wunaopinga

GF  2023-02-28 15:31
(15天以前的链接请勿购买,搬运工不知也不保存内容)

[全年龄正常向]求助 用vlc播放.ts格式的视频,拖动进度条时卡顿怎么办

我用vlc播放.ts格式的视频,一拖动进度条就会有几秒的卡顿延迟
就好像没有找到关键帧一样
(这些.ts格式的视频都是idm下载的,不知道有没有说法,有的是小电影,有的是twitch的直播)

然后我下载了其他播放器(mpv,kodi,potplayer)播放同一视频不卡顿延迟

然后我又用vlc播放了其他格式的视频,均没有出现卡顿延迟,求助啊!!

至于为什么要用vlc播放器呢,因为我暂时还没有找到一款跨平台且好用免费无广告的播放器可以代替vlc
此帖悬赏结束
最佳答案: 300 SP币
最佳答案获得者: 462195a7

蛭魔

B1F  2023-02-28 15:37
(一切尽在不言中。)
换播放器或者用ffmpeg转MP4
for %%a in (*.ts) do ffmpeg -i  "%%~a" -codec copy -f mp4 "%%~na.mp4"
装了ffmpeg设定了环境变量之后
把这串代码复制到文本,后缀名改成bat  然后放到你存ts视频的那个文件夹。
最佳答案奖励: (+300) SP币

蛭魔

B2F  2023-02-28 15:38
(一切尽在不言中。)
估计是没找到关键帧吧
热心助人奖励: (+1) SP币

遠坂凛

B3F  2023-02-28 15:46
(南+脚本 https://www.south-plus.net/read.php?tid-2086932.html)
同上 ts是流媒体格式没有索引表所以不支持快速跳转
热心助人奖励: (+1) SP币

wunaopinga

B4F  2023-02-28 17:47

回 1楼(蛭魔) 的帖子

好的,我照做了一下果然有效感谢

另外,转成mp4居然体积还变小了,奇葩哈哈   

wunaopinga

B5F  2023-02-28 17:49
另外补充一下啊

PC端的vlc居然支持手势控制,也是奇了葩了啊