僚垄断资产阶级只需轻轻发力,一众网友便瞬间倒地 费拉不堪

母系爱好者

B3F  2023-03-25 13:18

回 2楼(zonea) 的帖子

确实,以前讨论的都是剥削压迫,官媒轻轻一句话,讨论方向直接变成从看对方变成看自己了

hhhwdjbztmddy

你看今年申论考题,基本全是官商勾结型的,给人民办事基本没有,更没有出现工农兵三大群体,现在上面啥德行应该知道了吧,至少短期内他们不会转变态度

楽園の少女

想多了吧天天转移目标,根本目标不还是一样吗

b5551975

不谈分配,只谈蒙眼低头拉磨

adsfsdf

B7F  2023-03-25 13:40
(您还没有设置个性签名呢)
目的是促进就业,反噬自己了

華凰

不多键政,但我个人观点,肯定转移话题了。你想想上面说的那些公子小姐,没得说。但有能力的,我建议是能run就run,没能力过好自己。在怎么抱怨,没炸药桶还是假的,过好自己才是真的。

母系爱好者

B9F  2023-03-25 13:47
你看,以前看见不愿意进厂打螺丝的原因清一色的都是不拿人当人,现在却变成了不进厂打螺丝是因为放不下身段。这难道不是一种论调转移?把从你的原因转移成我的原因

阿Q

转移个鸡毛,人家打直球你又能咋,
蒸馍,你不扶汽

千年之夏

每个人都知道资本家脖子上的绳子另一端是谁拉着,直接来又怎么样

wwww555

孔乙己和仙女找对象不是异曲同工吗?总结就是没有b数。
还以为是脱长衫,不就是眼高手低,瞧不起低薪工作配不上他的文凭。真高薪工作他的工作能力能不能匹配?

ef964595

都是套路

白野志乐

B14F  2023-03-25 17:08
(我要大开杀戒)

看明白的人都心里有数了。
年轻人特别是学历尚可的群体,为什么觉得工作不称心。
根本不是什么知识分子心态作祟,那是次要的。最核心的是投入和收益的比例不正常。
这个投入有两个层面,一个是完成这个学历所需的努力与工作起薪及发展预期的不对等。另一个是入职后每日工作强度与可得薪资的不对等。
讲白了,不单单是“我冲过独木桥拿到正经本科毕业竟然要送外卖”的问题,还有“我他妈不管学历忙死忙活送外卖才几千块”的问题。

官媒这是不敢讲真问题只想教训一下韭菜:有活干就干,教育是为了剥削你们学费,现在出来工作也是剥削你们劳力,你们还以为学校真的为了培养你们当高素质劳动者的啊。

野人

全世界都一样,只是表现形式和程度深浅罢了。

人类这玩意就这样。

青de兔君

B16F  2023-03-25 17:50
(不管我怎么去想,我不受欢迎都是你们的错!)
拿偷书的假读书人来内涵现代人,合着那谁还是那个把人吊起来抽的那谁啊……