鼠鼠我鸭

大清早莫名其妙吃个警告罚单...有懂道路交通安全法的老哥么

早上骑个电动车回家,在一个T型路口红灯的情况下直行,对面四五个辅警叫我靠边,然后给我开个不遵守信号灯的罚单,看样子这些人是月底冲任务啊 ...而且我记得这种情况下非机动车是可以直行的,不过具体哪条规定我忘了,也没时间跟他们扯,拿了单子就走了,虽然没罚款,但真的是越想越无语。有没有懂道路交通安全法的老哥给我科普一下

3dc2949b

辅警没执法权啊
没交警再你鸟都可以不鸟

乳晕风华

B2F  2022-02-16 10:35
(乳宙战士)
应该是让你下车推行吧

2611f643

问题是你要是电动车的话,不属于非机动车啊,这是个bug

鼠鼠我鸭

回 1楼(3dc2949b) 的帖子

他们5个人在那里拦了好几辆电动车,不让你走

天天哥

B5F  2022-02-16 10:37
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
光辅警怎么能执法?

必须一个警察配一个辅警才可以吧

鼠鼠我鸭

回 5楼(天天哥) 的帖子

都是辅警,前面三百米是他们大队大门

艺术家

B7F  2022-02-16 10:39
(其实是个好人)

回 3楼(2611f643) 的帖子

电动车就是非机动车,问我为什么知道,因为我吃过两个罚单

鼠鼠我鸭

其实我不在意辅警or交警,我就在意这种情况下非机动车能不能直行,图画的简单了点,非机动车道旁边是实线不是虚线。哦对了,那个路口基本没车,这几个辅警还调信号灯,感觉就是冲任务了

鼠鼠我鸭

回 7楼(艺术家) 的帖子

看地区的,我这只要上了牌,车子不要搞得太夸张,都不会因为是否是非机动车管你的,统一属于非机动车

pipiro

不行,除非上面挂牌子写了红灯可以直行,或者交警指挥让你走。

鼠鼠我鸭

有没有懂这道路交通安全法的老哥给我科普一下,看看这种情况能不能走

蔡大美

回 11楼(d52c9b5d) 的帖子

在《道路交通安全法》规定,丁字路口右边无横道的直行车辆,遇红灯、黄灯亮时,在不妨碍被放行的车辆和行人通行的情况下,可以通行。

(1)如果丁字路口有红绿灯,一定要按照红灯指示行驶,红灯时车辆必须在停止线里等待。

(2)在有人行横道灯的丁字路口,机动车应按照人行横道灯指示行车,红灯亮时不准通过T形路口。

咸水蟹

在非机动车道对面红灯不应该停车吗?在丁字路口的情况下,除非路口有隔离的花坛之类的,花坛靠近商铺的路那你随便走,否则正常的车道不都应该红灯停吗,这有什么好奇怪的

3dc2949b

回 4楼(d52c9b5d) 的帖子

一样的
没有执法权
硬刚起来他们也只能放 要是闹大他们死的更惨
临时工说白了就是狐假虎威 有编制再他们才能辅助执法 不然毛都不能干 就一小老百姓 没有任何权利  除非你正在犯罪

不清楚,感觉这种情况非机动车不看灯直接走也没啥毛病。

飞沙落叶

B16F  2022-02-16 11:03
(淡定!)
为了生命安全,还是按信号灯走吧

fcf12865

《道路交通安全法》完全没有丁字路口可以不看灯的规定

尊贵的米偷游玩家

fsldy

B19F  2022-02-16 11:32
(fsldy)
按机动车来说 这个红灯就是不能直走

631e407e

理论上只要是你面前有红灯,不管什么车都不能走

4f8733d0

B21F  2022-02-16 11:40
(举报当道,为爱已死)

回 14楼(3dc2949b) 的帖子

有个玩意叫 记录仪 也有个玩意叫监控器
不怕你不闹 就怕你闹不够大
就等你有理变无理了 从小钱变春节休息15天

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小母狗

从理论上来说,前面有红灯就是行人都不能走(无人行道),更何况你2轮车,肯定是你错,没罚你款都不错了,我在上海已经4次50元被罚好了。
从现实的角度来说,红绿灯分明的十字路口现在真的不太容易罚的到款,换句话说就是正常十字路口明摆着闯红灯的人不太多了,所以他们为了指标只能躲在丁字路口或者很模棱两可的路口的电线杆后面等候倒霉蛋上门,俗称阴人,你就是其中之一,我记得有次在丁字路口被罚,1个交警带着3个辅警笑着围着我,那表情就是“兄弟,你终于来了,我等的好苦啊”

dmp13688

B24F  2022-02-16 15:13
(母系纯爱党)

回 14楼(3dc2949b) 的帖子

你下次遇到时可以试试,总是把执法权挂嘴边,自己却违法,你违法闹起来,坐牢的是你。