找片两小时

B31F  2022-05-19 15:13
(樯橹灰飞烟灭)
自杀还不算是最躺平的躺平吗?
绝对不算抗争
最多最多算投降

SSE

如果自杀者死前认为是一种抗争,那实际就不是了

0a278d7c

同归于尽算

B34F  2022-05-19 15:32
(摸了)
算生气了直接拔电源了

好死不如赖活着

Aneo

B36F  2022-05-19 15:47
(⑨这样吧)
“如果生死都无所谓,那么人人都会自杀,也许这就是变化。”

“这无所谓。他们扼杀错觉。谁想获得根本的自由,谁就应当敢于自杀。谁敢于自杀,谁就识破了错觉的秘密。此外没有自由;这就是一切,此外一无所有。谁敢于自杀,他就是上帝。现在任何人都能做到使上帝不存在了,一切都不存在了。不过还从来没有人做到过。”

“自杀者有千百万。”

“但是目的不同,都是怀着恐惧而自杀,不是为了那个目的。不是为了扼杀恐惧。谁仅仅为了扼杀恐惧而自杀,他就立即成为上帝。”

Ф. М. 陀思妥耶夫斯基《鬼》
娄自良丨译

醉拳甘乃迪

plume

B38F  2022-05-19 15:52
(._.._....____.__._..._..._....____.__._)
算,但为了社会和谐他也不算。那就算解脱吧。

Kurisu

B39F  2022-05-19 15:54
(我永远都喜欢牧濑红莉栖)
躺平摆烂是底线了

f6c031d0

不算, 人属于自然,不属于社会, 自杀是认同自己不喜欢东西的合法性. 应该否认一切的合法性, 去流浪

真的是帅气啊

B41F  2022-05-19 16:02
(最近肠胃不好)
在我看来,自杀的人都比较冲动,我其实一直想干一个职业:心理医生
我觉得一个人想自杀,无非是对现状的无力,那就抛开一切负担,重新开始就行了呗,我是这么想的,只不过有点山外人的感觉了……
自杀的人都需要冷静一下

f6c031d0

我也时常想自杀,实际是身份认同危机, 通过否定生命来否定生活, 否定外界加于自身的观点. 如果要死,一定去流浪, 世界这么大,容得下对错. 远离压坏自己的重担, 距离足够远, 就对自己毫无影响.

只能说带有一种抵抗的性质,就像一个天平,利在一头,弊在一头,只要弊大于利,就不会做,而死亡就是加在了弊的一端。对于这件抵抗的事是有意义的,但对于死去的人是没意义的。但正因为这种无法挽回的性质,导致死亡有极大的重量,至少和其他的抗争相比。至于什么逃避,对个人来说确实是逃避,但对于集体来说这就是抵抗,就像人类文明,对死去的人没有意义,但对于活着的人有意义。

shiiddy

B44F  2022-05-19 16:20
(闲人)
自杀和不吃饭差不多,都只能威胁自己父母。

last cqc

彻底放弃主观能动性,是终极妥协。

smr

B46F  2022-05-19 17:17
(同人音声爱好者)
看什么情况了

乱码用户名

B47F  2022-05-19 17:26
(8aa8e35e)
我觉得不算。
也太怂了。
甘地都没这么怂。

这种事情不要啊

B48F  2022-05-19 17:28
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
虽然是逃避..但如果不是真的撑不住谁又不想活着呢

ppdkl

不算吧,这只是无奈之举罢了

Nico_Ezawa

你听说过历史上那些工人罢工运动是不去上班躺在家里睡大觉的?
退一步说,躺在家里睡大觉至少也能让资本家的狗腿子怀疑人生

老蛇皮

自杀算是逃避,就像打游戏打自闭关掉一样,你游戏还是没有过emmmm

kirei

极限一换一算, 白死不算, 总体来说道德水平高的自杀了那么下一代平均底线会变得更低

英麻

B53F  2022-05-19 17:47
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)
卵用抗争,你要真想抗争,先多发表一些批话留下社会影响,然后刀几个贪官垫背,最后高呼我要抗争自裁,勉强算个抗争吧

蕾咪的威严

B54F  2022-05-19 17:52
(Veni, Vedi, Vici)
自杀属于想不开

203dd222

算逃避

布尔希德

B56F  2022-05-19 18:10
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
是崩溃

c75040a4

一无是处

看情况的,不过大多是一种逃避或者是对爱自己的人的报复

一无是处

看情况的,不过大多是一种逃避或者是对爱自己的人的报复

ADS123

抗争是活人才能做到的事情

灵魂的o0缠锦0o

B61F  2022-05-19 20:29
(文能提笔控萝莉,武能上马定人妻,进可欺身压正太,退可提臀迎 ..)
自杀只能威胁在意你的人,抗争是需要活着才能去做的事情。
所以真想快速的抗争,选择同归于尽吧。
长久抗争,就努力向上层阶级爬,利于权力和财富抗争。或者鼓动更多人一起集体自杀。