POVBIN

GF  2022-08-10 17:07
(12961981919)

[转载]浅谈一下为什么不要学机械,以及机械专业的坑

很多人看大猛子的视频后,知道土木工程9是天坑专业,但是却不知道机械专业也是天坑,再加上近些年机械专业强大的伪装能力,使得机械专业一度冲上了热门专业。前面加上个智能两个字,很多人就以为真的智能了。同理,材料,环境,化工,冶金
等一众传统工科也是一样。

土木之所以变成现在这样,可以说@大猛子ym贡献巨大,人人皆是大猛子,但是为什么机械行业
很少出现大猛子呢?因为机械公司基本上都不让用手机拍照,手机要贴保密贴,或者直接没收手机
才让进车间。抓到就重罚。

评论里很多人说机械也挺好,指的是机械也能从事嵌入式9、机器人等相关的工作,确实,这些比
天天和齿轮轴承壳体等纯机械打交道的要好,但是嵌入式、机器人都不属于机械的领域了(除非只
做机器人结构和外壳),只要涉及到写代码, 就已经属于转码了。也有人说机械转码很容易,其
实并不容易啊,在学校里机械专业的课程就给你排满,让你没有时间和精力去学习其他专业的知
识,而工作后更会巴不得你每天工作24小时,转行更难了。

也有人说机械比土木好,只是因为你没有从事过机械行业,没有体会过其中的坑有多深。机械土木
难兄难弟,就不要比谁更惨了,都很惨啊。

兄弟们,我说机械惨,并不代表我觉得土木不惨,我自己就有朋友在土木行业工作,惨的地方不一
样,工地一般都是肉眼可见的惨,而工厂的惨一般藏的很深, 只有从业过才知道,电视里的工厂都
是歌颂制造业,你看不到。你路过工地可以看到工地的现场,但是你不会没事跑去工厂看里面的环
境怎样。作为传统工科的代表,大家应该团结起来劝退,咱们比出个谁更惨没有意义。

也有人说工商管理9等专业更坑,但机械要进厂下车间啊, 要天天体会"三大浪漫”啊,郊区、
硬板床、电瓶车,能和工厂媲美的除了工地,并不多。

Yukixn

B1F  2022-08-10 17:12
(啪唧)
传统工科辛苦,可是救救文课吧

AveMujica

宇宙的尽头是考编
考到最后不如重开.txt

看屄

B3F  2022-08-10 17:23
(屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄屄 ..)
哭了 好多坑

POVBIN

B4F  2022-08-10 22:56
(12961981919)

回 2楼(流水素面) 的帖子

积累原始财富只能计算机呀

XXOXO

楼主头像出处是哪

王佬桔

B6F  2022-08-13 17:40
(无力吐槽)
机械让你饿不死,要想高薪上工业互联网

axixi070

救救文科吧,除了考公和教师没有任何出路了

HCl+NaOH

我觉得只是纯机械专业前景不行了,机械结合电气和软件还是很有前景的,比如机械电子专业。

0b38a969

毕业同样没好工作
文科好歹能爽玩大学四年
生化环材土木机械四年专业课贼jb难,把学生直接关在学校里,要么在复习要么在实验室