• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Fusilier

回 18楼(枣亚夜) 的帖子

那么你认为被这个独一无二的灵魂所标示的“你”究竟是什么呢?是肉体、意识还是两者缺一不二,亦或是什么你自己也说不清的东西(换一种说法就是你也不知道“你”究竟是什么)?

雪诺

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

笛清

回 29楼(枣亚夜) 的帖子

感谢老哥!

cirno九号

和朋友在影院看过,感觉不咋滴

枣亚夜

回 31楼(Fusilier) 的帖子

既不是肉体,比如《缉魂》可以用他人的肉体,也不是意识,因为意识可以复制,只不过现在办不到。可以说是魂,或者人格,但又有别于迷信中的魂魄。

24b334c6

Fusilier

回 35楼(枣亚夜) 的帖子

总结一下就是你认为存在一个你说不上来是什么的不被思维和肉体限制的独一无二的东西。
如果说不出什么能证明这个东西存在的证据的话可就要被牛顿的火焰激光剑砍了。

枣亚夜

回 36楼(24b334c6) 的帖子

我HP是0,我回复他人的话懂得尊重,不会无脑发一些智障帖,你这么无脑喷人才会HP为-4,你不是SB是什么?

24b334c6

是念来过倒

B40F  2021-04-17 22:25
(飞翔的河南人)

回 1楼(枣亚夜) 的帖子

台版才有啊

是念来过倒

B41F  2021-04-17 22:26
(飞翔的河南人)

回 16楼(枣亚夜) 的帖子

请问你这个是台版么

我woe

B42F  2021-04-17 22:40
(d=====( ̄▽ ̄*)b)
扯下高大上的皮,马斯克的脑机现在还是脑电波那一套,类似人工智能那样找出特征之后炼丹,像刀剑那样,在30年之内脑机我不敢太过期望,除非天降脑科学界的冯诺依曼+ 计算机界的达芬奇 一个搞通原理,一个超强落地。不过有生之年,VR 和 AR 还是可以指望一下的,另外脑机假肢也可以期待下。

枣亚夜

回 37楼(Fusilier) 的帖子

你说的烈焰激光剑不过是实证科学与世无争的托辞罢了,它是有缺陷的,因为当今的实证科学力量有限,不能证明所有问题。打个比方,旧时人们证实不了地球是椭圆的,就一味否定地球椭圆的观点,用了一个激光剑岂不是不肯接纳这个学说,那就固步自封了。
实证科学想要前进,就得慢慢提升观察力,等观察力上来了再证明也不迟。
说不定,未来某个时代就有人证明魂的存在,看当今的我们就像日心说看以前的地心说一样。

枣亚夜

回 41楼(是念来过倒) 的帖子

这是完整版,130分钟,你下载了就知道了。

枣亚夜

回 39楼(24b334c6) 的帖子

呵呵,看来你这个SB已经傻到连我的话都读不懂了,还在自我意淫,你就把自己关在小黑屋,等世人唾弃吧。

ouou

B46F  2021-04-18 00:32
(ouou4444)
这类电影看多了就感觉bug有点多
比如楼主你说的“容器装下的只是自己的意识,但是灵魂却无法转移”
就证明灵魂根本无法脱离身体存在,一个无法脱离躯壳的东西,
要怎么证明它是独立存在的而不是这个躯壳的一部分呢?根本没法证明

Fusilier

回 43楼(枣亚夜) 的帖子

说的最有道理的人才是对的,所以证明不了地球是椭圆的就不能说地球是椭圆的,这不是理所应当吗。
不经论证就盲信才会阻碍科学的发展。
日心说被证实之前未必没人提出过,但是只有真的证明了它的人才推动了科学的进步。

Fusilier

回 43楼(枣亚夜) 的帖子

你认为“魂”存在并且独一无二,却又说不出任何存在并且独一无二之外的特征。你连自己想证明存在的东西是什么都说不清楚,怎么能让别人相信你的话呢?

枣亚夜

回 48楼(Fusilier) 的帖子

我要是能证明魂存在,估计可以发表学术论文了,本来文学上的很多事物就无法证明,就靠悟的。单纯地在这里交流电影,没想过要和科学扯上那么多关系。

宫水篮子

除非你告诉我,灵魂是物质的,我就信了

这种事情不要啊

B51F  2021-04-18 12:41
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
一般...bug太多了,悬疑我觉得几乎没有  其实很早就能猜到了= =!

Y先生

B52F  2021-04-18 12:59
(https://www.wnacg.com/)
电影无法套用现实,至于你说的灵魂只有“创造者”知道。假设未来发明穿梭机,你穿越回去了,那是不是就有2个“灵魂”?

24b334c6

9ccb66c5

什么鬼,所谓意识不就是人类基因屎山代码整出的运行在大脑中的那坨电化学反应,本身也不是什么精确的存在,就算意识上传精度不够丢失了部分信息,那也可以认为是你大脑中的那套程序(参考脑部受损的患者)。复制后的你和原本的你都是用的同一套思维程序,就像你把原有的学习资料移动到新电脑上。在旧电脑上冲得,在新电脑上就冲不得了?“我杀我自己”这种是因为相关的法律制度没有跟上

枣亚夜

回 53楼(24b334c6) 的帖子

你这个SB是小学生毕业吧,你难道不知道可以从电影的角度说灵魂吗?电影跟科学是互相排斥的吗?你可以将花人格化为有花魂,山人格化为山魂,难道你要用科学的方式去证明它吗?我认为人有魂,但对能证明持保留态度。谢谢顶贴,顶上去让别人知道你有多SB。

24b334c6

• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go