XXXXX

人口大爆炸这个暴论当年是如何斯骗了全世界

现在看起来可能完全不可思议,但当时全世界都认为人口大爆炸是人类未来第一大挑战,各种暴论不断,石油只够用20年,世界人口只可容纳70亿人之类,现在回望这段历史简直是让人感到荒谬。
高达里促成宇宙世纪诞生的背景是因为人口爆炸,就把人都射到天上好保护地球,这操作怎么想都是十分离谱。
桂正和的DNA2,设定背景就是主角未来生了100个孩子,罪大恶极到时空管理局派人穿越回来暗杀他,放在现在的日本,怕不是总理亲自给他发个一等旭日大勋章。
藤子不二雄也写了个人口爆炸资源缺乏下两个老人家生活困苦互相谋命的故事,但里面背景是世界人口80亿,现实是60亿人口也无法让全世界社会崩溃。
现在全球变暖感觉和人口大爆炸一样是个差不多的东西。

woqu

时代的局限性,当时的石油探测没有现在这么先进,而且油田也是随着时间探测的越来越多,当时都在讲计划生育,也没想到现在生育率这么低,你这是站在巨人的头上说巨人怎么这么矮   

兰斯

可能因为这个设想是建立在全世界的人口财富都差不多,而不是只有少数部分人掌握的条件下

拉普拉斯

人远比自己想的能抗。在我看来别说六七十亿,只要要求降低yi点,参考印度的标准,活一百亿人都不是不行。没有石油天然气就烧柴呗,又不是活不下去。就算这样,活的也比地球历史中所有的动物活得好。
高中时生物就教过,族群增长是S曲线。人活着又不单单为生存和繁殖,在生孩子会给自己带来负担时自然会避免这事。
至于全球变暖,我个人认为人类有影响但没那么大。但宁可信其有吧,环保也不是坏事。

温柔的小野

世界人口本来还是在快速增长啊

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

月光大剑

人口还是在增长。我国现在生育率低但人口基数还是在涨,只是人口结构在变化。

631e407e

人口大爆炸没错啊,你别以为北欧北美东亚这几个地方的人不生就代表全世界好吗,南美非洲中东东南亚那可是玩命干,知道川普为什么要修墙吗,再不修那盎撒裔是真干不过西班牙和非裔了。看看20年前都说60亿,现在可是70多亿了

fantasybattl

B8F  2022-02-16 11:46
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
确实 邓小平就是个憨逼 强制一胎政策贻害百年 中国人口在我们这个时代直接塌了

我杀了知更鸟

还有相声祖爷爷的烦恼

3472ee1f

人口大爆炸是怎么爆炸,是不是人的口爆了

鱼之咸

B11F  2022-02-16 11:52
(摸鱼都不会的咸鱼)
楼主完美诠释了什么叫一叶障目 只知道生育率低的几个国家,大哥全球还有几百个国家,生育率负的才几个啊,美利坚白人都在忧心有色人种成为绝对多数之后白人地位不保,所以现在在搞身份政治,政治正确,搞物理建墙,你真以为人家纯**吗?

4c9c2ceb

首先一部分是骗经费鼓吹

另外就是石油

科学来说是探测能力进步

导致石油存量超过预期

其实这里有玄学要素···

石油是在近些年莫名其妙的增多了的

乃至导致石油起源到底是啥的概念在学界依然争执不下···

adsf564

回 8楼(fantasybattl) 的帖子

没有他你能在这扯犊子,好好用你那少的可怜的脑仁想想吧。

3b7d12b4

回 13楼(mixitumi) 的帖子

那货就是观察者网环球时报看多了,你搭理这种老乡干啥呢

南+路人甲

你有没有想过,可能正是因为这个理论正确预言到了未来,所以人们想尽一切手段才避免了灾难的发生?

G character

B16F  2022-02-16 12:23
(瓶砸)

回 13楼(mixitumi) 的帖子

先不说只有毛才配得上这句话。
邓只算得上探索者,这探索最后是不是件好事还难说呢

冥想

B17F  2022-02-16 12:50
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
现在人口还不爆炸嘛