• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

不灭魔躯

GF  2023-03-16 19:38
(唯物主义LSP)

2K显示器到底能不能买?

最近想买27寸的2K显示器,但是听到这样一种说法:
“2K是个很尴尬的分辨率,不是1K的整数倍,无法点对点,看视频和部分软件会很糊,所以要么1K要么4K”

我以前看过一些同事的2K显示器,就感觉屏幕能容纳很多东西,就很羡慕,但是从来没想过还有这种说法,大伙怎么看

MikuVio

B1F  2023-03-16 19:38
(啊啊啊啊啊)
27寸4K啊

067c5103

能啊,为什么不能呢?你只要2K分辨率的显示器跑在2K的的分辨率下,不就点对点了嘛……
而且你只要显卡稍微可以点,基本大多数游戏都能在2K分辨率下跑,只不过可能帧数没有1080P高罢了
2K的观感对比1080P有质的提升,我公司现在2K75hz,家里2K170hz,两个显示器,爽的一批
4K搭配27寸会显得字很小,需要缩放比例开高点,32寸的话,显示器就有点大了,看不过来。
所以我觉得27寸下2K显示器还是很有使用价值的

cronos

我买的访4K,老板跟我说和2K一样,用着爽的一批

GM二型

B4F  2023-03-16 19:42
(诶我跳出来啦 我又进去啦 我又跳出来啦 打我呀笨蛋)
谁跟你说不能买2k的,27寸用2k,4k你得上32寸

木紫同学

我就是2k

睡觉的笨蛋

有啥不能买的,反正比1080p清楚。

当然不差钱建议直接上4k,完全解决windows字体的hinting,汉字显示会舒服很多。

如果打游戏的话,现阶段2k也是比较合适的选择,一是带的动4k的显卡太贵,二是4k高刷屏可选也不多,相比起来,2k高刷原生8bit都已经卷到800以下的价位了

片片花飞

当然能买,用了五六年了。买27寸不要买24寸的。
至于4K,你装机配置要是不够高,大型游戏根本带不起来那么高分辨率的,还得额外投资在显卡上

hydra-

B8F  2023-03-16 19:49
(hydra-)
之前用了两三年24寸的,去年年底换了27寸2k的,爽死了

eb9f4306

谁用谁知道,没有啥不能买的,这个说法已经蛮多年了,除非你能一步到位4K,不然2K的体验还是比1080舒服的

寒影

B10F  2023-03-16 19:52
(御姐人妻摩多摩多)
雷神 银翼,强烈推荐

wps999

B11F  2023-03-16 19:52
(wps999)

回 楼主(不灭魔躯) 的帖子

想买什么样的参数的显示器得根据你自己电脑的显卡性能使用用途和预算来的,钱不够那就等等再说,有钱的话那就上最好的,钱有限的话,又急着要用的话,那就在自己预算之内选能最大限度满足自己需求的参数的显示器,比如像我i511400核显的电脑,也就上上网看看片,不玩什么高端游戏,我自己又比较喜欢大屏幕售后有保障的品牌货,钱也不多,最后我就选了AOC的27寸2K64HZ的Q2790PQ

PIXEL

B12F  2023-03-16 19:54
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
确实难取舍,2k机器压力大,帧数就没1080的流畅,而1080的帧数流畅了,但画面就没2k的好,想全都要又要换代机器

楠林

我上个月才买的AOC显示器34寸带鱼屏,2k的,用着很nice,开多窗口很棒,就是看2k以下分辨率的视频开全屏的话有点糊,但影响不大。说实话,2k的是比1080p的清晰细腻多了,但是2k和4k的视频画质你们真的肉眼能分辨出吗,2k真的够用了

kirei

视频只要你的播放器缩放滤镜到位是不会模糊的 反而是一些老软件没有原生兼容高分辨率才模糊  
都2023年了1K屏100都不到的PPI真的还看的下去吗

spidey

ps5都支持2k输出了,2k还有啥问题。当然有钱加钱上4k肯定更舒服

龙王1234

你到底在说啥。。小白就别装懂了  可以买 就这么简单

b590936d

当然可以买了,或者说2K显示器就是现在的主流显示器了,价格经过这么多年也已经卷到相对很便宜的区间了,反而会因为产品太多,型号繁杂,陷入选择恐惧症吧

unkiller

B18F  2023-03-16 20:02
(这里是安全的()
价格合适就买,别管那么多

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Judec

我也在纠结要不要买,我12700+3070用的还是大学时候1080p的屏,怕上了4k带不动不如买个2k高刷

flm_07

哪来的傻叉说法
你配置不好就买个2K27寸60帧的也挺好

b4ynk77

2k清晰度提升不大 就是1080p到1440p而已 主要是屏幕能更大了 24到27会观感好很多 视频不会糊 再糊也比1080p清晰 这个要看片源质量

加内有rz

B23F  2023-03-16 20:47
(女拳键政必死)
没办法咯 27寸以上不用2k分辨率以上的面板 看着更糊 我倒也想上4k 可是4k144hz的太贵了

带带大师兄

买带鱼屏 3440*1440

猫眼

我就用27寸2k的,个人体验下来感觉2k最大的优点是屏幕升到27寸而不掉画质,单纯追求清晰度的话确实不如一步到位上4k

依芙

2K显示屏是最受游戏玩家欢迎的显示屏,因为2K屏的实际游戏体验真的很棒。4K太大,1080太小,2K刚刚好。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B28F  2023-03-16 21:41
(//////)
我买了 而且是鄙视链底层的24寸2K60 看片用的 没感觉糊啊

2ef046f8

我建议买4K,我之前也用的27寸4K,现在换32寸4K了。打游戏带不动你可以调低分辨率嘛,打游戏之外的使用环节就全是在享受4K清晰度了。

B30F  2023-03-16 21:54
(麻了 麻了 麻麻了)
买买买
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go