• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

松鼠

mark  

瓦萊裡安

硬盘太重要了

斜风细雨

B33F  2021-10-25 09:35
(南宫酒未销)
纯粹存储小姐姐。可否买2.5寸移动叠瓦硬盘?

4e06eec7

普通冲浪人

标记

未曾离开过

B36F  2021-10-25 09:41
(最终我还是活成了鸽子的形状)
对于经常出门的人,固态是硬配,机械盘怕磕碰怕震动,就适合放家里当仓库盘。
固态ssd有个非常非常麻烦的问题,就是冷数据,目前三星是解决比较好的,所以建议买三星的硬盘,最好是最新的,其他品牌要自己查询一下对冷数据的处理。冷数据的表现就是如果你这个文件长期没有读写过,电平就会很微弱,导致读取变得极为困难,往往读取速度会低于几MB甚至几十K每秒。
总之对于ssd来说,冷数据是通病,数据基本就只能自然保存一年,超过一年的数据基本都会遇到读取困难,高温会加快冷数据。

固态硬盘的问题是数据存储时间短,机械硬盘如果不损坏可以保证数据可以至少保存十年,所以很适合做仓库盘。
至于叠瓦和垂直,我觉得还是不要太魔怔了。搞一个2T固态和10T机械,固态放满了就备份到机械,然后机械盘一次写入只读不改,就当个仓库盘,垂直和叠瓦根本没区别。

磁力球

B37F  2021-10-25 09:42
(我还没有设置个性签名)
好帖!

狼一只

B38F  2021-10-25 09:45
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
说到sata插口,当年年少无知买了小主板,结果显卡把4个sata插口给挡了,搞得我加硬盘就得换主板

RQZN

B39F  2021-10-25 10:13
(分享失效就失效吧)
WD Elements Desktop externe Festplatte 14 TB
¥1,647.61
www.amazon.cn/dp/B07Y3KDVZH?t=ca_fx_163-23&tag=ca_fx_163-23&th=1

这款怎么样?

一只小鸟

たなかゆ

B41F  2021-10-25 10:23
(NULL)
码一下,两年前买的2t东芝快满了

poi

B42F  2021-10-25 10:29
(usagi!)
机械用wd黑盘,固态用三星

南家之星

试作型浮游炮

B44F  2021-10-25 10:42
(yaholle)
那如果因为其他原因只能买2.5寸的移动硬盘该咋办,楼主有没有一些推荐的,我还正打算买个西数的机械移动硬盘

蒙奇贤

寻足

买了一块西数my passport 2T和一块三星T7 touch 1T,都挺爽的

北域孤狼

移动硬盘似乎很难买到垂直盘
我手里的几块移动硬盘转速全是5400

去你个山更贤

马克一下

DVA

暗黑污妖王

B50F  2021-10-25 19:52
(kksk)
提一点,不是像楼主说的12t没有性价比,是你能拿出多少钱的问题,钱多直接满上氦气
硬盘可以玩到组nas,可以组raid0组raid1,这是大容量硬盘玩的
机械盘的寿命是有指标的,目前的指标有MTBF,这是官方指标,小盘的MTBF一般都高,因为价格决定一切,价格不同主控不同,碟片不同,磁头不同。

海盗船长嘿咻嘿咻

B51F  2021-10-28 19:22
(前辈还看过我的屁股…)
引用第8楼5fdb1e21于2021-10-25 03:56发表的  :
不对吧?逻辑坏道用碎片整理就能修好,物理坏道才是怎么整理碎片都是完蛋。
真要是怀疑有坏道,难道不是先跑一遍曲线、查SMART或慢扫一遍?

而且碎片整理前要做两件事,清空回收站与硬盘里的无效缓存,进行硬盘自我查错,很多人这两件事都没做就开始碎片整理,当然会把部分软件搞出毛病,进而误解为是坏道导致的

有道理,真是麻烦事。。

不约儿童

B52F  2021-10-28 19:26
(想色色)
谢谢科普

zsldesp

看得我仓鼠症犯了,又想买硬盘了

虚伪之物

B54F  2021-10-28 21:53
(虚伪之物)
想知道100块的可以硬解蜗牛是什么型号,想入手一个,麻烦指点一下

passby

B55F  2021-10-29 00:15
(passage)
好东西,mark

Cohen

这周刚买的银河16t   

夕矣

kamael

固态要便宜还是得等U2的大船  
全盘模拟SLC的垃圾货真要剪辑啥的用起来用起来呵呵了  
就算贪图便宜也去找4K值高点,温度不容易上去的;不然不利于长时间打大型游戏,特别是那些优化不好的
别问为啥 窝现在就恨自己19年上船上的太少了

bbde66d3

应急买了个三星t5 有啥要注意的吗

3028d73e

不错

初恋去死

B61F  2021-10-29 10:28
(萝莉才是正义)
像我就直接买二手的
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go