• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

mintQ

求解惑,为什么都想结婚?

哎,道理我都懂,但为什么鸽子那么大家都想结婚呢?假如可以不考虑高房价和社会压力,似乎很多人想结婚,这真的很奇怪啊

为了爱情的美好是很奇怪的。个人谈过两次恋爱,越谈越累。倒不是对方的问题,单纯是我太懒。去年参加了小学同学的婚礼,两人从小学谈到工作,确实令人向往。然而,甜甜的纯粹的恋爱固然令人羡慕,但这个时代一旦人进了大学就开始考虑未来和出路,恋爱也没那么美好了。而高中之前的恋爱,能修成正果的想必也十不存一。我这种已经工作的就更不用说了。总而言之,爱情的美好几乎是空中楼阁,在这个利己主义盛行的社会很少有人能碰上。

为了性欲和繁衍就更奇怪了。真人说实在的也不觉得比杯子爽,但真人需要投入的精力却高昂的多。实在想搞人大不了花点钱嫖/约。至于繁衍的话,抛却传统封建的一些观念,我完全不理解有什么意义。显然,二次元萝莉虽好,三次元的熊孩子着实麻烦。

为了老年的互助和风险的分摊也挺奇怪,相比婚姻和孩子的花销,买齐人身保险,略作些风险低的投资,攒钱进高级些的养老院风险反而更小一些。领养孩子也是可行的一条路。至于老到全身发病躺在床上等死的时候还不如自我了断,老伴和孩子巴不得你早死,更别说把花在家庭和996养家的时间上用来锻炼,老年身体肯定能更好。

当然,我理解一些人自己一个人觉得很孤独。然而,如果夫妻并非真爱,结婚后仍然是孤独的。而正如上面说的,真爱太罕见了。。。倒不如发展些个人兴趣,找些志同道合的朋友。或者在h网上键政也不失为一种乐趣。

总之吧,尽管不结婚可能有些坏处,但这些坏处大多数情况并不能靠结婚解决。。。反而可能导致更多坏处和风险。可以说是自掘坟墓。至于传统思想,父母和亲戚的意见没那么重要吧,如果不啃老的话。所以,见到当代男女一边互喷一边相亲,实在是不能理解啊。

玄泓

B1F  2021-04-02 17:36
(neranger)
单身狗表示:你就当我平时在STEAM上看他们有朋友陪玩游戏很羡慕,就找了个结婚了

然后玩过胡闹厨房就分了

751435e7

因为这是千百年来形成的价值观

cql

B3F  2021-04-02 17:41
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
总结 无稽之谈 莫名其妙

牛牛子

不想啊

ahaya

因为像透????   

七个房间

B6F  2021-04-02 17:44
(伽里略99)
先问是不是再问为什么

mintQ

回 6楼(七个房间) 的帖子

普遍来说,大家不都觉得结婚率下降是因为996和房价,物质压力太大嘛。这些问题解决了,似乎还是很多人都愿意结婚的样子欸,让我无法理解

晨读

B8F  2021-04-02 17:47
(狸猫)
真爱的概率虽低。万一就让你碰到呢。

节操救援

B9F  2021-04-02 17:50
(喔啦)
他们会告诉你人需要成家才不会寂寞,才有寄托,才能找到人生意义,看起来高大上,但网上又这么多物欲横流的实在言论,所以还是理解不能

夏尔菌

B10F  2021-04-02 17:54
(只伸手)
过去生活条件不太好,赶紧找个对象结婚一起活,减轻原生家庭的压力,这是为了生存。
至于现在为什么要想着结婚我也不知道

B11F  2021-04-02 17:54
(.)
就像小时候上学,下课了大家都去小卖部买辣条,你虽然不喜欢吃辣条,但是你看见别人手里有 就也想买

大嘎嘎

你这么问其实没什么意思,你还是有潜在的从众心理。
你想怎样生活就怎么样生活,和别人无关。

AI

楼主放弃作为 人  这种生物的 自觉性了吗

M子

B14F  2021-04-02 18:04
(愚蠢的人类)
         是社会在逼你们结婚,不结婚怎么接盘,怎么割韭菜,有人要做人上人,就必须有人做人下人,966,007,都是福报啊。

mintQ

回 12楼(大嘎嘎) 的帖子

我是不打算结婚的,单纯是看着那么多人飞蛾扑火感到迷惑而已

D.K.S.K

B16F  2021-04-02 18:10
(网络偶像爱丽丝)
韭菜有不少实际上他不需要的追求
结婚也是一种

未必能进取

你如果不想结婚,别人说了再多也是没用的
等你想结婚的时候就明白为啥了

Seanic

B18F  2021-04-02 18:14
(可以帮忙秒传文件需要转百度盘。原rururu)
围城心态

16年我心态非常差,所以找个人结婚了
婚后一直吵,很苦恼,也曾闹过离婚

21年,看开了,人生就是这样。有人说,男人30岁以后,结婚了,已经看到自己80岁的生活,无非是一只脚迈进坟里,另外一只脚负重前行而已

Seanic

B19F  2021-04-02 18:15
(可以帮忙秒传文件需要转百度盘。原rururu)
送给能看到我这个留言的朋友们一句话

婚姻这个事,一定不要相信自己,一定要相信父母,婚姻上听父母的,你会越走越顺利。切记,谨记。

62648cd5

因为我想当鬼父啊  

BONG

为什么都想结婚  换成
为什么都想找到稳定的伴侣
人演化出高度社会性,当下组成社会的基本单位还是家庭(稳定伴侣)
可以说是自然选择吧,如果以后演化到国家大量用试管造人,那就想结婚的就是少数了

7e2be960

吃得太饱才会以为结婚是因为爱情.....
吃得太饱才会相信自己靠不住的前提下,外人比亲人靠得住概率更大....
吃得太饱才会以为既然都不能保证百分百,那就该走极端不要靠得住的概率更大的.....

aki1050

莣叻爱

XTX

只是想有个人陪吧,而且父母的压力也是一大原因
而且你说的很多人想结婚,也是他们在无视房价教育的前提下说出来的吧,我舍友就这样,天天口嗨娶老婆生好几个孩子,最后说还是得回家才有可能买得起房

mintQ

回 22楼(7e2be960) 的帖子

你再读读。
不考虑爱情的话,主要问题是收益和付出不成正比

7e2be960

回 25楼(mintQ) 的帖子

如果你所讲的收益和付出真像你所说的那样就好了,所以我才说吃得太饱

7e2be960

回 25楼(mintQ) 的帖子

你有没有种过地?我种过,也许你也种过,我对种地的认识就不是什么收获付出要成什么正比,而是有收获能吊住命就已经很好了,保障存身的玩意儿哪还有功夫考虑什么正比,能保证基本功能就是最不坏的收益。

倒影之主

B28F  2021-04-02 18:53
(bdjwh)
因为清华里全是考上清华的学生

柠檬精

B29F  2021-04-02 19:10
(废宅)

回 19楼(Seanic) 的帖子

什么情况  老哥细说一下

k

人之常情。
  • «