• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

枣亚夜

《缉魂》再一次说明,人是有灵魂的

这部电影真是脑洞大开,有剧透,想亲自欣赏电影的可以关闭了。     
       简单说一下剧情吧,大型集团创始人王世聪是个男同,与妻子形婚,一直与亲密无间的好友保持着基情,也导致妻子患有抑郁症。一方面,王世聪家族具有癌症基因,另一方面,妻子痴迷巫术,以自杀形式诅咒王世聪致使王世聪身患脑癌。身罹重疾,王世聪决策失误致使集团股价大跌,决定通过RNA技术修复脑细胞,并且像大蛇丸那样寻求一名女子作为容器,将自身意识复制给这个容器。这个容器就是现妻李燕,李燕内心住着王世聪,想早日继承集团大权,设计嫁祸于王世聪的问题儿子。表面上是他儿子弑父,实际则是李燕了结了王世聪本体。
       王世聪怎么都想不到,另一个自己会亲自杀死自己,容器装下的只是自己的意识,但是灵魂却无法转移,容器顶多只能算自己的克隆人,这不免让人想到《逃出克隆岛》,克隆人也是把原主人给开枪射杀了。包括《超验骇客》,男主上传了自己的意识,但是肉身已经陨灭,灵魂不复存在,上传的意识也不过是另一个自己,并不是原来的那个自己。
        反思现在,马斯克在研究脑机接口,最终实现意识永生,就算给了它一百年,造出了类似神经元计算机,意识活于计算机中,那也不是我们原本的自己了,我们等了一百年,不存于世,有自己的意识与后辈交流,也不过是后辈的自我安慰,因为真正的自己灵魂早已不复存在,计算机中的自己也不是克隆一下自己罢了。

枣亚夜

这部电影有大美女孙安可全裸,各位狼友不容错过。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Alice

别把电影当现实。
另外参考克隆人不就好了。你是你吗?上传的意识,只是有自我意识的代码。实际上是复制了一份自己,电脑里的自己觉得成功了,但肉体的自己还是自己

22affc4d

B4F  2021-04-17 02:16
(我不是针对谁)
我相信人类有一天能实现意识永恒,但信马斯克就是扯淡了。

天天到处都有人吹马斯克,马斯克吹了那么多项目。我说实话,95%的项目都是讲故事割股市韭菜。他玩到今天,真正自己做成过什么划时代的事吗?

他自己成功的只有2个项目,只有电动汽车和那堆火箭。电动汽车不是什么特别先进的技术,也不是靠他推广的。而那些火箭,用的都是美国俄罗斯国家层面的技术。星链是最搞笑的,每个人上网还得弄个大锅盖。

他还不如乔布斯呢,乔布斯还能算改变人类娱乐生活方式的人。

压路机操作员

B5F  2021-04-17 02:22
(滴~见习司机卡)
不先解决备份意识的自主性(活性)问题,所谓拷贝只是复制粘贴了一堆不会变化的死数据而已。
我觉得解决备份意识自主性(活性)这个问题无异于从零开始创造生命,那可以说是神的壮举

枣亚夜

回 4楼(22affc4d) 的帖子

我不崇拜马斯克,只是觉得这个人很大胆。

wenx

那个,我就纠正一点:逃出克隆岛最后“原主人”不是男主杀的

afnalk

有类似的非欧美,亚洲的露3点的正经电影吗

AntiSJW

妈的智障,拿个电影剧本碰瓷现实存在的技术。
那按你说的我还能说你这全是扯淡,灵魂就是刀剑uw篇里的摇光,不仅能复制(对????就是桐老爷你就是那堆复制失败崩溃的loser)还能人工创造呢。还是清醒一下接着搬砖吧

枣亚夜

回 9楼(AntiSJW) 的帖子

在南+逛了几年,第一次遇见像你这种素质极低的渣渣,你可以不赞同别人观点,但别在这里秀你的道德下限,OK?估计你是那种看个电影就跟啃爆米花似的,对现实没有一点思考,纯属小学生似的整天在网上发表智障谈吐的人渣。

枣亚夜

回 7楼(wenx) 的帖子

我想起来了,是警察在克隆人和男主人中射杀了男主人。

天生宅

B12F  2021-04-17 12:30
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
国产还是不行,也对,能行也过不了审。

2750a5a2

国家禁迷信这操作还是点赞的
这不看个电影就思考现实是不是也是这样了
只能说美国的糖衣炮弹技术还是厉害

枣亚夜

回 13楼(2750a5a2) 的帖子

我不迷信,我相信无神论,也信奉科学,只是发表一下个人观点,有感而发吧。

乌萨奇

B15F  2021-04-17 12:40
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
我不信,你发张全裸图上来给我们康康   

枣亚夜

回 15楼(VAN) 的帖子

链接: https://pan.baidu.com/s/1zv_oop0P6PrBBQIbxaxO6Q 提取码: xvj4
解压密码:nanjia
这是台湾的电影,尺度较大,内地上映时有删减的,只有网络才有完整版。

24b334c6

枣亚夜

我这里说的灵魂,并不是死后升天的灵魂,它就好比一个ID,是一个唯一标识,属于个人特质,谁也无法替代,因为无法用其他词汇来描述,所以只好用灵魂这个词了。像魂魄之类的我是不信的。

24b334c6

alice

B20F  2021-04-17 13:20
(笑止千万)
我知道你地命名错在哪,但我不想指出来,我觉得你就这样挺好的

枣亚夜

回 19楼(24b334c6) 的帖子

坛友,你有点钻牛角尖了,个人特质一出生就具备,直至去世消失。

24b334c6

枣亚夜

回 22楼(24b334c6) 的帖子

看看你的HP,都已经-4了,可见你不知道得罪过多少人,SB竟是你自己,我对你本来还尊重,你竟然如此出言不逊,若再次冒犯我,别怪我对你不客气。

桌下娜娜

桌下娜娜

寂静岭

B26F  2021-04-17 18:03
(哈哈哈)
其实攻壳机动队早就开始讨论这类问题了

笛清

老哥有未删减版的种子吗?想求一下

火芽&水蕓

枣亚夜

回 27楼(笛清) 的帖子

magnet:?xt=urn:btih:165e05bd62e4990eabfd1b76b286d786f5710de5

8b5cf2a9

看了阿b的up主解说,感觉这部电影中规中矩
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go