• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

瞎想

想象力是有极限的

口惠而不实

我是癫佬

B4F  2023-02-09 19:31
(嗨!我是癫佬,这是我的发癫神器)
哪怕是剑与魔法的世界多少也是有现实原型在里面的,人类无法想象自己认知中不存在的事物

FIEND假面

B5F  2023-02-09 19:42
(moricpop)
想象力也是要有支点的,四维乃至更高维世界是什么样的就算作者能想能写,读者怎么理解

烟雨斜阳

B6F  2023-02-09 19:45
(一蓑烟雨任平生)

回 楼主(九火运) 的帖子

建议可以看一下希灵三部曲,虽然第一部的前几百章确实很辣眼睛,但是总体上来说算是我看过的网文里面最推荐的了。

咕咕叫咕咕

所以ai是真的泥石流,之前看ai剧本十分生艹,但基本上不可能有人会写出那种剧本,等以后看ai能整上出什么花活可以提高想像力上限

25ed8350

网文界个人觉得想象力巅峰就是蓝白社系列(跑开汪峰在吧那些傻x为了比战力瞎几把写的,没有任何剧情性)

河梦洋

B9F  2023-02-09 20:15
(梦梦梦)
假大空

妄想

比宇宙平行宇宙再大的是什么呢?作者又该怎么描写才能让读者理解?

负面情绪很强的望月

B11F  2023-02-09 20:35
(想做的事情太多)
这是人认知能力的极限了。人没办法对自己完全未知的东西产生想象。

123ppy

你想的在极限,也得有读者看,有受众才行

帅气的阿萨

B13F  2023-02-09 20:41
(您还没有设置个性签名)
蓝白社系列无敌!!!蓝白境永恒+1     

时之妖精

B14F  2023-02-09 20:42
(嗨)
因为在认知中的最宏大最高级的也就是宇宙了,哪怕是高维空间,也在宇宙涵盖之内,平行宇宙之类的也就是宇宙的延伸而已,这就是认知极限了,说到底我们连本宇宙到底有多大都不知道,更何况更高级的呢

夏岚

食物链顶端的男人,李安平我是服的,熊狼狗写超能力脑洞很大

布哈林official

我认为网文想象力的极限是线下pvp
打破第四面墙(物理)

搞搞比利

创造宇宙=废物。
创造现实的money才是极限。
所以能赚钱才是神,不能赚钱都是垃圾。

顺带一提,小说格局是取决于读者知识水平,就像普通读者根本不知道现实发动机会推烂地球,木星捕获地球后那些混合物点燃后根本产生不了那么大的力把地球推出去,所以创造宇宙大多都是读者自己脑补图一乐,即这是读者的极限。

而我,更在意创造宇宙的合理性,目前为止能相对合理创造宇宙的游戏只有星际拓荒。

如果没有合理性支持,还不如看绿帽小说带劲。

天天哥

B19F  2023-02-09 21:29
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
仔细想了下还真没有突破创造宇宙的

顶多是多重宇宙

橘琴梨

不然呢

牛牛

你有什么想法

牛牛

你有什么想法

guaiguai

那是你看书还是看的少呢?最近流行时间线,主角的极限就是穿越时间线,可以任意改变时间线。

809cd396

宇宙已经是三(四?)维的极致了,我们生活在三维空间,但无法操控时间只能算三维生物,倘若我们能依靠自身穿梭时间,我们便是四维。
但在四维之上是什么?高纬度的东西不会存在于低维(画在纸上的的东西(二维)不会变成真的(三维))

五维空间的特征
假设无数的时间轴线集合起来,会构成什么呢?
一个时间平面。这个时间平面就是五维空间,它是由无数个四维空间根据某一轴线集合而成的。我们可以想象,一个五维空间的物体,应该是跨越不同时间轴线的。在任意一个时间轴线上我们只能观察到它的一部分。(看了五维百科已经不懂了,感觉就是瞎子摸象,有可能是真有可能是错)

一个点是一维,无数个点是二维(平面有长和宽),三维是长宽高,四维是时间,五维是无数时间轴(四维)的集合

死跑龙套的

B25F  2023-02-09 22:47
(Trying so hard to be free)
算是想象中的伟力极限吧,不然还能怎样,也找不到更大的概念了可能,难道要反复套娃,宇宙套宇宙,维度套维度,时间套时间?还是你有啥更牛比的概念吗

intheendIthastobethisway

B26F  2023-02-09 22:57
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
好顶啊  比av都顶

萨瓦迪卡

B27F  2023-02-09 23:03
(IXION)
应该说是空想的极限吧,毕竟想象力是依托现实的,比如古代人认为“天”就是极限了,比如你跟他讲地球是圆的,他肯定不信,人怎么会是粘在地上的呢?
其实一些细节方面的想象,才真正是想象的海洋,比如三体这部书,从对科学的想象再到对人类社会发展的探讨,更重要的是作者从费米悖论引申出的推理冲击了现实人类常有的对外星文明的美好想象,即高技术文明等同于高道德。

魔魔子

B28F  2023-02-10 01:26
(解压码:123 ,补档私聊,帖子内回复看不到)
因为想象到的极限就是创造宇宙了,难道还有什么比创造宇宙更强的嘛?可能会有,但是三维生物的极限就到这了

魔魔子

B29F  2023-02-10 01:27
(解压码:123 ,补档私聊,帖子内回复看不到)

回 28楼(空空空空空空) 的帖子

毕竟都创造宇宙了,宇宙内什么可能都有,相当于也创造了无数种可能

PPT.ZIP

B30F  2023-02-10 02:06
(wwssadad)
网文的写法就算创造毁灭母宇宙也还在实在论的框架里
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go