芝麻凛

GF  2021-08-03 19:39
(今天搓麻将了吗?)

非政治,奥运会某些项目是不是在摧残人?

看了有个哪的运动员因为贫穷退役,又看了某些项目例如举重,铅球的高体脂运动员
我就在想奥运所谓的追求“更高更快更强”在某些项目里,是不是已经失去了初衷,变成了烧钱,把人往畸形了练?

女子举重是为了达到重量级别而故意增加体脂,,,,,

芝麻凛

B1F  2021-08-03 19:40
(今天搓麻将了吗?)
当然,恭喜李雯雯夺金,我就用个图,没有任何其他意思,,,

新仔

你要知道 这些事情不是被逼这去做的  而是自己的追求 自己的梦想 毕竟如果你不想参赛 人家能绑着你上不成?

火焰狐狸

B3F  2021-08-03 19:44
(FireFox)
奥运会某些项目是不是在摧残人?
错了...除了马术有关的所有项目都是在摧残人...
马术的主要在摧残马...

Koneko

B4F  2021-08-03 19:45
(坎德沃·吉尔·帮应)

回 1楼(芝麻凛) 的帖子

好奇的话可以多去了解,在这儿问得出啥?

芝麻凛

B5F  2021-08-03 19:46
(今天搓麻将了吗?)

回 3楼(火焰狐狸) 的帖子

乒乓球之类的还好吧,主要是举重这几个,完全是为了规则而肥胖,根本不健康吧

lpl冲啊

美国游泳不是?各个都是哮喘

芝麻凛

B7F  2021-08-03 19:49
(今天搓麻将了吗?)

回 4楼(Koneko) 的帖子

倒不是问啦,探讨一波呗

百合

B8F  2021-08-03 19:50
(我绝对不是萝莉控!!!)
有重量级其实为了公平跟更多的荣耀
体育项目极致本来就是压榨人类潜能并超越它,决不放弃,永不言败,这就是奥林匹克精神。
所以美国人被骂靠装备是作弊,日韩小动作是下作
事实上艺术也是一样,只不过没那么明显而已

这个极限不用荣耀去鼓励,难道真的去搞人类实验?

SSE

想多了,如果是这样,你这怎么说服全球那么多人去做这种只有少数人能获得,并且其实不能算有多丰厚回报的自我摧残

还有,有个词叫职业病

otakus

B10F  2021-08-03 19:51
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 5楼(芝麻凛) 的帖子

就好像老板说加班一小时补贴五百块。你恨不得加班到天亮。这也很不健康

Abc123sm

B11F  2021-08-03 19:51
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)
高体脂跟健康没关系

我杀了知更鸟

事关荣誉和财富,本来就不是简单纯粹的事,又怎么样呢,比了这么多年了,你也不是第一个说这些话的,这玩意儿你以为没钱挣啊,什么项目都有钱挣,有钱挣就有人干

gtx690

B13F  2021-08-03 19:53
(大即美)
我觉得吧,有些项目追求的是一个挑战极限,一种荣誉吧。不是我们平时运动追求的健身

伐伐伐伐木工

举重可是非常原始纯粹的更高更快更强的运动。。。人类是一直为举起自身三倍体重的质量而不懈努力着

芝麻凛

B15F  2021-08-03 19:56
(今天搓麻将了吗?)
确实,只能说追求不同emmmm

神猫在天

别某些项目了,所有项目都是,每一个运动员退役之后都是浑身伤病的,目的就是突破人类极限。乒乓球?你怕是不知道孙继科16年后就因为严重腰伤基本退役了、

火焰狐狸

B17F  2021-08-03 19:56
(FireFox)

Re:回 3楼(火焰狐狸) 的帖子

引用第5楼8c253a90于2021-08-03 19:46发表的 回 3楼(火焰狐狸) 的帖子 :
乒乓球之类的还好吧,主要是举重这几个,完全是为了规则而肥胖,根本不健康吧

所有运动项目都是一定狂用某一堆肌肉...
天天练习 1X小时...不癈才奇怪....
而且没有学到其他工作技能...
搞不好就是一个伤残人士....
简直是摧残人生.....
金字塔顶点是好风光...
问题是成为这一个金字塔的底部代价太大...

小小nerd

B18F  2021-08-03 19:56
(以前没得选择,如果给我一次机会,我想做个坏人。)
竞技体育就是比的人体极限

liil

B19F  2021-08-03 19:59
(bye)
奥运口号是「更高、更快、更强」,没有更健康。

体育竞技大部分项目都是不利于身体健康的。

joooy

B20F  2021-08-03 20:01
(smoke free)
并不是,虽然练举重的多是能吃苦的穷人孩子的天下,比如之前的菲律宾金牌得主,但是这是她们自己的选择。 This is not their best option, this is their only option. 作为高回报的体育界投入较低的为数不多的项目。突破极限肯定意味着高损耗和高风险,哪个运动员不是一身伤病?就算羽毛球乒乓球看起来低强度的也都是,更加不用说田径了。初衷就是自始至终伴随着高风险的

803827ce

太胖了确实不健康。
不过举重的动作本来就是一些基本健身动作的组合,动作规范本身是很健康的,举重的伤病率远比其他项目低

713d1aa7

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

晚月

凡事过头就不好。所以运动员多多少少都有些伤病。。。但是架不住荣誉和金钱和社会地位的吸引。权衡下来,利大于弊呀。

爷傲天

B24F  2021-08-03 20:06
(胸不在大在于挺,臀不在肥在于翘)
只要是过度的运动,都是在摧残人

芝麻凛

B25F  2021-08-03 20:06
(今天搓麻将了吗?)

回 20楼(joooy) 的帖子

确实,有道理,自愿选择牺牲健康来突破极限和获得荣誉

第三新平安县城

到底要什么样的脑回路才会说出增加体脂去满足量级这种话......力量和搏击类项目高一个重量级对力量的要求就高一个档次,靠肥肉能多举半公斤吗?还配个李雯雯的图,人家参加的是87公斤以上级,李雯雯本来体重就150公斤

实际情况跟你说的完全相反,都是减脂脱水争取挤进低量级,但是众所周知脂肪对身体有保护作用,脂肪含量过少更容易受伤,所以这么搞才有你说的摧残人嫌疑。建议多少先学点

Mr.TTTTTTT

工作岂不是也在催残人,为什么不直接给我钱

380e50ed

只能说,一名运动员能上奥运会真的是太不容易了

tJfVzQW

就跟古代的王孙贵族一样,喜欢斗鸡斗鸟
时过境迁,现在变成斗人

Zz

Re:回 3楼(火焰狐狸) 的帖子

引用第5楼8c253a90于2021-08-03 19:46发表的 回 3楼(火焰狐狸) 的帖子 :

练举重是不健康,普通人996就健康了吗?也不见得吧。。。奥运拿奖牌,钱不说,后半辈子在体育局找个稳定的工作问题不大,说白了也是拿青春搏一把