###

GF  2022-02-22 12:36
(性爱魔人)

H文里角色塑造和肉戏文笔哪个更重要?

别回答两个都重要,不然问题就没意义了

我个人觉得是角色塑造相对而言更重要些,一个形象立体的人物就算肉戏只是寥寥几笔也会令人满溢冲动的感觉。

lilimaya!

B1F  2022-02-22 12:39
(杀不完的欧洲狗,流不尽的非洲泪)
肉戏吧........无论是碧池还是良家最终目的还是要被干..........

小时就识月

B2F  2022-02-22 12:46
(发癫 发癫 发癫)
人物塑造吧
人有血有肉了隐晦的几句都勾人
人物太干吧就跟欧美片一样

NTR天下无敌

角色塑造  橘家经典在于 女主做爱的时候是母猪 不做爱就是个温柔妈妈 最后结局暗示用法律抓了黄毛 苦主也不知道妈妈被艹了 女主属于赢麻了

a05d3400

人物塑造吧,人物形象饱满看着更有代入感,而且一般人物塑造优秀得作品,肉戏也不会太差。话说现在文看多了,单纯的插入抽插这样的肉戏完全提不起劲了。

没声音了哟

B5F  2022-02-22 12:56
(非知之艰,行之惟艰。)
肉戏啊~

虽然我这么说挺KY的,但人物塑造和文笔什么的,是个有才的人都能写……
但肉戏要写得足够骚浪贱+性欲满满,真不是有才就行的。作者需要先毁掉羞耻感和“端着”的态度,有多下三滥写多下三滥,然后再辅以一定的才气与文笔,才对味。

肉在前、才在后……
因为H文就不该以“理性”殊胜,它就是感性与三俗的东西。写多么高大上、它本质还是俗的。

JOKER

肉戏文笔重要,现在流行快节奏,看得爽有感觉就OK。人物塑造固然是好,但需要篇幅塑造,太长没肉读者会觉得很无聊弃坑

孙笑川在新津

B7F  2022-02-22 13:01
(店长推荐真性中出)
不管什么小说剧本,包括H文,人物形象的塑造是最重要的,甚至比剧情更加重要

凡人

B8F  2022-02-22 13:02
(Hey)
人物塑造,现在好多都是一搞上就变母猪看的很出戏。不管写几个女人都跟在上一个人似的

e2fe8c96

Bananice

B10F  2022-02-22 13:21
(头像画师:ましゅー)
对我来说,肉戏文笔最重要,这个不合口味会导致直接不看

不过这和个人喜好有关,我特别喜欢的角色想看纯爱的,喜好程度一般的想看NTR,这就导致了我黄文不敢太投入,免得入戏了觉得女主还可以,基本都是只看肉戏是否对口味,对口味了就极速的看下剧情脉络,然后自己动手把人物替换成一些想看NTR的正常向作品里的主角们

里尔的红帽子

B11F  2022-02-22 13:24
(里尔的红帽子)
其实我认为肉戏和人物塑造不冲突,也可以在肉戏里穿插小剧情,小对话来塑造人物……不如问一下肉戏和正经剧情的占比?

H文也分短篇手枪文和长篇小黄书,甚至还有写几十万字到几百万字小说的。他们都是H文,然而写的方式并不一样。

个人认为前者应当侧重肉戏,理由显而易见,毕竟都叫H文了,还是短篇……是吧。

写长篇就需要塑造人物了,毕竟总不能几万字几十万字都写肉戏(嗯?)。短篇尚可以通过脑洞和精巧结构吸引人,但篇幅一旦拉长,就需要正经地构思剧情了。

总的来说我认为长篇比短篇要难。(当然这不意味着写长篇就比写短篇厉害,写文短小精悍至极的大家都见过)

楼上一位提到肉戏比人物塑造难,不太敢苟同,我倒是认为肉戏才是真的谁都能写。不过好的肉戏和好的人物塑造一样很非常难得。

H文也不分什么雅俗,食色性也,只是现在不让公开谈而已。很多小说是围绕肉戏去写的,好像大口吃肉,写的汁水淋漓。但同样有部分小说是写一个正经故事,但并不避讳肉戏。二者并不一样。

夜云

B12F  2022-02-22 13:28
(无独有偶)
对我个人简单来说,
角色塑造就好比食材,它的珍惜度、色泽、质感等观感让你有了想要施法的初始冲动。
而精湛的料理过程(即肉戏文笔),让你对于菜肴完品(高潮)的到来,越发期待。

其实也不该把二者分开而论,有些角色就是以肉戏来塑造的,而有些角色的肉戏是锦上添花。
但不管怎么说,H文还是小说范畴,人物、故事情节、环境得有,总不能干巴巴一句,这女的好看,我干了她一夜,完。
这么干巴巴吧

B13F  2022-02-22 13:49
(防民之口,甚于防川。)
这种明明二者都是不可或缺,为什么只能选其一?(最近这类问题不少啊)

亚美sama

B14F  2022-02-22 13:59
(勤于思考。懒于感受)
引用第11楼d69e16f7于2022-02-22 13:24发表的  :
其实我认为肉戏和人物塑造不冲突,也可以在肉戏里穿插小剧情,小对话来塑造人物……不如问一下肉戏和正经剧情的占比?

H文也分短篇手枪文和长篇小黄书,甚至还有写几十万字到几百万字小说的。他们都是H文,然而写的方式并不一样。

个人认为前者应当侧重肉戏,理由显而易见,毕竟都叫H文了,还是短篇……是吧。
.......

老哥的文笔在我看来 全站第一。。没有之一

62e2a15a

B15F  2022-02-22 14:05
(~gay~)
肉戏,看H文就看肉的。

89c327ed

楼上的朋友们能不能说的时候举个例子来边续边议,我只想知道有哪些出色的

里尔的红帽子

B17F  2022-02-22 14:22
(里尔的红帽子)

回 14楼(亚美sama) 的帖子

谢谢

你这么说我是很开心啦,但是我写的很啰里啰唆,至少我自己看不太下去

d5b02f54

代入感比较重要,有的东西太假了就会出戏,一出戏就没感觉了,花样再多也是搞笑

工口帝君

B19F  2022-02-22 15:35
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
其实就我来说比较认同楼上的回答,短篇看肉戏,长篇看角色,因为短篇很短,最长的也就几千字,其中主要突出的就是短平快让你一下把性欲勾上来爽;长篇最少的也几万字,你光写肉戏其实很无聊,所以人物性格的塑造才是主要的,通过人物性格去推动肉戏的发展。
真正写过才发现确实挺难写的,我前两天也写个H文,为了塑造人物结果几百字了还没写到肉戏,说实话自己都感觉啰嗦,但是你不这么写不能很好的表达各个人物之间的关系和性格,毕竟寥寥几笔就写出人物性格还要人设能立得住要有很深的文笔功力和生活阅历,我记得去年有论坛兄逮发过一个帖子对比以前老一辈文学家(老舍)描写人物和场景的文笔来描写H文的,还仔细分析了下,老舍先生的文笔真的没得说,寥寥几笔刻画了一个生动的场景在眼前,并且随着这个场景人物性格也算是呈现出来。

亚美sama

B20F  2022-02-24 18:52
(勤于思考。懒于感受)

回 17楼(里尔的红帽子) 的帖子

小娘子那篇里,确实很啰嗦,但是很顶。真的很顶。

在进一步就得大尔化简,那需要的就不是文字了。而是生活了。
A站我有个很喜欢的作者,变先生,那文字真是精炼有力。就像天下霸唱的鬼吹灯前期的几个江湖民宿。引人入胜。

imcord

B21F  2022-02-24 19:02
(imcord)
我赞同人物塑造,不管是人物塑造还是肉戏都是脑补,肉戏怎么写也不如几张图来得刺激

Graychess

贤者时刻的时候人物塑造,在冲的时候肉戏

茶几崔

肯定是肉戏重要

白纸一张

当然是角色塑造最重要……

角色塑造相对来说重要一点吧,看起来更有感觉一点

牛牛

角色塑造吧

晨希

B27F  2022-02-25 01:16
(........)
肉戏相对来说并没有那么重要,你看金庸古龙小说里的女角色,甚至不需要涩情描写,一个眼色,动作就能让读者鸡儿梆硬,浮想翩翩

洪冬妮?

B28F  2022-03-02 06:57
(真的会有人能心平气和么?)
害,这不是看想要产生什么调调的作品么?拔作就一大堆色气的设定加互动情节,肉戏提一笔就完了,人脑是最最强大的性器官,肉戏什么的,就看读者自己联想。然而肉戏和角色塑造全看作者功底。所以,先选择要做什么作品,然后在在大体上使用要素。 你这提问其实是找一种坚定的信念,写色文嘛。与其找信念,不如跟随趣好,怎么搞怎么来,取悦读者还不如取悦自己,独立与能力都能使更好

ca4c5430

B29F  2022-03-02 10:17
(千杯醉不倒,唯我酒剑仙)
如果是同人作品,比如说斗破苍穹的淫宗肆虐,这样H文最重要,毕竟原文的角色塑造已经完成了。如果是原创H文,个人认为橘色塑造很重要,H文基本千篇一律,但是不同的角色塑造会给人不同的体验,比如说堕落的熟女教师,从头到尾的H文把一个柔弱的女子写的心驰神往,额外的配角也是引人遐想

runmar

B30F  2022-03-02 10:22
([sell=99999]答案部分[/sell])
短篇人物塑造重要,长篇肉戏重要