• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Abc123sm

B31F  2021-04-08 00:00
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)

回 28楼(key酱) 的帖子

问题是……大多数人就算满体力姿势也是错的,甚至运动员都错的不少

大佐

B32F  2021-04-08 00:11
(超萌咸鱼提督大佐)
姿势不正确,先贴伤湿止痛膏休息几日,从散步开始恢复。

要休息下,半月板损伤是永久性的

Gh

B34F  2021-04-08 01:48
(啦啦啦)
借楼问问小腿内侧痛是怎么回事

8b5cf2a9

膝盖痛不是正常现象,建议去医院找医生诊治

灰烬使者

我之前也是跑步关节痛我喷了点云南白药,然后接着跑,现在滑膜炎了, 以后都不能跑了,下雨天还疼

中年秃头不得已

我觉得跑步是最遭罪的运动方式,因为它太严格了,姿势一旦错误,就会严重损伤膝盖,而且,这个姿势不太好教学,即使会了,说不得跑着跑着就忘了。
我个人认为最好的运动是--游泳,比跑步舒服的不是一个档次,并且锻炼效果也棒。

84ef08d4

B38F  2021-04-08 09:08
(ckaick)
赶快检查吧!如果体重比较重建议不要跑步了!

Abc123sm

B39F  2021-04-08 12:59
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)

回 37楼(中年秃头不得已) 的帖子

光脚跑步可解,游泳场地限制太大了
跑步走路姿势错误本质是富贵病,给气垫鞋惯出来的

工口是不行的

B40F  2021-04-08 13:19
(人生就像一块桌子上面有点心也有杯具)
别跑了 静养几天,如果是伤到半月瓣了那就恼火了

中年秃头不得已

回 39楼(壶铃侠) 的帖子

哈哈哈,确实,非洲哪也也没啥好鞋,基本光脚,路也不行,就靠身体素质刚。

zweg01

改快步走吧,时间够长,速度够快,也能起到锻炼作用

opration

我跑步膝盖也疼,但我体重太重了。另外,膝盖不能静养,要稍微走走,膝盖类似于海绵。挤压才能促进养分和废物的代谢,经验之谈。之前膝盖能静养,结果2星期才好

key酱

B44F  2021-04-08 13:38
(嘛啊!)

回 39楼(壶铃侠) 的帖子

也不能说错吧,从演化角度来说,人类本身就是最能跑的那一批祖先的后代,能跑才能狩猎到食物,才有更大的机会留下基因
基因会影响人的身体结构和行为习惯,经常跑步的人,自己慢慢就能找到最适合自己的跑步姿势
****从这一点来说,鞋子确实会影响正确的跑姿,毕竟当年自然筛选的时候,祖先们脚上可没穿鞋

就是得顺着身体的感觉,循序渐进,再结合一些科学的方法,能事半功倍

我觉得跑步比较伤的应该有以下几种人

平时不怎么运动,全身肌肉不协调的, 姿势很难平衡,就和练块的时候代偿差不多,用错力,伤身体
体重超标的, 这类人就不适合跑步锻炼
跑步中过于勉强自己的, 过于强调毅力,跑到油尽灯枯都不停下来,得不偿失

3028d73e

休息一下呀

今样

我以前就是跑姿不正常,每天早上在操场跑,有一天就忽然开始了,下楼右腿膝盖右侧都不能弯曲,一弯曲就感觉疼的喘不上气,问别人说是半月板磨损,现在休息好了但隐隐觉得跑步会很疼,都造成心理阴影了,一跑步就老会关注膝盖部位
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go