• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

夢桃花

GF  2023-03-01 22:46
(一个坚定的不婚主义者。)

哲学考研到底出来能干啥

打算报考一所985大学的宗教学或美学,好奇这类专业出来到底能干啥。
因为数学基础差,就不想考要考数学的专业,然后听说哲学相对竞争没那么大,而且听了一些前辈的话,说考哲学的话就往名校那边考,所以想着就试一试考名校。
是二战,一战考的某师范院校的心理学专业,说实话,是心理学这玩意儿是真特喵的卷,怕了,直接润。二战没啥优势,大概就多点英语基础?
我其实倒是不怎么在乎工资啥的,一个月有个5k以上就行,我家在主城这边也有两套房子,也不在意考虑买房啥的,最多就考虑买车,然后我自己又不打算结婚,因此基本上只要够我一人的开销就行。
想问问老哥们儿这专业毕业出来还有啥其他出路,我个人感觉出来好像就只有考公一条路
话说,我自己倒不是特别想考研,主要是家里人一直喊我考研,说考研出来工资高,然后我又一身反骨,想着一定要读个研究生出来,让你们知道不是什么研究生,工资都会高

abdbae7c

你看领导不都是哲学专业么
这是要当领导啊

Himehorn

B2F  2023-03-01 22:49
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
你有这条件还读什么狗都不读的倒霉研究生?还是过得太滋润了

4ed7d7a9

听说可以去游戏公司当编剧水剧情

QmW1tkAZzpQngP8st14XbE5uqVA9KMAS9vWCYF2azzX7pQ

姐姐

那不如读个博士当讲师吧

夢桃花

B5F  2023-03-01 22:50
家人就给了我两条路。
考研或者参军,我想着我这小身板,去当兵肯定坚持不下来,所以就只有考研了。
其实我本科毕业出来就能去医院找到一份工作,第一年可能这样3k一个月,然后等在职一年后,考编考个编码证啥的工资可能就在5k-8k,但是我感觉呆在医院太压抑了,也就不想找这方面的工作了。

colleet

B6F  2023-03-01 22:52
(atelier series is excellent)
哲♂学,出来当然是搞比利

Haido Barbossa

B7F  2023-03-01 22:53
(牛头人战士族)
看懂了
我跟你讲:考研

Simon_

哲学...也挺难的吧,你跨考的话,大概率要寄啊

7f48278d

读博

夢桃花

B10F  2023-03-01 22:57

回 2楼(Himehorn) 的帖子

其实我家条件也一般,就是个空壳,没啥存款,我妈最近也诊断出身上有肿瘤啥的,现在才第二次化疗。
我之所以日子还过得滋润,主要也是靠我亲戚帮衬的。我从小跟我外婆一起生活,因此她对我很好,我们主城这边两套房有一套就是她专门留给我的,我妈生病了,钱基本上也是她在给,实际上我爸妈都是临时工,之前我爸一直在东北那边打工,工资还凑合,现在我妈生病他回来,收入直接减了近一半。
然后,我考研究生基本也算是响应她的期待,我之前愿望真不是很强烈,但是现在确实想让她看到我考上研。

夢桃花

B11F  2023-03-01 23:00

回 8楼(Simon_) 的帖子

去了解了一下,在考研难度上,相较于其他专业真的容易太多。并且我对哲学也有点感兴趣,因此打算冲一冲。
实际上如果不是我真的数学太烂,我也准备去搏一搏计算机啥的,因为对代码也有点兴趣,无奈,我的数学真的太糟糕了。

夢桃花

B12F  2023-03-01 23:00

回 4楼(姐姐) 的帖子

这倒是个不错的建议,感谢。

FOXLOG

B13F  2023-03-01 23:05
(哎呦 事情真是多~~)
大学里面一个哲学一个基础数学,最容易产出神经病。做好准备   

18a90d26

如果为了就业就考马理论吧。。 哲学考公也很难考的。。出路大概率就是继续深造做研究 或者就是读马哲相关的 就业肯定不算差 就是要求前期积累太多了  而且哲学跨考985也不算容易 因为方向太多而且普遍招的人不多  

夢桃花

B15F  2023-03-01 23:10

回 13楼(FOXLOG) 的帖子

这样么,说不定我就会成为那个神经病

Simon_

回 11楼(夢桃花) 的帖子

行吧,哲学背的比较多,我不行,我背不下书,如果决定了就祝你好运吧

夢桃花

B17F  2023-03-01 23:13

回 14楼(18a90d26) 的帖子

事实上我考研也是往我感兴趣的方向考,因此才选择宗教学或美学。马理论我个人不是特别感兴趣,不过还是感谢,我会再好好斟酌一下,现在也才开始重新巩固英语大纲词汇,没怎么开始学其他啥的。

8658bdb5

基于兴趣选哲学还是什么?如果要考虑就业的话,这门课程不能帮你更多,大概率出校门以后还得重新开始。

说,你就是猪

当做一门谋生技能,就算读完博也没用,但如果学校好,你会发现学哲学的同学中有很多家室很好,是出来当官的,以后等着抱他们大腿吧,对你入仕有些帮助

夢桃花

B20F  2023-03-01 23:22

回 18楼(8658bdb5) 的帖子

基于兴趣。因为我觉得读研这几年,如果单纯的为了工作而读研的话,那就太无趣了。
并且我对我未来薪资的要求也蛮低的,又不打算结婚生子啥的,花销也少,所以我家人既然一定要我读研的话,我就选一跳我喜欢的走下去就好了。
然后这个帖子,我也就是单纯的好奇哲学这专业能去哪就业,没其他意思。

夢桃花

B21F  2023-03-01 23:25

回 19楼(说,你就是猪) 的帖子

其实我选名校也是为了见见市面,我一直觉得我的眼界很小,小学到大学从没离开我这块地,有点井底之蛙的感觉,因此我想着去读读外地名校,长长见识。

开始吃瓜

B22F  2023-03-01 23:32
(茶馆真好玩)
给游戏之类作品赋予核心?
写小说?

夢桃花

B23F  2023-03-01 23:37

回 22楼(开始吃瓜) 的帖子

这确实是不错的方向,我还挺感兴趣的,特别是那种剧情游戏类的,因为我自己经常玩galgame,所以也想自己写出令自己满意的剧情。不过我目前的文笔挺烂了,感觉还是书读少了。

CHEN

考公,教师,一般就这样

john

探寻了灵魂的真谛,这就够了兄弟

KevenMill

B26F  2023-03-01 23:56
(投席!)
当老师?

casete

回 5楼(夢桃花) 的帖子

当兵挺好的,小身板变大身板,以后一身腱子肉。新兵连我战友里面最瘦的从90斤涨到120斤,但是体型看起来变化不是特别大。我从170掉到130.

阿Q

宗教学可以去各个寺庙,马克思最近几年也卷的不行

casete

回 21楼(夢桃花) 的帖子

而且当完兵也还能考研,但是考完研已经没得当兵了。

键政之人

B30F  2023-03-02 00:17
(Just for fun.)
1. 考编制(理论上哲学专业最优解)
2. 回家继承家业(如果有的话)
3. 转行

你如果不是想进体制或者家里没矿建议别考,哲学硕士文凭对普通人无用
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go