orangesoup

GF  2022-02-16 00:19
(唔。。。NTR真的是太棒了。)

刚刚在b吧看到的“新一代rpg制作大师unite于2022年发售”

如图,感觉新引擎很顶啊,我已经迫不及待想要看到新一代rpg小黄油的诞生了。

orangesoup

B1F  2022-02-16 00:22
可以看到新的制作引擎不再是二头身小人了,我觉得以后人物的体型会越来越接近正常比例,rpgmaker未来可期啊。

e78b8388

2020年???

我只关心这玩意可移植性如何。现在MV和MZ是可以全平台移植的,可以说是有Chrome的地方就可以跑MV/MZ

仔细看了看新闻。完犊子,用的是Unity

雪沫

额,日期没打错吗

跳跳瓶

算了吧,才刚从va进入mv时代,mz都没多少人用,又搞个unite

orangesoup

B5F  2022-02-16 00:30

回 2楼(e78b8388) 的帖子

2022年,我大晚上的神志有点不清醒,还以为今年是2020年。

orangesoup

B6F  2022-02-16 00:33
可以看到新引擎在地图方面可以做出一点立体感了,人物的话看起来还不是很好冲,我觉得如果是四头身会好一点。

orangesoup

B7F  2022-02-16 00:35

回 4楼(跳跳瓶) 的帖子

我觉得rpgmaker已经远远落后于时代了,赶紧更新换代才是正事啊。

跳跳瓶

回 7楼(orangesoup) 的帖子

作为rpg引擎rm已经足够好了,再更新换代也只是锦上添花,甚至可能开倒车
作为游戏引擎rm就是臭弟弟,为啥不去选更好用的u3d 虚幻之类的

fuiiyu

B9F  2022-02-16 00:46
(欧吃矛)
MZ都还没什么人用 下一代就出来了?!

orangesoup

B10F  2022-02-16 00:54

回 8楼(跳跳瓶) 的帖子

像素也有自身的魅力啊,比如虚幻寓言,撒娇鬼之类的,rpgmaker随着产品更新换代也能走出自己的一番天地啊。

orangesoup

B11F  2022-02-16 01:01
当然,我希望rpgmaker未来能做出hd2d的效果,这立体感太顶了。

或许会有人说我异想天开,但人还是要有梦想的对不对。

lilith

B12F  2022-02-16 01:08
(请再来一打NTR)
我唱一下反调
这一代如果是unity用的人反而不少(看界面应该确实如此)

你们不了解现在同人RPG unity的使用率
如果这个RPG unite是unity,意味着上手成本低非常多
不过不要希望和八方旅人和去月球一个水平,这远远超出一般RPG作者的水平(需要花费极大的精力),你去注意一下E社的游戏,做成那样已经是RPG作者很难达到了
还有除了材质包还有哪方面的更新啊,看看其他特性啊(而且这个新的材质包还不适合做像素CG)

跳跳瓶

回 10楼(orangesoup) 的帖子

rm从va升级到mv最大的优点是增加了地图图块上限以及加入鼠标操作逻辑
而mv升级到mz仅仅只是将一堆以往版本用插件就能实现的功能官方化
现在这个unite根据你帖子的内容,则是加入了场景和行走图3d化这种没卵用的功能,这功能对开发者来说啥用都没有,而且还得额外去掏钱体验新引擎,旧功能,新bug

跳跳瓶

回 11楼(orangesoup) 的帖子

八方本来就是一个3d引擎做的游戏,这比不了

跳跳瓶

看了一下官网资料,新rm把祖传引擎换成了u3d,如果能保持易用程度,同时借助新引擎提高运行效率的话,发展潜力会比之前几代都大
不过由于unity早就停用js脚本了,所以会有一段没有插件可用的空窗期

习大膜王

B16F  2022-02-16 01:32
(习大膜王)
很多佳作没有良好的画面,却故事饱满

CiaoCiaoCiaoCiao

B17F  2022-02-16 02:07
(潜)
我觉得这只能说是个游戏编辑器,自己都说了是用unity做的,真要钻研,还不如直接用unity

e78b8388

引用第11楼b76bd702于2022-02-16 01:01发表的  :
当然,我希望rpgmaker未来能做出hd2d的效果,这立体感太顶了。

想太多,首先八方旅人是UE不是Unity
其次这货巨吃美工,超出小黄油的Sweet spot了。

引用第17楼d92277e4于2022-02-16 02:07发表的  :
我觉得这只能说是个游戏编辑器,自己都说了是用unity做的,真要钻研,还不如直接用unity

对的,用Unity就有一个问题:为啥我不直接上Unity?
MV和MZ本质是nw.js。用Unity在我看来其实是开倒车了。业界都在标准化,Unite反而迫不及待的把自己绑定到Unity的船上。

Bananice

B19F  2022-02-16 02:57
(头像画师:ましゅー)
我有段时间非常痴迷这类画面的游戏,十几年前,66RPG很火那会,印象最深的是几款西方奇幻背景的游戏和以梦幻西游为材料制作的那系列单机,名字忘了,模糊记得剧情都还不错

触手x黑叔

B20F  2022-02-16 03:39
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
也代表纸娃娃系统更难搞了

满眼都是RBQ

B21F  2022-02-16 08:50
(快来当我的储精罐23333333333333333)
妹纸角色有点少?

妻中蜜2077

B22F  2022-02-16 09:02
(拒绝白嫖)
从作者的角度看不是很实用

久远

B23F  2022-02-16 09:10
(人活着就是为了空门苍)
不懂就问,做出来的能超越八荒旅人吗

orangesoup

B24F  2022-02-16 10:37

回 23楼(久远) 的帖子

降维打击。