骨灰aaaa

GF  2022-09-27 21:49
(母系爱好者  )

新手怎么学钢琴

500大洋买了架电子琴,不想吃灰,来点教程课

3c6b715c

照着教材,练
一天敲键盘8小时连续一个月你就能大概知道自己有没有必要继续学下去了

jay1944

跑錯地方了吧,你在這問只能學到肛情

乱码

B3F  2022-09-27 22:02
(悲怆世界悲伤人)
看成龙的 双龙       

stillwinner

下个synthesia直接照着弹呗,你这个年纪还打算从哈农开始么。

LONG

B5F  2022-09-27 22:10
(juliuslong)
不建议浪费时间
学了30+年的人飘过

哈雅

B6F  2022-09-27 22:10
(H是不行的,不H是不可能的)
弄成无声,怎么练都没人有意见

熊喵

去上课啊

ef964595

从零学起啊

上官婉儿

学钢琴还是不要用电子琴,电子琴是另一个方向了

永远跟党走

B10F  2022-09-27 22:53
(永远跟党走)
我觉得还是找个老师教你如何正确、健康地长时间练习,比起自己摸索可能要更快一些

46a48961

如果你打算弹一弹简单的抒情曲比如电视剧或者动漫的ost,你就跟着b站上的midi一个个按,一个月就能速成,弹出个样子不难,但难一点的琶音或者大跳你就不行了。如果你是打算弹古典,就要从基础的指法和乐理学起,哈农车尔尼不停练基本功,大概一年以后可以入个门,然后就得找老师指导,因为古典不可开玩笑(严肃脸)。如果你是想改编一些曲子或者弹唱,就要着重学习乐理和视听练耳,和弦的编排和技巧性编曲都是非常深奥的学问,当然基本功也很重要,教程b站上一大把,想学什么搜就行,总之,学任何乐器都不是一件简单的事,得要不断练习,花时间,才能有所收获

xxxxCAI

B12F  2022-09-27 23:01
(哇啊啊啊)
报班

大碗宽面wtw

B13F  2022-09-27 23:09
(沉迷低级趣味)

回 11楼(46a48961) 的帖子

正确的
想没事弹弹取乐自己按就够了,想弹一些有名的正经曲子得找个老师
但不管怎样,学乐器的过程都是枯燥乏味的,需要一点坚持

大豆玉米

自学刚琴吗 放弃吧 自学电子琴吗 试试看吧

纱雾妹.

B15F  2022-09-28 06:37
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
钢琴得报班吧 勤奋学习自己+好老师教的话进步挺快的 但学钢琴话得家里也配个立式钢琴吧 电子琴不属于钢琴一类的

5+7

B16F  2022-09-28 10:18
(闭关中...不要私信我了)
哈农 车尔尼 请
不要练考级的书 太无聊了 找不到乐趣的
自己快乐的话 推荐 梦中的婚礼 summer innocent 夜的钢琴曲五 这种好听又不难的
我同学两天学会敲二级的失恋进行曲 就靠这个不知道骗了多少纯情少女

你一定要喊吗

B17F  2022-09-28 10:38
(mew)
500的电子琴就别打算照着钢琴练了,键盘阻尼都不对,想自己弹着玩的话就从哈农开始练吧
另外最基础的乐理知识也得学吧

墨渊之下

B18F  2022-09-28 13:13
(风俗店真的太棒了)
乐理先开始