• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

G1

GF  2022-02-15 20:46
(负累你)

我问孩子:如果一个村子....

搬运

https://weibo.com/2199733231/LeTreEp6U#comment

我问孩子:如果一个村子,要依靠买卖妇女才能存在,否则就会消失。那么让他们买媳妇对不对?
孩子说:如果有这样的村子,就让它消失吧。
我追问:为什么?
孩子说:不能用野蛮挽救文明。如果哪天这个村子需要吃小孩才能长寿呢?
这是今天的餐桌上我和小学五年级的孩子对话。

Kinae

B1F  2022-02-15 20:55
(若要人不知,除非己莫为)
事实上这样的事在地球上每天都在发生

白咔咔

哇嗷,犀利的观点

繁星趣多多

B3F  2022-02-15 20:58
(您有没有设置个性签名)
我问孩子:如果一个村子,要依靠杀人掠夺土地才能生存,否则就会消失。那么让他们这么干对不对?

KTCTC

B4F  2022-02-15 20:58
(……)
此子恐怖如……

憂ノ

B5F  2022-02-15 20:59
(我还没有设置个性签名)
几年前,逼乎上有过一个热门问题:“人有没有保持愚昧的权力”

longhun013

B6F  2022-02-15 21:01
(退网状态,勿扰)
用野蛮挽救文明,这个挺有意思的
归根结底还是发展的问题嘛

Z4

B7F  2022-02-15 21:01
(z4)
印第安人表示很赞

月光大剑

Y先生

75b2ec84

如果一个国家,要靠在全世界开航母、挑起争端才能维持其统治,要不要让它消失?

心痒

小孩子是有点成熟,不过也仅限于此,每个人都是自私自利,轮不到自己头上可以用道德和法律谴责,公民的生育权国家有责任,既然国家让我生育权受到影响而又没能力帮我解决,那我就自行解决,所以才会有很多地方对这种事睁一只眼闭一只眼。

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rinew

村子的问题扶贫扶智可以解决。

这个博主只是单纯地把问题极端化,“如果一个村子,要依靠买卖妇女才能存在,否则就会消失”类比可换成“你妈要依靠吃屎才能活着,否则会饿死”

没有人要依靠吃屎活着,同理没有哪个村子要依靠买卖妇女才能存在。

面对一个存在根深蒂固问题的村子,不想着如何解决问题,而是单纯让这村子消失,不愧是高华教出来的孩子,还有脸搁这沾沾自喜俯视众生呢,呸

HP: -9点

B14F  2022-02-15 21:10
(さきが、みえない)
此子有大才也

黑心兔

B15F  2022-02-15 21:11
(生活既痛苦,痛苦既快乐)

回 12楼(南岸亲娜娜) 的帖子

不懂就问,世界第二是哪个国家?印度吗?

a432740d

小孩子嘛,自我为中心正常,做不到站在别人的角度看问题挺正常的

但是大人提这种问题给小孩,这不但人渣而且智障

101b8489

这个村(组织)里有一万枚核弹,它们就是维持世界和平的基石。

无卡

我问孩子:如果一个企业,要依靠剥削人民才能存在,否则就会消失。那么让他们剥削对不对?     

不愿透露deXXX

不如罗老师引用的一句外国谚语:如果天塌下来正义才能实现,那就塌吧!

一只色麦特

B20F  2022-02-15 21:44
(A really big fucking hole coming right up.)

回 15楼(黑心兔) 的帖子

肯定是越南

多崎作

B21F  2022-02-15 21:47
(无)
下面有一条评论:拿19世纪的美国和21世纪的中国比,那美国19世纪消失就是正确的是吧

冰红茶的夏天

假设当一个男人和一个女人在一座山洞中等待救援,男人只有吃了女人才能存活不饿死,你觉得男人会怎么做呢?
如果有一天,我们的思维将繁衍视同生存,那你说那个女人会咋样呢?拐卖这种事在我看来就是根植于我们的文明之中了,要么一同生要么一同死

joe

野蛮不是经常毁灭文明吗
正如日耳曼之于罗马
蒙古之于南宋
奥斯曼之于拜占庭

kihanmx

最近听了一个话题,说是日本一个经营寿司连锁店的叫木村清的人把索马里海盗给“消灭”了。
说到底索马里海盗那些人为啥当海盗?还不是因为没钱,不得不靠当海盗养活自己。
木村清就想,索马里那片海域里鱼这么多,就教他们怎么吊金枪鱼然后出钱买。
就这样吊金枪鱼比当海盗赚钱大家就都不当海盗了。

我什么都会做的

B25F  2022-02-16 01:32
(xuelufaniya)
社会矛盾激烈,有点法西斯主义抬头趋势了 上面的评论 不过确实  

hjd

这话最大的问题是,对不对和会不会消失是两码事。

最简单的例子,资本家掠夺工人的剩余价值对不对?我想除了资本家以外没人觉得对吧,而且如果资本家不掠夺工人的剩余价值,那必然就消失了。然而现实中呢?

luren

回 13楼(rinew) 的帖子

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

resona

现在的小孩,能立马联想到吃小孩,真的少见

sharkss

8孩母亲的问题啊,道理很简单:
拐卖妇女犯不犯法?犯法而且是要砍头的重罪。

那这个村子在犯罪过程中就该被砍头了,有了老婆没有头,依然无法延续。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go