• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Hanngo

5月一号的新规定怎么回事?

今天突然听朋友开玩笑说什么五月一有新政策,结果说是家养犬不按照规定定期打狂犬疫苗会被罚款,不然还得无害化处理,是突然有动物感染案例了吗?
我家这只七岁除了小时候打过两次狂犬疫苗以后,从来不给它下楼,遛狗这些不存在的,结果现在锁在家养都TM可能被罚款吗?

英雄联盟高手

狗屁规定,该怎么样怎么样,不用管

纯色9

B2F  2021-04-17 19:55
(泥潭被动赚钱第一人)
总之就是小心点就是了

B3F  2021-04-17 19:57
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
遛狗牵绳倒是支持的

sfvxgjnh

看头条,只知道狗绳子是强制要求
狗绳子大涨指日可待了

压路机操作员

B5F  2021-04-17 19:59
(滴~见习司机卡)
应该是不存在的,民不举官不究大概就是这么一回事。
当然,如果哪天因为突发情况咬伤了人又发现没有防疫证明,请参考无证驾驶报废车辆的处理方式

橘南枳北

B6F  2021-04-17 20:00
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
你疫情期间基本不出门,没有得新冠,周围人也没有得新冠的,但你去超市要带口罩,坐地铁和恶公交要带口罩,四六级一二级公务员事业编考试要带口罩。
你高呼“我没有感染或携带新冠病毒!”,但你不戴口罩就是不让进,而且坐飞机坐火车去考试还给扫码进去。

所以政策为真,那也没办法的事。政策为假,那就不用管。

Hanngo

家里的狗是我学生时期从小抱回来的,要真出问题我没办法让它被那些狗腿子带走。
所以别的什么狗屎政策我可以当它在放屁,可这个就真的很麻烦了,也不知道发的那条閪经,开始管到别人家里了。

a0507658

B8F  2021-04-17 20:11
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
疫苗你不想打没啥,你不遛狗也没啥。
但是遛狗的,不纤绳的大妈是真的死烦,支持新规,最好往死里罚

欧派狂魔356A

不出门不闯祸

02a66c3d

没养过宠物,疫苗不是领养就该打的吗

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

夸克

B12F  2021-04-17 21:40
(w-w)

aolin

B13F  2021-04-17 21:44
(红掌拨清波)
支持栓绳打疫苗 ,小区经常有几个瘦弱的女的弄个大狗养,散步都怕吓着小孩子

唐公子

B14F  2021-04-17 22:09
(blockmin)
不养狗的人希望全世界的狗都打疫苗,都栓绳

不知乙

有条件就打上疫苗吧,对己对人对狗都好,这政策的规定和出发点没有问题。而且这种东西一般民不举官不究吧,你又不出去遛,除非有人闲的蛋疼举报你。

ShaoAS

总有些狗出门没拿绳子把他爹牵好了

暴躁老哥

B17F  2021-04-18 07:28
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)

回 16楼(ShaoAS) 的帖子

那是他祖宗,你见过孙子栓着祖宗牵着走的吗   

凝砂

首先这肯定不是叫插手别人家里事,不打疫苗的狗确实是潜在安全威胁。不过你不带出去溜也没人知道你家有狗,就算是在政策执行的严就去打上疫苗呗,有什么不能打的理由吗

Hanngo

回 18楼(凝砂) 的帖子

钱,麻烦。
别人怎么样无所谓,但我这是锁在家里养的,如果都来干预的话,今天是狗,明天是什么我就不知道了,所以我不喜欢。

非典型废宅

B20F  2021-04-18 07:57
(从不畏惧,也从不后悔)
你这逻辑很怪啊?我开车很守规矩,从来不违反交规,怎么还要出交规来恶心人?是这个道理咯?

B21F  2021-04-18 08:05
(.)
猫用不用打疫苗啊

Hanngo

回 20楼(非典型废宅) 的帖子

有问题吗?
针对不守规矩人出的政策,麻烦到守法公民,这叫什么?
不就是你们一天到晚在那鬼叫的懒政吗?
当然了这么大个人还不懂就事论事还天天打比喻的话也很难沟通。

d82a91fc

B23F  2021-04-18 08:24
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
谁知道你真守法还是假守法,谁知道你是怎么养狗的,为了大家的健康着想所有狗都打疫苗不是最好的吗,这也能扯到懒政,全国那么多养狗的还要一一对应,卡拉是条狗没看过吗

非典型废宅

B24F  2021-04-18 08:25
(从不畏惧,也从不后悔)

回 22楼(Hanngo) 的帖子

您说得对,

Hanngo

回 23楼(d82a91fc) 的帖子

那打疫苗的钱从不养狗的人身上出就行了,你如果喜欢这种大社会理论的话。

yorha

ppa

什么叫巨婴啊 带伙瞧瞧

钢铁同志

B28F  2021-04-18 10:07
(山旮旯老是断网)
这种贴只要回复“您说得对”就够了,不用多说啥的

zzf

dong~

这针对的都是上街才检查,不出门谁闲的上门就为了查狗,人口普查后再来一次狗口普查?你怎么想想看这可不可能现不现实
放出来那为了别人安全自费打疫苗带嘴套那是责任,养狗又不是义务,自己的爱好自己花钱,别在公共区域影响到别人,有什么问题?
但你说自己家的不出门这又不关你事,你急什么?别因为养狗就有共情行不行
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go