Hanngo

GF  2021-04-17 19:52

5月一号的新规定怎么回事?

今天突然听朋友开玩笑说什么五月一有新政策,结果说是家养犬不按照规定定期打狂犬疫苗会被罚款,不然还得无害化处理,是突然有动物感染案例了吗?
我家这只七岁除了小时候打过两次狂犬疫苗以后,从来不给它下楼,遛狗这些不存在的,结果现在锁在家养都TM可能被罚款吗?

Hanngo

B1F  2021-04-17 20:00
家里的狗是我学生时期从小抱回来的,要真出问题我没办法让它被那些狗腿子带走。
所以别的什么狗屎政策我可以当它在放屁,可这个就真的很麻烦了,也不知道发的那条閪经,开始管到别人家里了。

Hanngo

B2F  2021-04-18 07:57

回 18楼(凝砂) 的帖子

钱,麻烦。
别人怎么样无所谓,但我这是锁在家里养的,如果都来干预的话,今天是狗,明天是什么我就不知道了,所以我不喜欢。

Hanngo

B3F  2021-04-18 08:12

回 20楼(非典型废宅) 的帖子

有问题吗?
针对不守规矩人出的政策,麻烦到守法公民,这叫什么?
不就是你们一天到晚在那鬼叫的懒政吗?
当然了这么大个人还不懂就事论事还天天打比喻的话也很难沟通。

Hanngo

B4F  2021-04-18 08:29

回 23楼(d82a91fc) 的帖子

那打疫苗的钱从不养狗的人身上出就行了,你如果喜欢这种大社会理论的话。

Hanngo

B5F  2021-04-18 11:21

回 30楼(dong~) 的帖子

看看楼上一群NT就知道,锁在家养和在外面养对于他们这些不养的根本没区别,他们脑子是没有辨别一二的功能。
规定的人估计也和他们一样没那功夫给你分出不出家门,按你说的,不知道我养了还好,知道了上门我又能怎么搞?乖乖掏钱去打疫苗,还是给他们拿去无害化处理?这些东西写在纸上就算大家得过且过,可真找你麻烦的时候又能怎么办。

Hanngo

B6F  2021-04-18 12:54

回 34楼(不知所以然) 的帖子

你可能不清楚定期是什么意思,还是说我理解错了。
每个人养狗首先就是给狗打狂犬疫苗,除非说是我理解错定期这个意思,不然现在是一段时期不打就要罚款,再不打就要做无害化处理。
我不敢说它的这个定期到底是什么时间,但一只狗撑死就十五年,能有多少个定期。

Hanngo

B7F  2021-04-18 12:56

回 35楼(biu的一下) 的帖子

抱养狗第一步就是打疫苗这是一个正常人的常识,我不知道你的常识去哪了。
如果我没老花眼,现在是要求定期打疫苗,而不是打过就算了,而且不定期打疫苗是要被罚款的。

Hanngo

B8F  2021-04-18 13:00

回 37楼(空灵雨季) 的帖子

你怎么不说是有太多养来玩的废物饲主弃养导致流浪狗数量庞大。
你这种人和自己口中天天拿来放屁的“爱狗人士”一个样,一百个字里只要有一个狗字你就能原地高潮,其他字强制性忽略不看。