• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

海牙

刚刚毕业,工作碰壁了,感觉现在自己很急躁,急躁的同时又不知道应该去做什么,社会老哥能不能教教我

6月毕业,在app上找了个工作,是成都的,主要是对高铁和地铁上的公司设备进行调试和交付,像是售中的情况,但是这个东西就决定了你会疯狂出差,疯狂的夜班,因为高铁和地铁基本上就是晚上才停运,那个时候才可以跑车,我去培训了2天,对他们的工作又了解了很多,觉得自己其实受不了这种情况,而且出差的时候还是两个人报销一个标间,出差的补助也很低,除了北上广以外的地方,就是70-90.北上广是100一天,不包吃,只是报销路费和住宿。在第三天的时候必须签合同了,我想了好多天真的觉得不大行,可能太幼稚了,接受不了这种工作,我就走了。现在成都的房子签了一年,找了几天工作基本上都是大同小异的出差和夜班,不知道自己要怎么办,应该还算应届毕业生,公务员看起啦比考研还难,又一个人在出租屋里,很迷茫,有点后悔辞掉那个工作了。
哦对了,我是电气工程及其自动化的,感觉基本上就是无止境的出差或者进厂死亡流水线了,又是一个普通的二本,感觉很迷茫,迷茫又急,又燥,静不下来,感觉心理快出问题了。
有没有老哥能给一些经验啊。。。感觉我快被憋疯了。

HP: -9点

B1F  2021-07-07 11:27
(さきが、みえない)
这是被骗去外包了吗……

倒影之主

B2F  2021-07-07 11:28
(bdjwh)
电气为什么不考国网?我记得也可以去建设公司,想干的都能找到建设单位

馃惌馃槄

B3F  2021-07-07 11:29
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
这么麻烦的工作,钱还少,不如做个家附近的服务员,反正都是挣点饭钱

9e7eb039

找个工作先干着呗 其他之后再说 当然家里要有钱就玩呗 躺着呗 反正我一天到晚躺着

百合猫岚

B5F  2021-07-07 11:29
(百合控)
冷静,仔细考虑当前的目标,考虑当前要如何实现目标

9e7eb039

回 2楼(倒影之主) 的帖子

真当国网好考呢啊 一般不是校内招聘去的 没门路就别想正式工了 临时工国网也不咋地 累 钱少

一个烧0

B7F  2021-07-07 11:34
(哦耶!)
先慢慢来,再找一份工作稳定一些。

倒影之主

B8F  2021-07-07 11:47
(bdjwh)

回 6楼(9e7eb039) 的帖子

笑死,你看看国网招聘的公告,每年非校招的有多少人,都是考选择题别人行你就有问题?

拔刀斋

mark看经验

理塘顶不真

B10F  2021-07-07 12:03
(如行舟水上)
本一来mark了

三岁长胡子

握爪,小语种专业毕业几年了。一直没有稳定工作19年想干导游遇到疫情。希望11月加试外语能过

努力学习

B12F  2021-07-07 12:05
(123)

回 8楼(倒影之主) 的帖子

电网 社招难度比应届困难很多  你自己都说看了电网招聘公告 那你不看看里面的要求的经验  条件要求巨苛刻  真比考公务员专业限制都难。。。什么大型项目经验5年以上  多少岁已下。。。你应届那年考不上 社招基本你这辈子都没缘了 加上招聘信息稀少    虽然也有一些基层岗位 条件相对宽松 但是算农电工编制的 是合同工。。。

努力学习

B13F  2021-07-07 12:11
(123)
电气 你强电 就是整天加班画cad图  做工控就是 一边编程调试 一边是工地调试 一年几乎都在出差 可能进去个工厂电气维修 算不用出差 也不用整天加班画图 但是维修是最没前途的活  做电气免不了加班画图或者出差 行业都是这样的  不然你只能趁早转行··

8cb12f53

B14F  2021-07-07 12:18
(ert563r)
你应该是被当枪使了。正常情况,不必吃惊。

req

没必要一个专业磕到死,有空闲时间试试去学点别的东西,暂时找不到喜欢的东西学也可以学些必须的知识,比如语言,英语日语,定好目标考雅思还是N1然后找对应的教程,学的烦躁就加别的学科换着学,多会几门技能总没坏处,把日常生活安排好了就不至于焦虑。

海牙

回 2楼(倒影之主) 的帖子

国网太难考了,关系成分很大,而且只招在校生好像

海牙

回 3楼(馃惌) 的帖子

我最近想先进厂过度一下了

flitter22

B18F  2021-07-08 00:23
(flitter22)
先找个普通的工作吧

海牙

回 13楼(努力学习) 的帖子

真的吗,老哥,电气只能出差和倒班???我目前看到的就是这种。老哥谢谢你给的经验,做维修最没有前途的活这个我真的不知道,能不能麻烦你讲一讲呢

海牙

回 15楼(清真寺老方丈) 的帖子

主要现在花着爸妈的钱有点很难受,越来越急躁了。

FIRSTSTAR

干电气非标的路过,一年出差300天以上。去年刚毕业 二本

海牙

回 18楼(flitter22) 的帖子

对的,现在我打算找一个能学到东西,但是不是那么累的,工资我从一开始都不要求。

letsmi

可以先考虑找个自由一点 虽然钱少得过度 学点其他得拓展一下方向 具体情况还是得自己分析

海牙

回 21楼(FIRSTSTAR) 的帖子

老哥这种出差就是做公司的设备的运维是吧。。。。我感觉找的工作全是这种。。。疯狂出差

努力学习

B25F  2021-07-08 10:16
(123)

回 24楼(海牙) 的帖子

电气这行业就这样的啊  有技术含量也能赚个一万工资左右的就是做工控机器人plc那块 但是常年出差调试免不了  不然做配网设计 就是整天在办公室及加班画cad这个做几年也有一万左右 维修就是相对前两个最没钱也没啥技术提升的工种 说不定维修还要值夜班      所以你不想加班也不想倒班 只能转行   能学到东西就不可能不累 电气这行业入行前几年就是最累也最没钱的  工控起码调试装配要干1-2年 公司才开始让你慢慢接触编程  等你乱七八糟能上手至少3-4年后的事情了

璃茉清寒

B26F  2021-07-08 10:25
(柚子社天下第.......你认错了,我是八月厨)
这专业出差没办法的,我们公司那批做硬件和电气的人一年365天大概200天在出差

倒影之主

B27F  2021-07-08 10:35
(bdjwh)

回 16楼(海牙) 的帖子

为啥不在学校时候试一下

海牙

回 25楼(努力学习) 的帖子

目前找了很多工作,决定还是走配网设计方面了,这个确实感觉可以学到东西,今天又去面试了一家公司,做配电柜的,有一点很好,他们只招一个而且有一个很牛逼的老师傅带我,但是我到公司要1个多小时快两个小时,房子我已经租了又不能毁约,很尴尬了,但是说实话有个老师傅一对一带还是很心动的,但是目前还是不了解配电柜这方面的发展前途,面试说的是做配电柜的改造和设计的,这方面的话,未来发展不会还是走向了维修配电柜吧。。

海牙

回 27楼(倒影之主) 的帖子

说实话,普通二本,那个时候瞎玩去了,还是自己太幼稚了,进社会发现都完了

海牙

回 26楼(璃茉清寒) 的帖子

我刚刚逃走的公司就是这种情况,一年365天出300天
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go