• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

時雨初空

就这么说吧,乡下娱乐设施少得可怜或者说根本没有,你想出趟门得先走几公里的山路才能走出去,交通十分不便利。每年清明回祖屋扫墓这就是乡下给我最直观的感受,不是说乡下不好,而是做什么事都不方便

阿米豆腐

我老家村里最近蛮多壕建了别墅,但是只有逢年过节才会回来,因为农村的资源及发展都不如城市,那么多人去城市还是有原因的,教育、医疗、就业等等,都吸引着人去。

4d96b851

是政策在把人往城里赶,你以为农民不想待乡下啊

比心

B34F  2021-04-18 12:35
([sell=,money][/sell])
过年刚回外婆家,坐标西南某四线城市外围农村。先说结论,我觉得农村只适合晚年养老
1现在主要是没有地啊,没地你咋修房子。还有居住环境也不太行,夏天蚊子多到你怀疑人生。还有水质问题,乡下小水厂的水和一线二线城市的水比差远了。
2进城来回一趟开车起码一个钟(还是走高速)
3工资低,人均月入1.5k-2k 医疗方面,你有在交医保的话小病一般也就百来块。农村那卫生所俺真不敢恭维
4教育....一言难尽,生源太差了,直接导致学习氛围不行

talibsk

我瞎说的 米国不是有钱人都是郊区别墅开车去城里上下班  没钱人才挤公寓 顶级大佬直接住自己公司楼上吗 差不多道理吧
国内郊区别墅咱们住不起酸才说什么他们有钱人买了乡村别墅也没时间住 给看房子的住了 谁知道人家怎么整的呢

山炮

工作你给啊

talibsk

本质来说 现在国内这个状态想纯粹享受乡村生态除非1你家开农家乐 2你当农场主啥的?
不然人肯定还是往大城市跑 乡下虽然网啥的没问题 娱乐活动也就乡村那些了 除非你住那乡村跟德克萨斯州似的?....

中华肉包

去了农村会发现左邻右舍都买了车、都在市区新区县城买了房!

may飞瑟舞工作室

B39F  2021-04-18 12:49
(回来了,都回来了,)
你不考虑吃住,也不考虑子女教育,也得考虑医疗   

没声音了哟

B40F  2021-04-18 12:57
(非知之艰,行之惟艰。)
假如有一颗“真·儿孙自有儿孙福”的心,那么确实可以田园生活。

然而……人类就是这么一个“意难平”的种族,追求自我成就的心、望子成龙的心、很难遏制。
所以除非全国大致基建与人生设施比较持平了,否则大城市依旧会是人满为患的状态。

cybort

B41F  2021-04-18 12:59
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
你以为有钱就能买?

43c46e14

有钱人当然可以 没钱的在农村怎么找工作

Nevermore

B43F  2021-04-18 13:09
(More human than human)
瓦尔登湖?

liky

B44F  2021-04-18 13:20
(Liky)
   你想的可真几把好 , 住一住你就知道了

赋码爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yorha

蒙牛

B47F  2021-04-18 14:10
(射射射)
浪子哥你别做梦了,去看看百度隐居吧
或者附近找个农村看一下人家得生活是怎么样的吧

千鸟戏波

乡下没工作

Angel fuck

B49F  2021-04-18 14:12
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
攒几十万就是个大事

qq

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冲=、=

最好是离城市不院的乡镇地区

雷也大

B52F  2021-04-18 14:45
(短发 眼镜 长腿 巨乳爱好者)
非农村户口谁给你批地基  傻不傻啊

且听风吟声

不方便啊,完全么有城市的便利,也别想那么多,你找个村子住上几十天你就懂了,是真无聊加不方便

千恋能楽

B54F  2021-04-18 14:49
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
医疗教育工作都不便利啊

呀呀呀痒

B55F  2021-04-18 15:27
(用了金坷垃,亩产八千八!)
illusion of pastoral peace

春风又你

只能说 个有个的好处

dokidokidoki

农村哪来的工作

空灵雨季

B58F  2021-04-18 16:40
(人活着就是为了日批)
说得简单,住进去试试

6704e0ca

其他不谈,你说就自己种种菜。
城市里面你什么都可以买到,想吃啥立刻都有。农村,你想换换口味还得赶集。
城市成本大是因为你的要求多了。你去农村成本低了是因为你要求低了。

请叫俺大逻辑家

B60F  2021-04-18 16:49
(母系爱好者)
新三大,教育医疗养老,自己悟

nkiiiiii

B61F  2021-04-18 16:54
([sell=1][/sell])
确实,都别来跟我挤了,都去农村吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go