乌萨奇

GF  2022-01-26 19:47
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

如果长篇类作品结尾加个【梦醒了】的结局,那什么会变成神作?什么会变成渣作?

图片:
就是说到最后,主角醒了,发现之前发生的一切都是梦,他还在第一话开头的状态。大家可以在各类小说,漫画,动画里挑几个出来谈论一下  

明天发出处  

南家之星

B1F  2022-01-26 19:50
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
哆啦A梦同人大结局
大雄其实是有着严重的自闭症,已经到了住院治疗的地步。

在大雄的真实生活中,自己是一名躺在病床上患有抑郁症精神病的患者,而哆啦A梦和伙伴们不过是自己为了弥补现实悲惨生活所幻想出来的“安慰剂”。

在这个结局中,大雄最终还是那个只能躺在病床上,呆呆地望着窗外的孤独少年,没有哆啦A梦,更没有那些天马行空的道具和冒险故事,有的只有凄凉的病床和孤独的陪伴。

JK轰炸机

B2F  2022-01-26 19:59
(喜欢屁股的都是好人)
mark等个出处

月下凌乃

B3F  2022-01-26 20:05
(月下凌乃)
神作不知道
但渣作肯定100%的多

例如龙珠,悟空醒了发现所有一切都是假的,自己只是个残疾赛亚人被丢到地球...

穹妹养成

B4F  2022-01-26 20:05
(穹妹的养成方法~)
我觉得这个结尾无论如何都是渣作!

写的好的,你感动满满,带入主角,然后。。。火大。
写得不好的,看到忍不了时,直接翻结尾。然后,发觉,哦,无所谓,反正不看了,最多到各个地方去骂几句作者。

37c80d60

套娃类作品或者原本就有关于梦啊催眠啊的设定的可能会更神一点,最后发现原来还在套里,细思极恐,比如盗梦空间吧;通篇跟梦没关系那就渣了。

7bb28d56

我只想mark等出处

顺便说下,这种看完结局不会再看第二次,即使再看,你中间的感动,其他情绪都没必要,因为都是假的

人间空城

B7F  2022-01-26 20:16
(知乎,发现更小的世界。)
吃屎就吃屎,说得那么文艺干嘛?

丨风满城

B8F  2022-01-26 20:26
([sell=0]出售內容[/sell])
哪有什么独断万古荒天帝,只不过是一个被挖去至尊骨的孩子,在临死前的黄粱一梦罢了

3a08f612

B9F  2022-01-26 20:27
(到此为止)
梦结局属于烂尾

1ca2d945

B10F  2022-01-26 20:37
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
等出处

musuhi

B11F  2022-01-26 22:19
(一阵挊就“贤者”)
动图里得是Abigaile Johnson某部,去xv站啥的搜下应该就有了

include

Yaki

梦结局往往是作者整不好了,最后人物的归宿写不下去了,灵机一动,欸,就让主角做个梦,好像什么都解释了,其实往往留下一堆坑(ps:这样看起来b格一下子就上去了)

垃垃垃圾君

B14F  2022-01-26 23:48
(不对acg瑟琴文化抱有强烈爱好的人是不适合这里的!)
弥留之际的爱丽丝
懂得都懂

太微桓

小学写作文特别喜欢这样整