• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

36种想法

GF  2021-10-24 11:05
(头像萌白)

双十一准备买4T ssd存资源的吗 求推荐啊啊 都进来交流

目前是4T 东芝移动,身家性命全在里面,HDD都是叠瓦怕出事,准备双十一换SSD

4T的ssd 有推荐的吗,求大佬

给我整一个

B1F  2021-10-24 11:09
(.  [sell=3]   [/sell]  杂食性人类)
ssd存资源,有钱人啊

dd86df1e

B2F  2021-10-24 11:10
(资源有问题私我,跟帖不一定能看到)
讲真不如搞个nas

呵呵啊大王

B3F  2021-10-24 11:11
(2728903402)
4T的SSD怕是要三千元哦

长着猫耳的兔子

你这么土豪,还有啥推荐的?选大牌的买呗,你看有没有卖的?

另外,SSD只适合做热储存(2T就够用了),你想做冷存储,当下的最佳选项还是叠瓦盘

所以一般都是,垂直DIY(热储存)+叠瓦(冷存储),
或SSD(热储存)+叠瓦(冷储存)这么玩的

Abc123sm

B5F  2021-10-24 11:18
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)
怕hdd出事不怕ssd出事就离谱……

斯洛文尼亚地下总统

有这钱买个hc320呗 北京硬盘之家或者京东官方
买个紫盘和酷狼酷鹰都能满足你4T需求了 不买6T的就行

MaryStrong

卧槽都没想过还有4t的固态移动硬盘,淘宝一看要四千多
存资源真没必要吧,4t怕叠瓦,买个8t硬盘加个盒也一样用的,当然便携性差很多

做到一半

B8F  2021-10-24 11:24
(。)(。)
不如买两块4t机械盘

开水猪

我反正准备上16t的了。因为硬盘架不够了

强悍的闲人

B10F  2021-10-24 11:38
(凄惨的加班狗)
买东西为什么一定要双11买呢
先涨价 再降价 智商税

e5bff212

SSD长期断电会丢数据

J叔

SSD存资源

reww

回 楼主(miya) 的帖子

4T SSD 够你做321原则的存储了 买3块 4T的3.5 PMR硬盘。2块本地,1块异地。

咋咋呼呼

B14F  2021-10-24 13:17
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
4tssd??  不得不说有钱任性

gia1

B15F  2021-10-24 13:33
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
话说我买标准sd卡都断断续续买了3个T,终身质保一卡传三代,人走卡还在 直接4T的固态基本qlc,不如买2条2Tnvme装硬盘盒,一条2T也就千把块,写过200T的矿寿命都没用多少。只觉得装av用固态有点浪费,装H油不会,4k需求摆在那里,里番H动画用的u盘装,容量需求不高,十几年前的u盘都还是好的。杂牌硬盘黑片颗粒不说放冷数据,放几天就照片花了,漏电,正规产品不会。说到冷数据,西数固态,sn550目前不能买
移动机械最应该担心的是磕碰,震动,摔落,哪怕不工作摔一下机械就可能三黄
闪存产品对于暂无长期固定居住地的人比较友好,装卸灵活,不怕带着跑路出意外

4d96b851

SSD不适合冷存储,会掉数据

ororororor

除非游戏 没必要用SSD

lyonel

B18F  2021-10-24 14:02
(这个人很懒,甚至头像都懒得换)
SSD?豪啊

失落的幸福

B19F  2021-10-24 14:49
(么么)
日立 4T HUS726040ALE610   非叠瓦,已服役3年了,目前正常

布雷德

4t ssd的钱拿来组nas还不错 空间大盘坏了还能数据恢复
但若你要的是便携性 当我没说

Snake

ssd寿命很久的所以直接用着就行,非要冷储存半年通一次电就行,实际可以更久,我这两年前买了2t的m2tlc挺好的,系统单独一个ssd 是七八年前120的satamlc也没事

e6ffb570

我叫拉法姆

B23F  2021-10-24 17:02
(拉法姆才是____)
我用的是闪迪的4tssd 亚马逊买的,换算rmb大概3k,效果还不错

usaku

B24F  2021-10-24 17:31
(lost in time.)
不如买 10 个4T的CMR/PMR的HDD

NTR研究员

B25F  2021-10-24 17:33
(提示码:)
4T能装个啥

牧场的杂草君

B26F  2021-10-24 17:35
(能吃能拉才是幸福,话糙理不糙)
单个固态4个T?这么有钱干嘛不买企业级HDD,比高价求一个SSD靠谱多了

sweetrain

存东西hc320、hc550不香吗

qazwsx

B28F  2021-10-24 17:44
(666)
为了安全选SSD你给我整不会了,不怕SSD掉盘是吧?当然如果你天天用而且经常移动,那当我没说。如果是冷数据储存你选SSD那真是找死了

轨迹の追忆

回 9楼(开水猪) 的帖子

有什么好推荐的吗,一个8T一个4T都满了,新流出都没法下了

15f5661e

为了安全建议你选希捷西数的企业级机械盘,SSD根本就不适合长期冷储存,有数据的话丢失也几乎不可能恢复成功

如果担心买到叠瓦的HDD那就盯着买企业级的HDD好了,不用担心买到叠瓦的企业级HDD
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go