小·没声音了哟

GF  2022-02-15 18:09
(佛系冲浪者)

[吃货] 中国各省,你主观觉得日常饭菜就够辣的是哪个地界儿?

如题。
完全主观……别人不同意拉倒!

我引个……咳、不是,抛个砖——

作为北方人,以前我向南畅想的是四川(包括重庆、小时候重庆没直辖),后来觉得是湖南云贵,现在主观肯定江西
低调的江西人,家长里短中、吃得那个辣我是真没想到……充分诠释了什么叫“我不求出名、我也不需要出名,都在菜里了”。

那个用辣的生活气息,和其它几个“以辣为傲”的省,微妙的有点不一样。

以前旅行的时候,得到的感受。(可惜一直没机会去重庆,其它辣省的知名城市,作为穷游停驻和走亲访友,大致去过了)

云空明

肯定是江西 四川那边以麻为主

otakus

B2F  2022-02-15 18:18
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
整个地方都喜欢吃辣貌似是历史遗留问题。
当地气候跟交通农作物种植有关。
辣椒是最便宜的提味材料,也是最便宜的让身体热起来活血的材料

中国移不动

B3F  2022-02-15 18:20
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
以前觉得是四川,后来觉得是湖南,看楼上,难道是江西。。

迷茫hanet

日常吃的最辣应该是江西了

六等星

云贵川渝湖南江西都去过,觉得还是江西,其他地方只能说嗜辣,算是偏好,江西的真的是不放辣都不会做饭

RINKF

B6F  2022-02-15 18:34
(今を生きろ)
川菜都是复合辣味,只说辣没那么狠的

G1

B7F  2022-02-15 18:49
(负累你)
看那些吃播介绍的尽是红通通的菜色....

真的吃得出食材的味道吗?

bc2341db

江西的螺丝椒真好吃
看起来不辣,吃起来巨辣

上官北南

B9F  2022-02-15 19:01
(头像-https://chan.sankakucomplex.com/cn/post/show/29708618)
本川娃子投湖南一票,被湖南舍友的“酱板鸭”制裁过一回,从此敬湘の辣为中华最强

biubiu射精男

B10F  2022-02-15 19:04
(清纯)
来广东开店的湖南菜,遍布四川的重庆火锅。。

小·没声音了哟

B11F  2022-02-15 19:09
(佛系冲浪者)

回 5楼(六等星) 9楼(上官北南) 的帖子

我被访友时,友人的父亲镇住了:喝豆浆、随手就加把辣子面你敢信?

————

我也被辣过,我理解的酱板鸭以为真的仅仅是“酱”,去了湖南被辣了个痛

千鸟戏波

长沙

702jj

广州这边有个重庆面馆,我广东的,进去吃,发现这家店的不辣,是少放辣椒。

魔想志津香

曾经在江西吃饭....炒青菜也给你放一堆辣椒..叫他别放他说不会做.....

最让我傻眼的吃法..不知道是哪的人...喝豆浆他也放辣椒酱

何以歌

B15F  2022-02-15 22:23
(流离之人追逐幻影)
茶友的肯定

7797438d

川人投江西一票

windwind

江西没去过,湖南去过,那是真辣,反正我受不了,重庆的白市驿板鸭是完全没辣的,但是湖南那边的板鸭辣死人。

月光大剑

小怪兽丶

我江西的,小时候吃饭,我妈炒青菜都放辣椒,说培养我吃辣
长大在广州念书呆久了,回去都吃不惯。