wbdcg

我现在还真是觉得,少年漫画里友爱和羁绊的描述太过反胃了.

海贼王之前有一段,路飞被他的两个好兄弟卖了,结果被人暴打还在替他们说话,两个好兄弟良心发现赶紧把他救回来从此情同手足.
就是这种故事,到处都是,我真的信了.
我之前遇上周围的人恶心我,我发现自己的反应可以概括为3条.
1.为什么这种事我也得忍让.
2.为什么我就是忍让他们也不收手.
3.我不该回击他们,因为大家其实都会是好兄弟.这样会让外人看不起.
不,这是错的.大家都说友情比爱情更值得珍贵,但友情和爱情有一点相同,那就是妨碍一个人顶天立地活着.一个人,没有水喝会死那是没办法,非要一堆人当朋友那是真的匪夷所思,精神脆弱.
一个人,被人伤害了就应该回击回去.纵使他没有任何力量伤害回去(现实大部分都不允许),他至少也该明白,他不回击回去是因为没办法,而不是因为他要实践友爱和忍让,就跟他有这个需求似的.

瓦尔基里贝斯

B1F  2021-10-25 01:51
(be黎爷天下第一)
想起《纵横四海》里发哥对国荣说的话,“太在乎别人的感受会失去自我的”

PPT.ZIP

B2F  2021-10-25 10:11
(wwssadad)
现在这情况,很少有所谓的朋友了

绅士补丁

作品里越是刻画什么 现实中就越是缺少什么

每天都在身边发生的事情谁会觉得有趣呢

JinpING

我们孤独的出生、孤独的活着、孤独的死亡,只有通过爱和友情才能创造我们当下并不孤独的假象 - 奥逊·威尔斯

龙骑士0007

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Bananice

B6F  2021-10-25 10:35
(头像画师:ましゅー)
看描述我刚开始还不知道是讲哪的,后来才想起是艾斯萨博他们,这里明明是一开始他们不想带路飞玩,路飞死皮赖脸的跟着,最后才有这事,三人关系转好,我觉得这段没什么不好

反而是后面山治明明知道路飞是什么性格,为了罗宾连世界政府都敢宣战,却还说什么退队。不管是两年前还是两年后,路飞作为船长一直都是碰到什么人就直接莽,完全不考虑双方实力,不去想队友会不会为此而死,而队友们也全都跟着,最终靠不死+奇遇光环通关,这些不考虑朋友性格,做事一根筋,没把朋友放心上的桥段让我觉得反感

至于朋友之间,自己遇事该有什么反应,这得看对方的性格和交情,如果对方值得深交,那么自己吃点亏没什么,真正的朋友会都记着彼此的事,你有事了他也会过来帮忙,反之,对方只考虑自己或者“只进不出”,对这种人没什么好说的,离远点就是了

f6c4c860

比博然

星照

就是一点不能吃亏呗,精致利己

56411e6b

只针对标题~
漫画、动漫之类的,里面的情节和感情,很多都是透出屏幕的虚伪和做作。
这也是我看不下去的原因

kamian

为什么分不清二次元和现实是两回事,二次元喜欢什么不代表现实喜欢什么。不喜欢这个不喜欢那个,这么自以为是真的好吗

李112233

B11F  2021-10-25 12:23
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
二次元是二次元

58ff3507

一句老话,在虚拟世界里找现实的人脑子有毛病