• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

9eb8a65f

一直有个疑问,JK这个词是从什么时候开始流行的,原由是哪里?

JK这个词应该是日本那边传过来的,不过日本对于女高中生的爱好也不是最近才有的,怎么这两年就突然冒出JK这个词来了?

包括现在很多本子的名字都有JK,以前就算有,也没这么流行

哈雅

B1F  2022-09-27 17:21
(H是不行的,不H是不可能的)
他们当名词用
现在指情趣制服吧

a999

网络发达了

Hamasaki Rio

B3F  2022-09-27 17:22
(concentrate)
水手服,女子高生和女白领装
不一直都是日本电影的标配服装么

高坂久美子

B4F  2022-09-27 17:24
(河豚就要狠狠地杀)

回 3楼(核酸三日两检动态清零) 的帖子

好图

yoshino

最近2年?10年前就有jk这词了吧

陵祈

JK为日语流行语,意为女子高中生(じょしこうこうせい)。取假名音 jyoshikoukousei中的J和K。
JK制服则为女子高中生制服

凤凰

那如何评价现在突然流行起了“ky”这个在日本早已过时的,只在零几年用过的“jk语”

逆流

Jyosi Kousei简称JK
天翼3G太快了

364429.jpg?1708928899398

恶毒

B9F  2022-09-27 17:43
(nulls)
JS JC JK JD

zpyouxia007

日本那边流传过来的

九天十地菩萨摇头怕怕

B11F  2022-09-27 17:54
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
应该是jk服厂家的推广吧,把jk推火了才能更好的割韭菜啊

逗逗熊O

目前已经成了情趣服装

是卡了多久了呢

起码20年前的事情了

假面骑士dogger

迦拉克隆啊

c74gj5v

就是一普通的代名词吧。。像是DK(男子高中生),DD(男子大学生),JS(女子小学生)之类的XP的简写罢了

简稚澄

可能你接触得或者说国内接触得比较晚吧,反正很早以前以前的轻小说就有这种叫法

布哈林official

源自日本,主要原因是在一些场合直接称呼“女子高中生”太冗长,而且有时会有违背公序良俗的风险,就逐渐用jk代称了

过膝袜天下第一

B18F  2022-09-27 21:02
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
诶,以前的百褶裙、水手服 就女高中生校服

Rye

回 14楼(假面骑士dogger) 的帖子

笑死,我的WOW号是这个服务器的,多少年不玩了

3c6b715c

jk?起码60年代的少年sunday上就有这个词了,更早也有可能只不过我没见过没证据,大概率什么时候日本开始有国立高中就什么时候开始有这个词的,难道大正时代的日本人就不称呼高中生了?当年日本高中生是不是叫预科生来着懒得考证了,川端康成的书里有写过自己去翻吧

谏山

B21F  2022-09-27 21:06
(7877777)
这词比你都大

POVBIN

B22F  2022-09-27 21:07
(12961981919)
这词比你年龄都大

大妹子

B23F  2022-09-27 21:14
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
它流行的时候你还没流出来

6fcf2a5b

日漫受众泛化了,jk自然流行起来了

法外狂徒共产党员

早期是情趣制服,现在好多穿上街的!

胡力放出

jk不是迦拉克隆?

伸手党1

B27F  2022-09-28 00:50
(E站今天倒闭了吗)
移动互联网浪潮下二次元小众圈大众化的典型代表,也就是所谓的“出圈”
更直观的例子参考b站

寻物茶馆

应该是高中生的意思吧,应该是90年代开始流行的,很早了

SSSKIA

都拿的啥冲浪啊 都好多年的东西了

sena酱

B30F  2022-09-28 04:09
(132632)
人类成功发明时光机了?你哪个年代来的?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go